4 2022-09-04

飲んでいると、乾燥がマシになります。
今までは、夏には飲んでいなかったのですが、歳をとったからか夏でも乾燥が気になるようになったので今年は飲み続けていました。

4 2022-07-02

今まで、真夏は飲むのをやめていたのでこの時期にあまり買わなかったのですが、お安くなっていたので購入しました。
2022.5/26の注文で、賞味期限が2023.12の物でした。

4 2023-02-04

すごく乾燥肌なので飲んでいます。
歳を食ってきてから乾燥がますますひどくなってきて、1年中飲むようになりました。
22.11/11の注文で、賞味期限が23.12の物でした。

4 2022-06-11

22.4/14の注文で、賞味期限が23.12の物でした。

5 2023-01-22

優秀
なかなか安くならないセラミド!今回クーポンで少し安くなったので、二つ買って100円引きくらいだったかな?
前にも飲んだ事あるのですが数あるセラミドサプリの中でこのセラミドが1番効果あると思います。安いのにとっても優秀!

• *Y U M I*さん
  • *Y U M I*さん

5 2022-06-29

初めてのセラミドサプリ
セラミドは肌に塗ることはしたこと
あるけどサプリは初めてです!
セラミドの保湿効果が高いのは
知ってるのでサプリに期待してます。

5 2019-02-21

ライスセラミド配合量が12mg
トクホまで取ったオルビスのライスセラミドのディフェンセラとの比較です。
ディフェンセラを一箱だけで割引も初回だったので買いましたが、絶対に二度と買いません。
箱を見たらセラミドがたった1.8mgしか入ってないのです。
いくらライスセラミドという成分が良くても、資生堂の飲む肌ケアは蒟蒻のセラミドが18mgで、こちらのライスセラミドのサプリは一粒にライスセラミドが12mg入っていて2粒まで飲んでも大丈夫なそうで、こちらのライスセラミドのをネットで注文しました。
トクホなんて政府の指定は当てにするべきではなかったです。
資生堂の飲む肌ケアも機能性食品ですものね。
いくらライスセラミドが良い成分でもここまでセラミド成分が少ないとまだ飲む肌ケアを最初から使えば良かったです。
まぁ、ライスセラミドの安くてセラミド成分がしっかりたくさん入ってるこのオーガランドのを見つけたのでオルビスのディフェンセラは二度と買いません。
モニターもアットコスメに多いです。
効果もディフェンセラはマツモトキヨシのトウモロコシのセラミド入りのコラーゲンより効果がありませんでした。
そして形状もディフェンセラはダメです。
注意書きに喉の奥に入れるとむせるのでしないでくださいと書いてありますが、口の中に入れないと粉なのできちんと飲めません。一度、口より上から水と共に飲もうとしたら失敗して服についてこぼれました。
何故、粒にしなかったのか私には全く理解できません。
それに何よりライスセラミドの配合量が少なすぎます。
同じライスセラミドでもオーガランドのは24mgまで飲んでも良くて一粒でも12mgあるのに1.8mgなんか詐欺です。
何せトクホだなんて謳ってるのが犯罪です。
こんなの認める厚生省もひどいです。
3ヶ月も乾燥に効くのにかかるわけです。
これなら資生堂の飲む肌ケアか体には資生堂のバラ園のボディミルクをたっぷり毎日つけてる方が肌は乾燥しません。
配合量をきちんとネットや宣伝に書いてないのはそういう理由だったんですね。
ポーラのオルビスのディフェンセラなんかアットコスメに口コミすらさせないようにブロックしてオーガランドや資生堂の飲む肌ケアの口コミすらさせません。大手だからと言って信用しないでください。
オーガランドは電話でもきちんと答えてくれます

4 2019-03-05

前のセラミドがよかったので、新しいセラミドも飲み続けています。
前のセラミドは白い錠剤だったけれど、こちらのものは薄い黄色で前のものよりも直径が小さく厚みがあります。
超乾燥肌なのですが、セラミドを飲み始めてだいぶましになりました。
冬に背中などクリームを塗りたくても塗れない手の届かないところは、乾燥で粉をふいて、黒いヒートテックに白いフケみたいな皮膚がつく感じでしたが、セラミドを飲み始めて粉がふくのはほぼなくなりました。
何か月か分をまとめて買うとお得みたいなのがないので、マラソンの時などに1つずつ購入しています。

5 2010-11-17

こんな経験初めてです!!
・・なんて新聞折り込み広告のようなテーマですが、本当に誇大評価ではありません!!
もちろん個人差はあるでしょうけれど私の場合は2〜3日目に効果が顕著に現れました^^
スボラま私はゴム手袋もしないで普段通りに食器洗いをしていました。ふと指先のパックリひび割れが痛くないことに気づきました。
手を止め見てみると〜〜〜〜〜ほとんどふさがっているんです(驚)!!え〜〜っ!もしかしてセラミド???
ヒアルロン酸コラーゲンも続けていますが髪に艶が出たり肌の状態がいいかな?ぐらいしか感じなかったのにセラミドは即効性がありました。
そして、足の裏もパックリひび割れで血を見ていた部分があったのに、服用5日目の今日、ふさがっているのに気が付きました〜♪
きっともう少し続けたらツルツルのかかとになるかな?と思います^^
セラミドさ〜ん!もっと早く出会っていれば良かったです!
でも・・・自分の水分のなさに笑っちゃいました^^;
リピ決定商品です^^

4 2022-04-09

継続して飲んでいます。
22.3/10の注文で、賞味期限が23.6の物でした。

4 2022-03-05

22.1/24の注文で、賞味期限が23.6の物でした。

4 2021-12-05

夏以外は飲み続けています。
飲んでいると、肌の状態がましになります。
2021.11/9の注文で、賞味期限が2023.6の物でした。

4 2021-07-04

継続して飲み続けています。
2021.3/23の注文で、賞味期限が2022.12の物でした。

4 2020-05-02

定期的に購入しています。
20.3/6の注文で賞味期限が20.12でした。
5個注文で半額で購入できましたが、賞味期限は1年切ってるので在庫処分中なのかな。

4 2019-02-03

前のセラミドがいい感じだったので、新しい方も試してみようと1つ購入してみました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン