3 2017-01-27

体の不調が相次ぎ...
インターネットで症状の改善を目的として検索をした。
そこで見られたのが【 グルコサミンとコンドロイチン 】が効果がある可能性。
約12か月分という量が決め手となり購入しました。
効果はどうだと言われてもなんとなくあるようなないような...
結果が早く出るような症状ではないので、気長に摂取していきます。

3 2016-10-22

スポーツしてる人は必須
スポーツしてる人は、肩やひざ、ひじの関節を守るために必須です。

3 2014-01-19

趣味のスポーツで足首を骨折してから予防としても効果があるかもと始めました。
楽しく運動が出来るように効果があるようだったら続けるつもりです。

3 2013-05-27

安かったのでお試しで購入しました。サプリは即効性が無いので効果は出てませんが取り合えず飲み続けてみたいと想います。

3 2013-02-08

これ無しでは歩けません。
ずっとリピートしています。試しに2週間止めてみたのですが、膝の調子が悪くなりました。
効いているんだなぁと思いました。

• limaxさん
  • limaxさん

3 2013-01-24

ええ、わかっていますとも。歳をとると足腰にこたえます。我が家はアパートの4階でしかもエレベーターなし。膝がいかに大切かを。これからも4階までの階段の昇降を続けなければならないかと思うとうんざりですが、膝のために続けます。ついでにコラーゲンはお肌にもいいし安価だし、と思っての購入でした。

• LUKA69さん
  • LUKA69さん

3 2013-01-23

体の節々に!
最近から仕事で、重たいものを運ぶようになり
体の節々や関節などが痛み始めてきたので
1年分をまとめて購入です。

3 2013-01-08

今まで、コラーゲン+コンドロイチンを飲んでいました。関節のためにもグルコサミンの入った物に変えてみようと思いました。一年セールもありましたし。少し値段は上がりましたが、一年で考えれば安いです。

• 黒ぺこさん
  • 黒ぺこさん

3 2012-02-15

昨年より、夫婦とワンコで週末は山登りを楽しんでいます。
最近になって主人が下山する時に、時々膝が痛いと言う様になりました。
病院で見てもらった所少し炎症を起こしているとの事。
普段歩く程度なら痛みも感じないそうなので、今から飲んでいれば改善されるのではないかと期待を込めて購入しました。
まだあまり日も経っていないので効果の程はわかりませんが、先日の登山では
痛みもなかったようなので続けていこうと思います。効果が出てきたら再度書きに来ます。

3 2012-02-06

年齢的にもそろそろ必要かなと思いました
成分を比べると、他社よりかなり少ないですが、まだ痛みなど感じる事もないので、予防の為なら一年分でこのお値段は格安と思います。まだ注文したばかりですが、配達を楽しみにしています。

3 2012-02-05

足腰の為に購入です
値段もほかと比べたら全然安く 以前ほかの商品が良かったのでこちらを購入です

3 2012-01-17

…多分…でゴメンナサイ
確実に「コレで!」と言い切れないのでゴメンナサイ。
でも、続けたほうがイイです。多分。。。膝に電気のような痛みは走らなくなりました。
病院で注射してた方は最初に2倍量を3ヶ月続け、その後は1日3粒で大丈夫みたいです。

3 2012-01-11

リピートになりますが、効果は不明です。値段が安いので暫く飲んでみようかと思います。

3 2011-02-07

足が!!
毎日主人が膝が痛い痛いとうなっていました
コンドロイチンなどのサプリは高くてと我慢していました
今回1年分というのに5000円以下と格安なのでとにかくためしてみたらと思いプレゼントしました
効果が早くでるといいなと思います

• NUKA5270さん
  • NUKA5270さん

3 2011-01-20

ひと粒当たりの主成分が少ないので、少し多めに飲めばいいかなと思います。効果があれば続けたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン・コンドロイチン混合