4 2012-12-28

主人に
体格の良い主人は低反発の布団は苦手。90キロ近い体重だと相当固めでないといけないようで西川のムアツはコアハード、ブレスエアーは中空ハードでないとダメだと相当調べて結論を出しました。ブレスエアーにしたのは洗えるということ。子供が小さいので万が一汚されても安心。ベットもあるのでそのうちマットレスの上にブレスエアーをひいても良いかなという考えもありました。届いてから早速寝てみました。底付き感はまったくなく心地よいと言っています。眠りが深くなったような気がします。私も寝てみましたが朝起きて腰が痛いということがなく感動しました。

5 2014-04-12

腰痛対策に
普段仕様していたマットレスがへたり、腰痛が悪化。腰の為、固めのマットレスと思いブレスエアーにしました。こちらの商品は、全て分割でき丸洗いできるという事だったので即決しました。
中綿がフワフワで柔らかいですが、腰はしっかり支えています。起きた後の腰のだるさが無くなりよかったです。

4 2012-01-22

半年ほど使用しています。主人もほしいということで今回購入することにしました。低反発を使用していたのですが体が痛いようでこちらの蒲団が届くのを心待ちにしています。
使用感は腰痛持ちの私がすっかり腰痛のことを忘れてしまうくらい快適です。
寒さや音も私はさほど気になりません。

4 2011-12-29

気持ちいいです!
レビューを見て『寒い』とのコメントを見て心配でしたが、実際寝てみたら『暖かい!』買ってよかったです。
本来、腰ってこの程度沈むんだな〜って思いました。
腰と首が痛くて悲鳴をあげそうで、この商品を購入しましたが、安眠できそうでとても嬉しいです。

4 2011-12-01

ふっかふか♪
旅館に着たみたいです。ふっかふかです♪
同シングルと並べて、ベルメゾンで購入したファミリーサイズのマイクロ生地のパットを敷いて使用しています。
家族全員でゆったり・あったかで大満足!!
来る「おねしょ期」も怖くありません。
へたり具合が分からないので、星-1で…

5 2015-12-22

リピートです。
以前買って、洗えて良かったので、リピートしました。
最初に買った物に比べると厚みは違いますが、
子供のおねしょで頻繁に洗うのでしょうがないかと思いました。
いつも清潔に使えるので、助かります。
注文番号212121-20151207-0929984217

4 2016-10-04

自分には合いました。
ふんわりしつつ、適度な弾力もあり、自分の体には合いました。厚さもあると思います。今まで朝起きがけの腰痛がなくなりました。布団があってなかったんだ。というのをこちらに寝はじめて気づきました。
かなりの鈍感ですが、0歳3歳育児中、0歳が寝返りを始め、激しく動く様になり、夜間の授乳もあわせ、日々寝たんだか寝てないんだかみたいな生活で、少しでも母体の安眠確保の為と、来客予定があり購入しました。
1ヶ月ほど使用してからの感想です。
ダブルを扱うのは初めてですが、軽いので楽です。掃除機かけようと、移動させたり、2つ折にしたり、疲れていても、あまりストレスなくできます。しかも干さなくてよいので、たまに洗う時に大変かも知れませんが、扱いやすいと思います。
よくレビューにあるパリパリ音はあまり感じませんでした。(中空洞化の固い方です。)私は熱がこもらない方をとても感じました。
ずっと仰向けに寝てても、背中がそんなに熱くならないな。と。
冷え性ですが、寒いという感じでもなく。冬の寒い時はどう感じるかわかりませんが、子供達が小さいうちは、室温をある程度高く保つ予定なので、問題なさそうな気がします。
すごく悩み色々探して、電話で商品問合せもして、電話応対がとてもよく、満足感は高いのですが、1つだけ…。
簡易包装と理解はしてましたが、届いた包装紙が破れていました。
万単位の買い物で破れてるって!!え〜!?と返品も考えましたが、来客予定で必用な日時があったのと、破れた包装紙の中にはビニール布団袋に商品が入っていたので、店頭で買うならビニール布団袋のまま家に持って帰るからまぁいいや。と思ったからです。
電話対応が良かっただけにとても残念です。

5 2016-01-18

期待をこめて☆5
先月くらいから急に寝て起きると背中に痛みがでるようになり
布団に寝転がると背中が痛い、上向いても横向いても痛い寝ずらい、寝るポジション?が決まらない、夜中に無駄に何回も目が覚める、こんな感じであんまりよく眠れない日が続いて、どうしたもんかと思ってたら主人が布団が原因なんじゃない?と布団の買い替えをすすめてくれました
今まで寝具にこだわりもなく寝れればいいやぐらいでしか思ってなかったので、安い寝具を使ってました、布団が原因で体が痛くなるなんて知らなかったので、今回は生まれてはじめて真剣に寝具選びをしましたw
アスリートが使ってる高級マットや、CMでおなじみのマット、有名布団店、色々見てまわったのですが、値段がビックリするくらい高い!w
高いからいいというわけでもないだろうし、極端に安いのも微妙そうだし、店頭にあるマットに数分寝転がって自分に合うか合わないかなんて、その場で判断できないし、かなり悩みました
色々見すぎて判断がつかなくなりw頭がギャーってなりましたが
どうせ買うなら自分が納得した物を買おうと思い、高反発の物を色々調べてこちらの布団にたどり着きました、選んだポイントは洗えるところw
その次にブレスエアー、布団と布団の間にブレスエアーをサンドした斬新な布団、作り置きではなく注文が入ってから綿を詰めるという使う人へのきづかい、私は綿入れたての布団なんて使ったことがないので、なんだか嬉しいw
使いはじめてまだ三日ですが寝心地はいいです、夜中に背中の痛みで目を覚ますことは今のところないです、音はカサカサしますが私は気になりません、もう少し使ってみてまたレビューしたいと思います。

5 2014-04-21

最高です。
敷布団だけ、購入しました。
お布団が届いて、早速おろして寝たのですが、次の日の朝、びっくりしました。
最近、朝起きると、なんか腰が痛かったり、だるかったりと、睡眠が浅くて、きつかったんですが、すっきりと目が覚めて、腰の痛みも全然ありませんでした。
毎日、快適な睡眠をとれています。
子供がよく吐くので、全部洗えるものを、と購入したのですが、寝心地も最高に良いので、すごくよい買い物をさせていただいたと感謝しています。
また、購入しようと思います。

5 2012-09-27

腰痛が改善!
布団の上を歩いたりすると少し音がしますが、寝心地はとても良いです!
疲れもとれるし、何より腰痛が改善したのが一番うれしいです。
自宅で洗えるのも衛生的で、長い目で見ると安いと思います。

5 2012-08-26

ふっかふかです
想像よりふかふかでボリュームがあり、気持ちよく眠れました。
腰も痛くなりませんでした。
四つ折りできるので、シングルの敷布団とともに
収納するのにいいです。
ただボリュームがあるため、我が家の狭い押し入れに入れるのに、
少しだけ苦労しています。
布団がへたってきたら、大丈夫かもしれません。
冬でもマットレスなしで暖かく眠れました。

5 2012-08-08

ベッドにじかに敷いて使っています。椎間板ヘルニア持ちなので、硬い寝心地を好んでいます。
触った感じは柔らかすぎかと思いましたが、寝てみると、中に芯があるような感じで、底つき感もなく、ちょうどよい硬さでした。ふかっとしていますが、体は沈まずにホールドされている感じです。
皆さんがご指摘の音はしますが、私は気になりませんでした。
どういうふうにへたっていくのかはわかりませんが、まずは期待通りの布団でした。

• Lusty3101さん
  • Lusty3101さん

5 2012-04-18

洗える!
今まで使っていた敷布団がかなり薄くなってきたので購入。
ダンナさんが汗っかきで暑がりなので、通気性の良さそうなこちらを買いました。
3日使った感想は、夜中でもダンナさんの背中がムレてない。
下にスノコを敷いて使っているのですが、厚みのある布団なので
スノコの板を感じさせない。
音が気になる とのレビューがあったので、気にしていたのですが
布団に入る為、足で踏んだ時以外の音は気になりません。
あとはヘタらない事を祈るばかりです。

• c_oさん
  • c_oさん

5 2012-02-08

おねしょ、アレルギー、腰痛
添い寝している子供がハウスダストアレルギーがあり、たまにおねしょもするので気軽に洗濯機で洗える布団を探していました。中芯が固綿だと安いですが全部は洗えないのでこちらにしました。まだ洗う機会が無いので洗った後のヘタリ等は分かりませんが、鼻水が改善されたように感じます。
また思わぬ効果もありました♪妊娠出産を経て座骨神経痛があり、仰向けに寝ると痛くてなかなか起き上がれなかったのですが、全く痛まずスッと起きれるようになりました。骨盤矯正に行っても治らないので諦めていたので感激しました。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,593

5 2011-12-07

腰に負担が少ない
数日寝てみました。 梱包状態専用のファスナー付きカバーの上から水を弾くタイプのしっかりとした厚紙 透明ナイロンテープでしっかりと止めてあり 少々の雨でも大丈夫そうでした。 メール連絡丁寧 以前にも洗える布団を購入した事がありその時と同じ親切丁寧なメールがストレス無い間隔で届きました。 これは発送は広島からで中一日掛かりました。 さて、布団ですが柔らかいタイプにナイロン袋を下に敷いた様な音がすると書いてあり 不安がって注文しましたが、硬いタイプは殆ど気になる音はしませんでした 入る時 布団を踏んだ時に確かにその様な感じの音と質感がしますが、寝る時に関しては、余程神経質な方でなければまったく問題ないレベルだと感じます。 買換えの経緯は主人が突然 肩が痛いと言いはじめまして、相当痛かったのでしょう 家の敷布団が柔らかすぎるのが嫌だと本音を言われ 普段そんなクレームめいた事をいうタイプでないので相当なのだろう・・と急遽敷布団を購入する事にしました 今回は自分でなく肩が痛いと言う主人を中心に選んだので【 硬く 腰に負担なく 長持ちし 清潔 スポーツ選手が愛用 】等が決め手となりこれを選びました ★ 寝心地ですが 腰はまったく負担無く痛くないです。 驚くのが起きる時スパーッと起きれます。 主人曰く お腹に力が入る気がすると喜んでいます 私の感想はやや難もあります これ蒸れない布団なんですよ 夏は爽快そうですが 冬は中々熱が篭りません 主人は暑がりなので終始快適と言っていますが、寒がり足の先が冷える私には寝入りが寒くてやや悪い 起き抜けは快適なので 総合的には満足なお布団です これで数年へたらず快適に過ごせれれば良いなっと思います 見た感じ 寝た感じ当分大丈夫そうです 硬目ということですが 硬くて痛いという感じでなく 心地よい柔らかさも感じます お子様からお年寄りまで問題ないと思います 洗えるし腰に負担が来ないので お年寄りの介護用布団にも良い気もします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団