• ad1597さん
  • ad1597さん

5 2023-07-29

ふかふかで気持ちいい♪
4歳になる息子に購入させていただきました!
思っていたよりとてもふかふかで、サイズもだいぶ余裕もあり転がって気持ちいい〜!ととても喜んでおりました!ありがとうございました( ﹡ˆ ˆ﹡ )

5 2023-01-01

ひとり寝、デビュー
4歳になる息子が、一人で寝ると言いだしたので探していました。レビューや値段を比較して決めました。届いた途端、自分のだと喜んで寝ていました。

5 2022-12-23

子供のロフトベッド用に購入。
こちらの敷布団だけでは、少しかたそうですが
下に薄めのマットレスと合わせて使用しています!
しっかりしたお布団なので、購入してよかったです!

5 2012-10-13

2歳の子供に購入です。
アトピー、喘息があるため布団なども気を付けたいと思いこちらの商品を購入しました。敷布団もしっかりしていてしばらく使えそうです。
掛け布団はまだ2歳児には少々重たそうなので、もう少し大きくなったら使おうと思います。

5 2016-12-08

4歳5か月、身長105cmくらいの息子の為に購入しました。
基本的には私の布団で一緒に寝ているんですが、その横に赤ちゃんの頃使っていたベビー布団を敷いてたまにそっちに転がって寝てたりしてました。さすがにベビー布団は足が出るか出ないかギリギリくらいで。。。そろそろ買わなくてはと思い、ボーナスも出るしってことで購入しました。おねしょをしたり、汚すことを想定してあまり高価な物は買いたくなかったので、お値段もお手頃で、子供もとても喜んで寝ていて、買ってよかったです。敷布団の厚みも結構ありマットレス無しでも大丈夫そうです。

5 2016-02-12

かなり良い!
予想より良い商品で満足です!
3歳6カ月の息子がずっとベビー布団を使っていたのですが、身長の方がはみ出してるし、さすがに寝心地が悪いのか隣で寝てる私の布団に夜中必ず潜り込んできてしまっていて狭くて困っていました。
ずっと子供用布団は探していたのですが、大手メーカーのモノは高すぎるし、なかなか安くて良いものが見つからず、最終的にこちらにたどり着きました。
他のレビューにもいましたが、子供がふかふかな布団を気に入って離れませんでした!(*゚v゚*)
素材もシャカシャカしていないか不安でしたが、シャカシャカ感なし!よかった!

• aedaさん
  • aedaさん

4 2012-11-07

思ったより大きくて5歳の子供にはかなり広々です。厚みがあってふかふかで子どもも気持ち良く寝られているようです。布団セットに関してはとても良心的なお値段だと思う。
なお、専用の無地掛け布団カバーを購入しましたが、かなり生地が薄く、夏向けっぽい感じでやや安っぽいのが残念。敷きカバーは売りきれだったので買いませんでしたが、シングルサイズのシーツでも何とか対応できています。

• rei2382さん
  • rei2382さん

5 2011-11-10

軽くてフカフカ
身長160cmの大人ですが、就寝中あまり寝返りをしないこともあり、オリジナルの小さなサイズのベッドで寝ています。今回そのサイズに合った布団を探していて、レビューもとても良さそうでしたので購入しました、一緒に買ったボアシーツをひいて寝ていますが、敷き布団とてもよいです。
値段がとても安いので心配でしたが、清潔面にもとても配慮してあってうれしいです。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2015-10-17

5歳の息子用に購入。一緒の布団で寝ていて、最近一丁前に布団の真ん中に寝てくれるので、私は足もとに追いやられていました。
もうすぐ2人目が生まれるので、色々と家具やら布団やら見直したり片付けたり、その延長でやっと購入にいたりました。
商品自体は大分前からお気に入りに登録かつ買い物かごに投入されていたので、そのまま注文。
同時に他店でカバーやら敷きパッドやら注文したのですが、カバーのサイズが合わず、値段は高いけど一緒にこちらで購入しておけばよかったなと後悔。結局、カバーは自作しようかと思っています。
ジュニアサイズって初めて購入したのですが、カバーがあまり売られていないのと、カバー上下揃えたら布団上下とさほど値段がかわらないというのが、ネックですね(ー ー;)
届いたお布団自体は、まだ敷き布団しか使っていませんが、思っていたよりもとってもふわふわでした。今まで一緒に寝ていた布団の倍以上の厚みです。パパもびっくりしてました。

5 2013-09-23

大変満足です。
大人二人と幼児一人で寝ていましたが、セミダブルのお布団では本当に窮屈だったのでJr.サイズの購入を決めました。
商品購入後、何度か質問がありメールをしましたが、いずれの場合も本当に丁寧でわかりやすいご返答をして下さいました。
寝具については、本当にしっかりした寝やすい作りで、こちらで買ったピンクのシーツも本当に気に入り喜んでいました。今回は敷布団シーツのみ買ったので、また寒くなったら、くまのがっこうの掛け布団カバーをこちらで購入するつもりです。コスパも大変よく大満足です。ありがとうございました。

5 2012-10-30

やっと見つけた!
6歳の娘に新しい布団を購入しようと思い、シングルサイズを探していましたが、システムベッドにギュウギュウになるのを嫌がり、まずは実店舗からジュニアサイズの布団を探し回りました。これが純日本製で機能性のある物が全く見つけられず、今度はネットで探し回りました。娘はアトピーや喘息があるので、日本製で防ダニ等に拘って、漸くこちらの商品にたどり着きました。注文した翌日には届けて頂き、写真通りの感じで、敷き布団は適度な厚みがあり思っていたより軽く、掛け布団はフカフカで6歳の子でもしんどくなくとても軽い!ベッドへ上げるのも楽々です。安心して使えて、娘も気に入ったので、とても満足しています。

• kiko36さん
  • kiko36さん

5 2018-11-09

自分用にコンパクトな防ダニ布団を探して色々迷い、レビューを参考にさせて頂き、これなら良さそうだと思い購入しました。
今まで何度か失敗し、高価な物が必ずしも良いとは限らないと知り、また失敗しても手頃なお値段なので仕方ないと思いながら注文したところ、このお布団はお値段以上の品でした。
一枚でも充分気持ちよく眠れるくらいの厚みと適度な固さがあります。
掛け布団も厚みがありながら軽くて気持ち良いです。
まだ使い始めたばかりですが、以前購入した物より、へたりにくそうな気がします。

• e378さん
  • e378さん

4 2014-02-21

ちょうどイイ大きさです
セミシングルベッドなので、なかなか布団サイズが無かったのですが、コレはピッタリ。ただ、カバーがあまりないのが残念ですね。

5 2013-05-25

二段ベッドに。
マットも入っているのですが、
今まで畳にじか敷きで寝ていた息子たちは、
やっぱり敷き布団がないと固さが足りず、
万が一汚しても干せないのでは、
念願のベッドだけどなんだか落ち着いて眠れないと。
そこでこちらでセットを購入しました。
敷き布団はほどよい固さでちょうど良いようです。
軽いので扱いやすくて干すのも楽です。
うちのベッドには横幅はぴったり、
縦の長さが少し足りないのですが、
かえって上げ下ろしにはgood。
掛け布団も軽くて、
大きさもベッドにちょうどよく、
落ちる心配もなくて安心です。
ホコリもたちにくそうで衛生的。
子供たちは、新しい布団にテンションマックス、
大満足のようです。

• WR24さん
  • WR24さん

4 2012-10-05

昨日届きました。あまりの厚みにビックリですが、1歳11ヶ月の娘は敷き布団は気持ちよさそうに寝ていましたので問題なさそうです。
ただ掛け布団はまだ使用していませんが、もう少し身体が大きくならないと
使えないかも・・・と言うくらい厚みがあります。