【無地】子供用布団 掛敷 布団セット ジュ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • いいと思います
  • 5歳半の小柄な息子へ。ベビー布団とシングル布団を並べて寝てましたが。寝相も悪くはみだしてきますし、狭い部屋でのシングル2枚も辛いなあと。一人寝へ向けて(添い寝なし)大好きな車柄のカバーと一緒に購入しました。かわいらしい柄ですし、本人も喜んでました。防ダニ加工が本当かどうかは、夏を越さないとわからないですね。サイズや値段は理想的です。シングルより軽いからたたむのも助かります。残念 ・・・(続きを読む
  • はなこ0202さん
  • 3 2012-07-16
  • 納得のいく商品でした
  • 小学生のこども用に2組購入しました。スペースの都合でシングルサイズでは大きすぎたので、こちらの商品を選びました。敷布団を畳むとかなり厚みがあり、押入れがいっぱいになります。ただその厚みのおかげで寝心地がとてもいいです。敷布団サイズ90*180とありますが、ちょっと長さが短いように感じました。身長163cmの私が寝てちょうどいい位です。値段の割に縫製のしっかりしたいい商品だと思います。掛け ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

4歳5か月、身長105cmくらいの息子の為に購入しました。
基本的には私の布団で一緒に寝ているんですが、その横に赤ちゃんの頃使っていたベビー布団を敷いてたまにそっちに転がって寝てたりしてました。さすがにベビー布団は足が出るか出ないかギリギリくらいで。。。そろそろ買わなくてはと思い、ボーナスも出るしってことで購入しました。おねしょをしたり、汚すことを想定してあまり高価な物は買いたくなかったので、お値段もお手頃で、子供もとても喜んで寝ていて、買ってよかったです。敷布団の厚みも結構ありマットレス無しでも大丈夫そうです。

5 2017-06-14

5歳の息子用。
今まで親の布団の間にベビー布団を敷いていましたが、足がはみ出してしまう様になったのと二人目がもうすぐ産まれるため購入しました。
敷布団はベビー布団と変わらない厚みがありマットレスなしでも充分です!
掛け布団もふかふかで息子は大変気に入っています。
布団屋やホームセンターなど何ヵ所かに見に行きましたが、お値段も安く質も良いこちらの商品にして良かったです。
発送も早く注文日の翌々日には届きました☆
下の子が大きくなったらまた利用させて頂きたいとおもいます。

• mithewさん
  • mithewさん

5 2017-02-05

大きさちょうどいい
100センチ弱の娘にちょうどいいです。当分使えると思います。
冬用ボアシーツのサイズがこのサイズで探すのがめんどくさいのでシングルで間に合わせてますが問題ありません。
シーツも同時に購入しておいたのですぐ使えたのもいいです。

5 2016-12-29

良かったです
子供用で買いました。
他の方のレビューにもありましたが、敷き布団は硬めでも多少干しづらいだけで後は気になりませんでした。
独特な臭いも当日だけでした。
掛け布団が柔らかくてとても軽いです。
薄手の毛布と合わせて使っていますが、今年は暖かいからか今のところ寒いとは言っていません。ちなみに一軒家です。
下の子のの布団も、購入したいと思います。

5 2016-12-15

有名店のものよりも良い!
敷き布団はとても分厚くて、しっかりコシがあって、フカフカで気持ちがいいです。その上、重すぎず取り扱いすいです。
子供も喜んでいました。
布団は他の有名店で購入したこともありますが、それよりも安く、しかも良いものが手に入りました。
親も、こんなにいいものどこで買ったの?と言っていました。
子供が大きくなったら自分が使いたいと思います♪
オススメです♪

5 2017-06-12

ふかふかで気持ちいい!
ふかふかでとても寝やすかったようです。ありがとうございました。

5 2017-03-16

フカフカ
ボリュームがあり、へたりも少なくてすみそうです。フカフカで、孫もお気に入りです。

4 2017-01-22

良い買い物ができました。
3歳の息子に購入しました。
敷布団・布団セットでお安く購入でき、満足しています。品物も厚みがあり、しっかりしています。

4 2017-01-17

良かった。
正月明けに注文したのに到着するのが早く、ありがたかったです。6歳の娘は初日から満足しているみたいです。肩あたりと布団の間に隙間が出来て寒そうなので、毛布を掛けて使っています。

5 2017-01-16

満足です
年末に注文しましたが、年始営業日初日に出荷され、その次の日に到着しました。掛・敷ともにふかふかでフローリングの上に敷いても寒くなさそうです。

4 2017-01-12

しっかりとしたつくりで、清潔感があって良かったです。ただ、ジュニアサイズの布団カバーが出回っていないので、普通サイズのカバーを付けましたが、余ってしまいます。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2016-12-31

子供の布団を探していて、良さそうだったので購入しました。やはり気を使いますからね。

5 2016-11-30

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

• イケ1180さん
  • イケ1180さん

4 2016-10-15

リピです
小学生の子供用に購入しました。上の子も使用していて満足しているので下の子ども用にもリピート購入です(*^^*)寝相が悪い子なのでたまにはみ出してしまいますが……毎日熟睡しています。

4 2016-09-11

ジュニア組布団
2歳の孫へベビー布団の買い替えで。防ダニ、抗菌防臭の無地布団を探してたので希望にマッチしました。さらにカバーリングも親がキャラクター柄が苦手でドット柄があり一緒に送れてよかったです。ぴったりだったそうですよ。