• MEKINKINさん
  • MEKINKINさん

5 2023-12-29

無事に届いてくれた。ふわふわ暖かくて娘が大喜び

4 2022-11-09

他のレビューにあるようにさほど重いとは思わなかったですが(軽くはない)、子供の体に沿わないので、体の上に乗っける、という感じで隙間ができます。カバーは四隅しか布団を止めるところがなく、カバーの中ですぐに布団がぐちゃぐちゃになるのでストレスが溜まります。布団サイズは大人用と同じくらい?親の布団とあまり大きさ変わらずで、想定より大きく使いづらかったです。良い商品なのだろうとは思うので星4にしましたが、我が家の満足度的には2です。

4 2013-12-08

息子・母親が使った感想
購入・使用時期、12月初め。3歳の息子にと、洗える布団と迷いながらの購入でした。息子曰く、暑いくらいとのこと。私も使ってみましたが、小柄な女性でも使える大きさです。羽毛に比べると暖かさに欠けます。重さも感じました。大きなマス状に縫い目があるので、羽毛のように密着度は低いです。使っていくうちに改善されるといいのですが。ただ、寒がりの私と違い、子どもは体温自体が暖かいので、熱の逃げ場(隙間)ができるので良いのではないかと思いました。あと、マス目縫いのお陰で、長さが余った部分は折れます。きっと収納もし易いのではと感じました。これで洗えたら、申し分ないと思います。

4 2016-01-23

軽いですね
厚みがありますがとても軽いです。IKEAの柵有りベッドでは枠に布団を詰め込む感じで使用しなければならない感じです。本人は暖かいと喜んでいましたが、身体に沿わずに空間が出来るので、見ている方は寒そうに感じました。

5 2015-10-18

暖かそう
レビュー遅くなり申し訳ありません。
洗えるお布団と迷いましたが、家の洗濯機では入りそうもなかったのでこちらを購入。
3歳の子供が使っていますが、特に重そうでもないですし暖かそうです。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました^^

4 2014-11-20

孫に
月に2〜3回泊まる1歳6か月の孫用に。
昼寝用の敷布団(ベビーサイズ)はありますが、これから寒くなるのでしっかりしたものをと購入しました。
夜用の敷布団はシングルサイズですが、ジュニアサイズの毛布をいただいたので合うものを探していました。
ふかふかで気持ち良いようです。

5 2015-10-21

掛け布団と一緒に受注発注のオズガールカバーも注文したので日数かかるかなぁと思いましたが、1週間で届き予想より早かったです。またこまめにメールで状況連絡してくれたので安心して待っていられました。掛け布団は簡易包装とありましたが、しっかり3重に包装されていて中身の布団はとてもキレイでふわふわでした!サイズもピッタリです。5歳の娘も大喜びでした。私も掛けてみたら軽いけどしっかり温かかったです。

5 2015-10-15

軽くてフカフカ♪大満足です (*^-^*)
子供達用に2枚購入しました。
荷物が届いた時は「ちょっと小さかったかな!?」と思うほどコンパクトに梱包されていましたが、開けてみるとフカフカで充分なボリュームでした!
ジュニアサイズと表記していますが、想像していたより大きくて長く使えそうです。
このお値段でこのクオリティーには大満足です!
梱包も段ボールではなく袋に丁寧に梱包されていたので、ゴミ捨ての手間もかからず助かりました。

4 2013-02-02

3歳の娘に♪
秋にベビーベッドからイ○アのジュニアサイズのベッドに買い替えたのですが、掛布団を一緒に購入していなかったためちょっと困っていました。
なかなかこのサイズは流通していなくて・・・。
で、こちらをみつけて注文させてただきました。
サイズ感、重さは想像通り。(今まで使っていたベビー布団が羽毛だったので質感はそれなりだと思いますが)
これで布団からはみ出ることも少なくなり寒い冬を乗り越えられそうです(笑)

5 2022-01-09

ふわふわでいい感じ。毛布と一緒にすればそもそも体温の高い子供には十分の暖かさ

5 2021-03-28

あったかいです。ボリュームもあっていい感じ。

5 2019-12-10

ふわふわ
軽くも重くもなく丁度いいです。
このサイズはなかなかなく、楽天でいくつかのショップで検討し、レビューと価格で決めました。大人サイズも考えましたが意外と大きい。高級布団でない限り買い換えることも考えると、このサイズで良かったと思います。

5 2016-12-04

(*^^*)
4才になったばかりの子どもの為に、カバーと一緒に購入しました。とても軽くて暖かく、本人も喜んでいます。重宝しそうです。

5 2016-11-05

ジュニアかけ布団
4歳の孫用に購入しました。
柔らかくてなかなかいいとおもいます

• aasd555さん
  • aasd555さん

4 2015-12-18

三歳の息子に購入しました。とてもふかふかで軽かったので、大満足です。