4 2023-08-02

孫(小3)の枕に…
7/30(日) 注文して8/2(水)
今 届きました。
まだ使ってないですが、届いた姿が えっ!
思わず写真撮りました。 開けてみて 中身の方は無事でしたが、宅急便で この扱い?
軽いから あちこちで 投げられてきたのかな…

5 2023-05-02

2歳の息子用に購入。風邪をひいて呼吸しづらい時に、頭を上げて寝るのに使っています。

5 2024-03-17

ふわふわで頭にフィットしている
6歳の子と、少し硬い低反発の大人用枕を一緒に使っていたら、頭の形が?!となったので、即購入。
届くのも早くてありがたかったです。
枕が柔らかくてフィットしているようで、朝まで枕の上に頭をのせてぐっすり寝ています。子供にはちゃんとした枕を買わなきゃ、と反省しました。

5 2024-01-27

子供の寝相が凄く一晩でとんでもなく動いていたのが、この枕がハマったのか寝ている時に動くことがほとんどなくなり枕にピタッとはまって寝ています。まさかの枕難民でした!

4 2023-08-03

夏休みに泊まりに来る孫用に購入しました。私が少し使ってみた感じでは、どちらかと言うとクッションのような柔らかさに感じたので好みは分かれるかなと思いました。意外と高さもあるので子供だけでなく大人が使っても良いのではないかなと思いました。

• ハマ3877さん
  • ハマ3877さん

4 2022-06-14

嬉しそうに一年生男子が使用中。弾力もあり程よい硬さ。

5 2022-07-15

子供に購入。気に入っているようです。洗えるのも嬉しいです。

5 2022-11-16

5歳の息子用に購入しました。高さもちょうど良いのかしっかり枕に頭を乗せて寝ています。
合わせてコットンカバーも購入しましたが、肌触りが良くて良かったです。

4 2022-11-11

息子に
息子に買いました。
わた枕にしてって言われたのでこちらにしました。息子は喜んでくれると思います。
頸椎サポートで寝相良くなるの期待します(笑)

5 2023-03-07

良かった!
長男と次男用に購入しました!
寝相の悪い2人もしばらくは枕に頭をのせて寝ています^_^
2人共気に入ったみたいで良かったです!
ありがとうございました!

4 2023-02-10

最初は高いかなと思ってましたが、子供も慣れてきたら、いい感じに頭が収まり寝れるようです。
カバーとセットの価格だとよかったです。

5 2023-02-09

良い感じに沈むのであまり弾力が強いのが苦手な人は
これくらいのほうが理想的かも。
枕カバーで厚みは調整できますので
頭の沈む感覚も自由に調整できそうです。
梱包も十分に綺麗でしたよ。
少し追記
首こりがしなくなって大変満足したようです。

5 2022-05-12

6歳が使っています。1週間くらい使ってみて、酷い寝相がおさまりつつあり、頭突きや蹴りといった被害に遭わない日々が続いています(汗) 枕も弾力があり、長持ちしそうで良かったです。

5 2014-12-07

家族全員分購入
ストレートネックの主人には普通サイズ、頚椎症の私と6歳と8歳の子供にはジュニアサイズを購入しました。
子供たちはふわふわだと喜んでいます。
私はバスタオルでの首まくら、枕なし等いろいろ試しても取れなかった朝起きた時の首の痛みが、この枕を使い出してからなくなりました。
主人も特に不都合はなさそうです。
他のレビューに枕の生地が滑るとあったので、ダニコマールの防ダニカバーも購入。こちらも薄い生地で、そこそこ滑るのでタオルを巻いて使っています。
安価ですが、良い買い物をしたと思います。

• gottzさん
  • gottzさん

4 2019-01-17

子供用にちょうど良かった
子供用に、丸洗いできて、多少は首を支えてくれるような枕を探していました。
低めでフカフカしており、我が家の子供には合っているようです。真ん中がくぼんでいるため、横やうつぶせ気味でも楽そうです。(寝相が悪すぎて、朝にはどこかに行っていますが…)
表面はかなりツルツルです。子供の好みのカバーをかけていますが、ツルツルしすぎてカバーと本体が滑って頭がずれてしまいます。もう少し滑らない生地なら、もっといいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具