4 2015-06-19

寝心地は良いと言っています
4才の息子のために購入しました。枕の高さは少し高そうですが、フカフカで気持ち良いと言っています。
使い始めたばかりなので、星4つとさせて頂きました。

5 2014-05-22

子供用のしっかりしたまくらを店頭では見かけなかったので、布団と一緒にレビューの良いこちらの商品を購入しました。
洗えるのでそのまま使ってしまおうかと思っていたのですが(写真にも写っていたので)つるつる滑って安定せず、手持ちの生地でカバー作って被せたら滑ることなくバッチリでした。
頭をしっかりホールドしてくれるので寝心地が良いようです!朝までグッスリです!

4 2014-05-12

大人ですが...
大人ですが、自分用にネットで見つけたジュニア用の頚椎保護枕を購入しました。今まで色々な枕を試したり高さ調整等もしましたが、なかなかフィットせず...。キッズ用も試しましたが逆に低くてダメでした。そこで今回このジュニア用を使ってみたところ、体型も小柄で頭の小さい私にはジャストフィットでした!使用してまだ3日ですが今のところ気持ち良く眠れていますよ(^_^)

4 2014-02-16

軽くてふわふわです。
到着してすぐ、8歳の息子が「ふわふわ〜」とよろこんでいました。
わたくしのミスではありますが…
まくらカバーも購入したかったところ、同包商品も送料無料であると気付かなかった為、頸椎まくらのみの購入となってしまいました。。
まくらカバーを購入して送料もプラスとなるとちょっと高いかな〜と思ってしまって…
3歳の弟にも頸椎まくらを購入し、その時一緒にまくらカバーも購入しようかと思っています。
自分のミスとはいえ、残念だった事と、まだ洗濯をしていないので−1です。

4 2014-02-16

以前大人用の頸椎マクラを購入、とってもよかったので
子供の枕が湿気の為カビが生えてしまったので購入しました。
まだ届いてはいませんが期待しています。

4 2013-06-05

2才半の娘用に購入しました。
(他商品で)キッズサイズだとすぐにサイズアウトしそうだったので、長く愛用出来るようにと今回ジュニアサイズを探してこちらの商品を購入しました。
平面的にサイズはいい感じです。洗えるのもとってもいいです。
ただ、ちょっと高さがあるように感じます。やわらかいので使っているうちに少し落ち着いてくるとは思うのですが・・・。
なので、今回は★4つです。

4 2013-04-30

子ども用とありますが、20代女性使用です。
大人用だと現在使っているピローケースが合わなかったため購入。
結果、やはり少し小さいですが特に問題はないです。
寝返りが多い大人の方だったら通常サイズのほうが良いと思います。
数日使うと首側の綿が寄ってしまうのが少し難ですが、逆にすればまあ解決。
首の痛さなど減った気がするので、しばらく使い続けます。

5 2012-12-26

3歳半の娘に
以前は2〜3歳用のドーナツまくらを使っていました。子供が枕が小さいからいらないと言って使わなくなっていたので、大きめのものを探していました。3歳児には少し大きいように思いましたが、とても喜んで気持ちいいと言っているので本人にはちょうどいいようです。枕カバーは防ダニカバーのピンクを購入しました。優しい色で生地もしっかりしているので長く使えそうです。

4 2012-11-10

生地がツルツルで、寝るとワシャワシャとうるさそうですが、2歳の娘は気にいって寝ています。

5 2012-06-10

7歳と4歳の子供用に購入しました。
思っていたよりサイズが小さく、柔らかいです。ジュニア用とのことですが、中学生以上には小さいかなと思いました。
使用した感じは、下の子は寝相が悪いので寝入ると全く枕を使用していませんが、上の子は「凹みに頭がすっぽり入って寝やすい」と申しており、気持ち良さそうに眠っていたので、購入して良かったと思います。

• moon62さん
  • moon62さん

4 2012-06-08

柔らかい
柔らかく、子供の小さい頭にいいかなぁと思い購入しました。洗えるし 乾きも早く清潔に使いたいと思います
洗濯機で洗いましたが、型くずれはまだないようです。

• 鯛海老さん
  • 鯛海老さん

4 2012-03-13

2歳の子供に購入しました。一緒に使えるカバーもあればよかったと思います。

• mako773963さん
  • mako773963さん

4 2012-03-09

子供に
4歳と6歳の娘に購入。
今まで大人用の枕を使っていたため、子供用を購入。
大きさも形もちょうどいいですが、頭がちゃんとのってるのはほんの少し。
あっという間に寝相が悪く頭が落ちてしまいます。
しっかり使えるのはもう少し先になりそうです。
ちなみに大人でも大きさがコンパクトなだけで高さや形はフィットします。
カバーをまだ買っていないので、ちょっとすべってしまします。
カバーを買えばもっと使いやすくなると思います。

4 2012-02-26

2才2か月の子供に買いました。しばらく枕は使用していなかったので、色々探してここにたどり着きました。キャラクターの枕と迷いましたが、頸椎をサポートしてくれるということで決めました。厚みがあり、少し高いかなと思いましたが、本人はさほど気にならないようで、毎日この枕で寝てくれます。ボリュームがあってふわふわなので大人でも快眠できました。

5 2012-02-21

それでも満足です
ジュニア用を見落として、頼んでしまいました。
確かに小さいですが、でも何とか使えてます。
適度な硬さでお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具