4 2008-11-17

洗える子供用敷布団
1、自立してくれる(日中、室内に立てておく為)
2、洗える
3、子供サイズ
4、マットレスいらずの厚み
上記の希望条件を満たす布団と思い購入しました。
で、使用3日目の感想です。
1、パッドシーツを掛けたまま、屏風みたいに自立してて
くれてます。便利だ
2、コインランドリーの布団洗濯機で、月イチ位で
洗ってみようかと思ってます。このサイズなら楽に
入りそう。
3、サイズは扱いやすい小ささで満足。軽いし持ち運び
大変楽です。
4、残念・・・自分の勝手な想像よりボリュームに欠けてた。
3歳の息子が畳部屋で寝るには問題ないでしょう。
が、母親の私(ムアツ布団愛用者)が試しに寝たら、
薄くて腰が痛いです。マットレスが必要。
でも一枚使いにしたいので。
あとフローリングでの一枚敷きもマットレスが必要。
4、が惜しかったけど、他で探しても無いので、ほぼ満足
しています。次回はダンナの掛け布団を買いたいです。

5 2007-05-31

みなさんのレビューに「しっかりとしたお布団」と書かれてありますが、本当にその通りのお布団です。
ふんわりして、厚みもたっぷりあり、大人が横になっても体が沈みません。こんなに安価だとは思えない、しっかりとした作りです。
購入してから一週間使用していますが、ふわふわ感は全く変わっていません。朝起きたあとも布団はサラッとしていて、干さない日でも空気を含んでふわふわ感が戻ってきます。干すときは、布団バサミがはじけ飛ぶくらいにパンパンになります。(笑)
それに、とっても軽いです。ふたつ一緒に軽々と持ち上げられるので、布団の上げ下ろしや、布団を干す作業が楽になり助かっています。
布団は大きなものですし、実物を見られないこともあって、通販で買うのはためらっていましたが、毎晩「今日もふかふかだ〜♪」と嬉しそうに布団に入る子供達を見ていると、こちらで買ってよかったと思います。
布団のタグの縫製の欄に「酒井」と印が押されているのを見ても、手作りされたものなんだなぁということがちゃんと分かって、親しみがもてます。(^^)
今度は夫婦の布団を買い換えたいです。オススメです♪

• panache25さん
  • panache25さん

5 2010-11-28

2歳の子どもに
ベビー布団もクォロフィルの布団を愛用していたのですが、下の子が生まれるためホロフィルのジュニアサイズを購入。適度な硬さで寝心地もとってもよく、洗えてアレルギーにも対応なのでこのタイプの布団は値段は少々高めですがお勧めです!
ただ、この商品は縫い目の所が結構凹んでいるので、そのままカバーを掛けただけでは娘は凹みが気になって嫌がってしまい、手持ちの羊毛パッドを間に挟んで寝ています。
それ以外は、今回掛け布団もセットで購入しましたがとても満足しています☆

5 2012-05-10

親子ベッドを購入したので下段のベッド用に購入しました。丁度いい硬さで寝やすいです。(4歳の娘と私とで寝ています^^;)洗えるとありますが我が家の洗濯機では無理そうなので洗う時はコインランドリーになりそうです。

5 2008-10-26

子供のアレルギー対策として
子供が鼻とのどが弱くアレルギーをおこしやすいので、ほこりの出にくいお布団をさがしていました。
こちらの説明を読んで最終的に洗えるものが一番ダニもつきにくく清潔でほこりも出にくいという事を知り、なるほど!と思いました。
サイズもジュニアサイズで少しシングルサイズよりは小ぶりですが、女性なら大人でも横になれるサイズなので長く使えると思いました。
届いてみてお布団の軽さにビックリ!しました。
レビューをみて軽いとはわかっていたのですが、実際手にとってみてこんなにフカフカでボリュームもあるのにこの軽さ?!って感じです。
これは子供のロフトベッドや2段ベットにはもってこいだなと思いました。

4 2009-06-08

ベビー布団からジュニア用布団へ
3歳になる子供の為に[ホロフィル2]アレルギー対策洗える敷布団ジュニアサイズとアルファインカバーリング防ダニ敷布団カバーを合わせて購入いたしました。敷布団固めな感じですが、マットレスなしの一枚で寝ても問題なさそうです。ただ敷布団カバーのファスナーが端までないので、布団を入れるのに夫婦で少し苦労をしました。大切に使わせていただきたいと思います。

5 2010-10-05

4歳の誕生祝いに
子供の4歳の誕生日祝いに買ってもらいました。
それまではシングル2つ、旦那と私と子供の3人で寝ていましたが、さすがに狭くなったので・・・。
厚さがほどよく、本人もとても寝心地が良さそうで気に入っています。
また、子供が一人で引きずれるくらい軽いです。
長く使えそうです☆

5 2010-02-27

2段ベッドに
2段ベッド用に購入しました。軽いので上の段へも下から(ハシゴで昇らずに)持ち上げられます。厚みもあり、これだけで寝れます。
こちらのショップは本当に丁寧&価格も良心的で助かります。ウォシュロンタイプと迷い問い合わせをしたところ、とても詳しく回答して頂きました。大満足です。

• m9786さん
  • m9786さん

4 2009-12-09

子供が大きくなってきたので、小さい布団からジュニア用に買換えです。以前に上の子用に買ったものよりしっかりどっしりしている感じがします。使い込んでどうなるかは不明ですが、とりあえず今の段階では厚さもしっかりあります。うちは皆固め布団が好きなのでこういう布団がいいですね。
値段から考えると良いものだと思います。
(一応好みもあると思いますのでおすすめ4です。個人的には5ですが)

• ろこすさん
  • ろこすさん

5 2008-12-07

ふかふかして気持ちいい♪
買ったばかりだからでしょうが・・。ふかふかしてます。来年小学校に入学する娘と、ついでに下の子用にベットを購入したのですが、まだまだそこでは寝ないだろうけど遊んだりするのに敷布団ぐらいあった方がいいだろうと思っていろいろ調べていたら、こちらの布団にたどりつきました。布団の上で跳ねたりするとホコリも出るだろうし、かといってまめに干せないかもしれないし・・・と思ったら、多少値段が高くてもホコリが出にくくてしっかりした物を買って長く使った方がいいかな?と思って決めました。娘や息子も届いたら早速上に座って本を読んだり、楽しんで使ってくれているので買ってよかったです。布団そのものも軽くて、ミドルベットから干すのも楽そうでよかったです。

5 2008-05-21

多少喘息気味の子供用に購入しました。他のショップでもあったんですが、商品の縫製・アフターケアの評判がわるかったので、こちらで注文しました。GW直前の注文で、時間がかかるだろうと思っていたら、翌週末前に到着。キチンとビニールのファスナーのある入れ物で届き、商品も問題ありません。まず、私が一晩試眠。硬いか?と思いましたが、体が楽です。いい寝心地。フワフワが好きな方には向きません。たたむと反発してきました。何日かすると折り癖がついてきますが、畳み方を間違えるとまだ反発してます。。でも、軽いのがうれしい。夫婦の煎餅布団もそろそろ替え時。ホロフィルにするか、羊毛にするか、吟味してます。

4 2016-04-11

高いけどいいと思います。
3才の我が子に買いました。まだまだ甘えん坊で朝まで一人で寝ることは出来ませんが、割りと寝やすいみたいです。アトピーとアレルギーがあるのでお布団で軽減されるのなら助かります。

4 2014-04-03

思ったより薄い
けど、洗うためにはこんなもんなのかなあと思います。
ただ注文してから到着までが1週間以上かかりましたので、
いまどきの通販にしてはちょっと遅いかなあと思いました。

4 2012-10-30

2セット購入。
6歳と4歳の子に購入しました。4年前に西川のジュニアセットを購入しましたが今はもうペラペラになってしまいました。今回はどうだろうか?
現在はとてもしっかりしすぎてたたむことはできず壁に立てかけています。
家で洗うことができないのは残念です。
でも子供たちは大喜びです。いい買い物ができたと思います。また一年後二年後どんな感じになるか再レビューしたいと思います。その時にへたれていなければ皆さんにもお勧めしたいと思います。

5 2009-06-02

娘の喘息対策に
アトピー体質で最近喘息症状も出てきた娘のために購入しました。早速、寝てみた娘はすごく寝やすいととても気に入っています。以前は布団を2枚敷かないと硬くてイヤと言っていたので心配しましたが、これは中綿増量タイプだからなのか1枚でもご機嫌で寝ています。一緒に、洗える掛け布団も購入し、約2週間使用しました。気になっていた就寝中の咳がおさまってきたようです。もっと早くに購入していればよかったと思います。