5 2008-03-03

今度はウォシュロンでコストカット
以前フォロフィルのオールシーズン掛け布団を購入しましたが、今度は試しにウォシュロンを購入しました。マンションでの使用ですが、暖かさに不足はなく、これで十分でした。フォロフィルとの違いはまだよくわかりません。2枚あわせにするときのボタンが布団に縫い付けられていないので無くさないよう注意する必要があると思います。綿100%の側地は布団カバーがしっかりなじむので、快適で気に入っています。

5 2007-12-28

喘息の息子に・・・
喘息の息子に、アレルギー用のお布団を新調しなくては、といつも思っておりました。しかし、アレルギー用のお布団は高価でなかなか買えず、今使っている羽毛布団にしっかりと掃除機をかけなんとか使っておりました。今回、サカイさんの洗えるお布団を知り、実物を見ていないのに大丈夫かな・・・と思いながら、半信半疑で購入してみました。到着してからすぐに、息子は自分でカバーをかけ早速布団にもぐりこみ一言「軽いしすごく暖かいよ!!」今までの羽毛布団も軽くて暖かいと思っていましたが、息子は「断然こっちのほうがあったかい!!」お掃除をしていてもお部屋のほこりが少なくなったように思います。次回は、家族全員のお布団をサカイさんでそろえようと思っています。今回は、本当によいお品を届けてくださってありがとうございました。おかげさまで、寒い毎日でも息子の喘息はまだ出ていません。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2008-11-27

洗える布団
犬と寝ている子供たちに洗える布団を探していて購入しました。
購入後、一度洗ったのですが、7キロ用の洗濯機でなんとかぎりぎり洗えました。
乾くのも結構早く、洗ったあともふんわり感はかわらず、これなら安心してこれからも洗えそうですが、次回からはコインランドリーのほうがいいかなって思っています。

• rinrin-0131さん
  • rinrin-0131さん

5 2007-10-20

大満足です
初めての利用です。結婚以来17年同じ羽根布団を使ってきましてさすがに名前だけの羽根布団になってしまったので、家族4人分の布団を購入することに。羽根布団も考えましたが、洗える布団という名前に惹かれてこれにしました。ふっわふわで弾力があり、冬でも毛布がいらないと思います。暖房費も節約できそうで本当によかったです。

5 2014-04-05

家ではずっと羽布団を使ってきましたが、期間限定(のはず)の転勤生活では、かさばる羽布団より、1枚でオールシーズン使えるモノがよいかと思い、2枚合わせタイプを選びました。洗える布団もいくつかあって迷いましたが、商品ページに詳しい比較説明があったので、値頃感のあるものに決めました。ふっかふかで十分暖かく、大満足です。毛布どころか布団が洗えるなんて、すごいなあと思います。

• NIEMSさん
  • NIEMSさん

4 2010-10-06

出張先での寝具として購入しました。
アレルギー体質の私が、カユミもくしゃみもなく寝る事ができたのは本当に良かったです。ただ、この価格の10倍以上するお布団と比べてはいけません。超高級羽毛布団のように体をかる〜くおおうような柔らかさはありません。ただ、この値段で、この品質は上等です。多分、年間を通して愛用する事になります。ありがとうございました。

4 2010-03-24

我が家ではワタシがハウスダストアレルギーの為、以前から夫婦で「ミクロガード」シリーズで揃え、快適睡眠です。
今回は、息子用にも又「ミクロガード」を・・・と思いきや・・・高い・・高過ぎるヤン〜!
以前購入した時も「高いな〜」と思ってたんですが、近年、我が家のふところ事情が変わったせいなのか?
こ・こんなに高いのはチョット〜ムリ!
楽天で検索しまくり・・・。
こちらの商品に、たどり着きました。
類似商品がワンサカありましたが、レビューで高評価だったのもこちらを選んだポイントかな?
二枚合わせで、年中通して使えるのも「ミクロガード」で良さを実感していたので迷う事なくこちらに!
中綿が羽毛タイプというだけあって「ふっくらし過ぎ」の感もあります。
ミクロガードと比較するもの何ですが・・「洗いにくいかも?」と少々思います。
実際に洗ってみないと不明ですが、ミクロガードが洗濯機で簡単に洗えて乾きも早いので・・・。
こんなにふっくらしていなくても良いような気も・・・。
けれど価格と品質を考えると絶対にお得!です。

5 2009-11-15

アレルギー対策
リピートです。2回目です。子供が喘息なので、自分が使用していた羽毛布団をしまいこんで、洗えるこの掛け布団を自分用に購入しました。子供も気に入っていたようなので、今回は子供用に購入しました。今は11月ですが、暑がりの2人の子供達はまだ1枚ずつ掛けて使用しています。もっと寒くなったら、一人一人が合わせで使用できるようにまた、リピートします。

5 2009-09-20

羽毛布団に替わるもの
子供の咳の原因がホコリであることがわかり、今まで使用していた羽毛布団を封印して、新しい布団を探していたのですが、アレルギーに良いらしいこちらにしました。クォロフィルとも迷ったのですが、子供のではなく私の布団ということと、値段以外に使用感にどれほどの違いがあるかわからなかったので、これで十分と思い、ウォシュロンにしました。今は1枚で使用していますが、フワッとしていて軽くて暖かいです。ポイント10倍セールが翌日までだったので、焦って購入しましたが、ちょくちょくやっているみたいです。

• momo_rexさん
  • momo_rexさん

4 2009-09-19

お買い得
急に寒くなったので「洗える肌掛け」で検索、この商品を見つけました。
最低気温20度前後で薄い方の肌掛け布団がぴったりです(個人による)。
よくある夏の肌掛けとは違い、結構暖かいので夏には無理に思えました。
ほこりもたちにくく洗えてこの値段。とてもお買い得だと思います。
まだ冬前なので合布団は使っていないので★4つです。

5 2007-10-16

ふかふかです
鼻の病気もちの息子に購入です。まずは荷物を受けて軽さにビックリでした。2枚重ねなので早速1枚ずつにはがして用意しておいたカバーに入れてまたまたビックリです。布団の四隅のヒモがない事に気づき「しまった・・」失敗かと思ったら、なんとホックが輪になっていたので、カバーも問題なく装着できました。冬には2枚重ねて。。今年は毛布なしでいけそう。。ハウスダストの心配が軽減でひと安心です。

5 2019-07-02

実は2回目の購入です。普通に洗濯機で洗って普通に物干しで干すと大体乾くので扱いやすいです。ちなみに前回はクイーンサイズを買ったので、ドラム式洗濯機で洗えず、お風呂場で足で踏んで洗い、びちゃびちゃで干しても夕方には大体乾きます。お勧めです。

• mai60257747さん
  • mai60257747さん

5 2013-03-11

思った通り!
前々から自分用の掛け布団を探していました。これだ!と思い購入しました。思った通りの使い心地です。重すぎず、軽すぎず程よい重さで最高です!布団カバーをして使っています。

5 2011-01-07

年末予定より大人数の親戚がとまりに来るのであわてて注文しました。やはり、軽くて暖かいととても喜んでもらえました。

5 2010-11-27

二枚で使うとかなりボリュームがあります。冬場は掛け毛布と合わせてつかうと、ちょっと重いかも。
なので厚みのある毛布と使用するなら、合掛け布団だけでも十分かもしれません。
このお値段なら大満足な商品です。
そして段ボールを使わず梱包していただいたので、後かたづけが楽でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団