4 2010-02-02

最近、ホコリに敏感になったので購入しました。家族が○クロガードを使っていますが、静電気がひどいし効果なのでこちらを選びました。綿混紡だけあって肌触りもいいし、今のところ静電気も少なく気持ちよく使用しています。まだ買ったばかりで耐久性がわからないので星をひとつ減らしましたが薬剤を使わない防ダニ布団カバーとしては優秀で良心的な価格だと思います。

4 2009-02-28

アレルギー対策
子供のアレルギー対策で購入しました。以前使用していた物が、表が模様で、裏が無地だったので、どちらも無地だと布団を干した際などどっちにしようか迷います。ちょっとシャリシャリでヒンヤリな肌触りです。

4 2009-02-11

実家用に
実家に泊まりに行くたびに鼻水をズルズルさせ、寝苦しそうにしていたアレルギー性鼻炎持ちの息子を見かねて親が新しい布団を購入してくれましたが、アレルギー対応品ではないため、カバーをプレゼントすることにしました。他店より安く対応も迅速、商品も生地がしっかりしていてよかったと思います。これで安心して実家に泊まれます♪

5 2009-05-25

ダニアレルギーを持つ家族がいます。家族全員分防ダニ仕様にするには防ダニシーツは高価なため大変なので、アレルギーのない家族用に試しに購入してみました。
ミクロガードをもっていますが、それより肌触りがよく気に入りました。価格も10倍の時に買ったのでさらに安く手に入りうれしく思います。
ただ、さすがにまだ効果のほうはわかりませんが。

5 2009-09-06

掛・枕カバーとセットで買いました。
ダニアレルギーが強く、喘息持ちな上、まめに布団を干しても体中刺されて大変でしたがこのカバーにしてからどちらも改善されて快適です。
手触りもサラサラしていて気持ちいいです。
ダニ防止の布団は、ちょっと高くて買えないけどカバーだけでも大丈夫そうです。

5 2009-05-19

リピ決定!
お手頃価格なので、若干の不安を持ちながらの購入でしたが、大正解でした!今まで使っていた高価なアレルギー用シーツよりも、むしろこちらの方が肌触りが良いです。
色も画面で見るよりは深くて、いい色でした。
洗い替えやお客様用にと、また購入したいと思っています。

• m_satomi87さん
  • m_satomi87さん

4 2010-05-21

1歳になる子どもが、少し小児ぜんそくの体質がありますと言われたのをきっかけに、寝具類を見直し、少しでも子供に良い物を・・・と思い購入しました。今までの敷布団カバーの肌触りと全然違います。ツルっとしていて、上で転がるとカサカサといった音がしますが、綿のような柔らかさも多少あって、不思議な生地のような気がしました。さらっとしているので、寝心地は悪くないです。これから暑くなる季節にはなお良いと思います。ただサイズですが、うちの敷布団には少し大きかったようでした。子供の夜間の咳き込みが、少しでも楽になれば良いのですが・・・。

5 2009-10-10

部屋の埃
を抑えたくて、布団の新調を機にこのタイプのシーツを考えていました。しかし、どれも非常に高価で庶民にはなかなか手が出せない物です。このシーツはその中でもまだ良心的な値段だったので購入を決意しました。アレルギー体質ではないのでアレルギーに効いているかどうかは分かりませんが、埃等の付着もほとんどないように感じます。ベランダにもっていってさっと叩いたらほとんど落ちてくれそうな気がします。たまに他の方が書かれている音や臭い等は気になりません。布団の入り始めは少しひんやりするのでこれからは毛布等が必要になりそうですね。でも、これはこれで風呂上り等に寝転ぶと気持ちいいですよ。柄やカラーがもう少し豊富ならもっと売れそうですよね。

5 2009-08-09

子供がアトピーな為、家族全員の掛・敷カバーと枕カバーを購入。ダニの安心もありますが、何よりホコリが減ったことがとても嬉しいです。
ナチュラルは写真通りの淡いイエローを想像していましたが、薄いベージュでした。地味な色合いではあるけれど、高価な物でもあるけれど、とにかく心地よく使用できるので、長く使っていきたいと思います♪

• siropuriさん
  • siropuriさん

5 2015-06-30

毛玉のつきにくい素材
リピートです。
子どもたちが気管が弱く深夜に咳が出やすいため、以前同じものを購入して使用していますが、ホコリを通さない体感がしっかりあります。
つるつるした素材で触っていて気持ちよく、でも吸水性もあります。
夏場はパッドを上に敷いてつかっているのですが、パッドなしで直接寝ても気持ちいいです。毛玉も発生しにくい素材で、他のシーツに比べてとても耐久性がある感じです。

4 2010-09-27

思った以上に生地に密閉生がありました。
ファスナーを全部閉めると中の空気が抜けないほど。
ちょこっとファスナーを開けた状態で空気を抜けば問題ありませんが。
肌触りは 最初に触った時はビニールぽい?と感じたのですが
寝て使用してみると特に違和感はありません。
真冬はこのカバーの上に暖かそうなボックスシーツでも使用しようかな。
ダニ防止に関してはまだ使い初めなのでわかりません。

4 2010-07-12

アトピー対策
アトピーの娘のために購入。布団の買い替えは高くなるのでカバーだけでも・・・と思い購入。生地はサラッとしていて気持ち良く、カサカサと寝返りうつときに生地の音がしますが私は全く気になりません。ホテルのシーツのようで快適です!!
毎日掃除したくってるので部屋のホコリが減っているのかいまいちわかりませんが、高いカバーの効力に期待しています。

5 2009-10-05

安全に防ダニ効果を♪
他店で、より安く、同生地使用であると思われる商品のレビューにはファスナー部の縫製が甘いとありましたが、こちらのお店はそんなことはありません。
他の商品を使用したことがないのでわかりませんが、防ダニシーツは一般的に大変高価なのでこちらのお店は品物もよくお買い得のように思いました。
カシャカシャと音の気になる人もいるようですが、うちでは子供が喜んで寝転がっています。ほこりがつきにくいという印象です。

5 2013-10-05

たぶんいいです
サラサラした使い心地です。2ヶ月ほど使ってみましたがへたれることもなく問題ありません。

• lacusutwwさん
  • lacusutwwさん

4 2011-08-19

ダニアレルギー
家族がひどいダニアレルギーなので、購入しました。使用感はよかったと思っています。
値段がもう少し安いと嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー