4 2020-07-14

本当はレッドが良かったんですが、在庫切れのため、あえなくブラックチェレステカラーにしました。
とても軽くて質感もよく、とても2200円には見えないコスパの良い商品でした。
GIANTのカーボンロードに装着してみましたが、まだ一度も乗車していないので座った感触はわかりません。
ただ、純正のサドルだとお尻が痛くなってどうしようもなかったのでこのサドルには期待しています。
触った感じは柔らかくいい感じです。
色は装着したGIANTロードには合っていないのでレッドが入荷したら買い換えるつもりです。
でもずっと在庫切れのままなんですよね。いろんなカラーがあるのに今3つぐらいしか選べなくなっています。早く入荷しないかな。

4 2020-05-08

クロスバイク エスケープRXに使用。他のバイクを含めいくつかのサドルを使用しているが、価格を考慮しなくても非常に優秀です。
まず長距離でも疲れにくい、滑りにくいので姿勢を変えやすしデザインが優れている。
肝心の耐久性は不明、今までのものは2000キロメートル走行程度で色があせたり、接着部分の剥がれがあるのでもう少し丈夫であれば良いのですが。

5 2021-01-07

ブラックを購入し、ダホンSUV D6の純正サドルと取り替えました。大満足です!
純正サドルは乗った瞬間から骨(坐骨?)に当たる感じがあって、少し走ると激痛でした。これに替えてからは全く痛みがありません。見た目は純正品より少しだけ細長く、薄くなってシャープになった感じなのに、こんなに快適になるなんて不思議です。マットな質感で高級そうに見えるし、主張しないデザインなので自転車に馴染みます。もっと早く買えばよかったです!

4 2020-09-14

クロスバイクのサドルが擦り切れてきたので、交換用に購入。クッション性、デザインも良く、
非常に良いです。

4 2020-02-18

今まで使っていた物が壊れてしまい購入しました。
使っていた物よりはクッションがありますが少し痛くなります。

4 2019-11-21

これはいいかも
形も大きさも丁度いい感じです
また
次回も買い換える時は
( `・ω・´)ノ ヨロシクー

4 2019-03-21

柔らかくお尻に優しい
もともと付いているサドルが硬かったので交換しました。柔らかくいい感じです。
ただ、生地の耐久性は分かりません。あと、サドルの表面の生地を止める所が気になります。
サドルがダメになる頃にはサドルを元のサドルに戻せそうです。

4 2022-03-18

サドルは見た目も大切
座った感じは良いと思います。
長時間ではさすがに痛くなってきますが、全体的なフォルムも良いです。
しかし、下側の処理がホチキス留めになっていて見た目が雑で今一つです。また、台座レールがシルバーなので細かくいえばブラックにしてほしい所です。

5 2022-02-26

値段から考えると
あまり期待してなかったのですが
すごく良い物でした。
耐久性はしばらく使わないとわかりませんが
今は他のカラーを検討中です。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2021-12-21

今まで使っていた物が破損したので新調しました
座りやすくておしりも痛くならないので購入して良かったです

5 2021-11-25

お尻が痛くないので 快適なサイクリングができています。

5 2021-11-22

ブラック ブルー購入
デザインカッコイイです

• mao2757さん
  • mao2757さん

4 2021-10-15

ミニベロにつけました。やわらかめのサドルです。15キロぐらいまでしか試していませんが、レーパンなしでもお尻痛くなりません。

5 2021-09-27

ミニベロロード用に
やはりオリジナルから変えた方が良かったです。
ジオスのフェルーカのシートは、細く硬かったです。
値段が安い上に、乗り心地もよく
買って良かったです。

4 2021-08-02

自分のお尻には相性がよい、コスパもよく、次も購入したいと思います
裏側の仕上げがちょっと雑なのと、ちょっと重い、なので☆4です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル