自転車 サドル セラロイヤル リメッド 穴あ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-08
  • 通勤にちょうどいい
  • 先端に臀部を乗せても痛くなく、かがんで尿道押し当てても痛くなく、坐骨幅が11センチメートル位だったと思いますが、深く腰かけても痛くなく股関節にも影響なく、片道10キロメートルの毎日の通勤で不自由なく使えています。裏面の処理が雑ですが、一年もてば、10円/日の計算位になるのかなと。黒赤がなくなる前にスペア買ってもいいかもしれないけど、他にも良いのが見つかるかもしれないので保留ちうです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 可もなく不可もない
  • ボロいなんちゃってクロス用のサドル交換用途として購入しました。価格優先では文句言う気もなく、こんなもんではないでしょうか。無いよりマシのホトトギス!!! ・・・(続きを読む
  • ツギボーさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,716

5 2019-08-22

確かに座り心地がいい
スタイリッシュでも座り毎血がいいので毎日の通勤でもとてもいい感じです。

• jjuunn7778さん
  • jjuunn7778さん

5 2019-10-21

レビュー忘れてた
ポタリングの休憩中、ふと自分の自転車を眺め、カッコイイなと思いつつ、綺麗な状態のサドルをいつ購入したのか
気になって、購入履歴を見ると、2年半以上前でした。通勤やポタリングにも使っていますが、長持ちしてます。良い商品なのは当たり前の事と思ってたので、レビュー忘れてました。
長い間使わせていただいてます、
ありがとうございます。良いサドルです。

4 2019-05-29

SELLE ROYAL R.e.med
アルミ・ロードバイクに付けていたGEL入りサドルの側面の表面ビニールが破れて、剥げて来たので、交換
取り付け、漕いでみたが、求めていた様に柔らかく、パッド入りでないパンツでも、痛さは感じないし、低価格で満足

4 2019-05-26

初心者にはそんなに柔らかくないです。
私はロードバイク初心者なので、おしりが固いサドルに慣れていません。少し柔らかいものをと思ってこの製品を購入しましたが、それでも慣れがないので固く感じます。頑張って慣れてみます。

4 2019-04-25

普段使いのロードバイク用に購入しました。この価格でこの品質であれば十分だと思います。使用感は良好なので、あとは耐久性が気になるところです。

4 2019-04-08

通勤にちょうどいい

• konny19さん
  • konny19さん

4 2019-02-08

コスパ良いと思います
451のミニベロ用として購入しました。
今までタイオガのスパイダーツインテールを見た目重視で使ってましたがお尻の痛みが我慢できなくなり、こちらのサドルへの交換しました。結果はお尻の痛みがかなり解消され、着座位置を変えても滑りにくいので今までよりも快適になりました。この値段ならコスパ良いと思います。

• zinkoubouさん
  • zinkoubouさん

4 2019-10-10

すわり心地 良し
堅くも無くやわらかくも無く、お尻にフィットする

4 2019-10-05

早速取り付けました。70キロほどの走行状況では確かにお尻は痛くない感じでした。道路の荒れたところで顕著です。満足してます。耐久性を期待していますがコスパは良いと思います。

5 2019-09-20

満足だけどactive zoneはヤメテ
はじめてサドル交換しました。
前のサドルよりも乗りやすくて快適です。
ただ、active zoneの文字だけはやめてほしいです。苦笑

5 2019-09-19

痛くなくなった
純正のサドルだとお尻が痛いので、良いものはないか探して変えてみました。値段も手ごろで100km以上走っても全く痛くなくなりました。大変満足です!

4 2019-08-29

車体に合う色を選択したら、純正品と間違われました。
某純正のシートはケツが痛くて耐えられないですが、これで解消されました。

5 2019-08-19

満足です
友人のクロスバイクの交換用に購入しました。
裏側の仕上げは価格なりですが、値段を考えるとなかなかいい部品だと思います。
クッションも柔らか過ぎず、固過ぎず、いい具合です。
屋外保管なので、耐候性がいいといいですね。

4 2019-08-16

乗車姿勢30°だったんですね。
ポジションを見直してみたら、
ペダルに力を入れやすく、手の痺れも軽減されました。
お尻もそんなに痛くはない、ズレにくい、
自転車用品では珍しく、考えられて作られている商品だと思います。

5 2019-06-24

快適です。
値段が安いし正直あまり期待していませんでしたが
値段以上の効果。
長距離では凄く有り難みを実感できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル