• Civic123さん
  • Civic123さん

5 2012-11-06

ブラック/レッド購入
身長171cm、ウエスト85cm。
Lサイズを購入してぴったりサイズでした。
赤のラインがいい感じで気に入りました。

5 2012-04-15

身長170センチ
体重71キロ
体格は太ももが太い。お腹に少しお肉があります。
来年の冬用に、
黒のLサイズで購入しました。
フィット感も良くぴったりな感じです。

• t1208さん
  • t1208さん

5 2012-02-08

• デザイン:3
週末トレーニングに
まあまあ
【フィット感】
抜群です!身長173cm 体重65kg でLサイズを購入しました
【履き心地】
とても履き心地が良いです。さすがパールイズミ
【動きやすさ】
週末、寒い中のトレーニングに最適です。

• kateayayukiさん
  • kateayayukiさん

4 2012-01-22

• 動きやすさ:4
身長175cm 体重54KgでSサイズを購入しました。
フィット感は多少きつめで、丈は短めですがシューズカバーを
履いてしまえば問題ありません。
私より体重がある方はMサイズの方が良いと思われます。

• 山8173さん
  • 山8173さん

5 2011-12-10

あったかい
めちゃ満足です。170cm、72kg、XLにしましたが、たけが少し自分には長かったけどフィット感はしっかりしてるし動きやすいしよしとしよう!

4 2011-11-28

• 履き心地:3
良いウェアでした
私は身長174cm、体重62kgで、サイズTMを購入しました。ぴったりのサイズでした。
まだ、それほど寒い気温では使用していないですが、今の季節では十分に暖かかったです。

5 2011-11-05

これは良い!
身長171cm、体重64kg Lサイズで ぴったりでした。動きやすくフィット感が抜群です。お勧めですよ〜。

4 2011-10-29

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
これからの季節に良いです。
自転車通勤で使用。
朝晩、気温が10℃で着用したところ、少し汗ばむくらいでした。
身長170cm、体重65kgでLサイズを購入、丁度良いです。
これからの季節に活躍させます。

• woops5070さん
  • woops5070さん

5 2011-01-05

冬対策に
178cm64kgでTLサイズを購入。
丈もピッタリで、何より寒さを感じません。
難点と言えば、カラーバリエーションが無い事ですね。

• 旦那R46さん
  • 旦那R46さん

4 2011-01-17

冬の必需品
【デザイン】シンプルで上着の色やデザインを気にしなくて良いのでいいです。
【フィット感】ピッタリとフィットするので履きやすいです。ただ尻の3Dパッドは新品のうちは若干ゴワつく感じもあります。
【履き心地】普通のタイツに比べると若干固い感じはしますが、ストレスではありません。履き方にもよりますが、膝の裏の縫い目が擦れる感じもします。
【動きやすさ】前面の生地が防風のせいか少し固めですが、5分もすれば気にならなくなるほどです。
【その他】体型によるのですが、もう少し丈が長いと足首までスッポリ隠れるのですが、それはオーダーするしかないのでしょう。
総じて非常に使い勝手のいいウェアです。

5 2017-09-02

• 動きやすさ:5
去年のモデルですが、気に入ってます
気温10度対応のタイツは、持っています。年明けのライドにおいて、少し厳しい日もあり本品を選択。このクソ暑いのに、ウィンドブレイクのタイツを探して買いました。
恐らくこの冬になって探していたら在庫が有るには有るが、サイズとか色が選べないんですよ(経験から)。まだ寒い時期に履いていませんが、夏用のレーパンにも装着されている3D-NEOのパッドが長距離まで快適ライドをカバーしてくると思い5つ星としました。
サイズが心配なら、大手の自転車店やスポーツデポなどで試し履きをしてくると良いと思います。シマノのウィンドブレイクに比べ、生地が柔らかく動きやすいというのも試し履きで判った事です。真冬のライドも、楽しみになりました。

4 2012-12-09

• 動きやすさ:5
サイズは問題ないのですが。。。
【デザイン】
他のレビューには、もう少し色々なデザインがあれば、とありますが
私はシンプルな方が好きですので良しとします。
【フィット感】【履き心地】【動きやすさ】
168cm 57kg Mサイズを購入しましたが、フィット感、履き心地共にいいです。
動きやすさは、問題ないのですが、パッドがスベる?様な感じがしましたが、スグに気にならなくなりました。薄手のインナーを履いて走行してみましたが、問題ないと思います。
【その他】
2℃で70kmほど乗りましたが、日陰、風があると多少寒いです。
本格的に寒くなって来たら、インナーを履くか、もう一つ上のグレードを購入する事をオススメします。
寒がりの初心者の意見ですが、参考までに。

5 2012-04-29

• 動きやすさ:4
予想より厚めの生地でした
【デザイン】
もう少し派手さがあってもいいかな。ラインに色つけるとか。
(ぱっと見白がよかったのですが、白は汚れそうなので敬遠しました)
【フィット感】
上半身体型はMですが、ケツがデカイのでLを選びました。
ちょうどよかったです。ただし、なにか履いた上にコレを履くのはちょっと辛いかも。
身長168cm 体重63Kg 胴回り68cm 腿周り54cmです。
【履き心地】
内張りの肌触りはよいです。内側と外側で生地が異なるので思ったより厚め(1mmぐらい?)に感じました。足首部分はファスナーがあって履きやすく(脱ぎやすく)なています。
【動きやすさ】
買ったのが春で実際に走行していないのでなんともいえません。
予想より厚めの生地でしたが引っ張られる感じはありません。

4 2012-04-23

• 動きやすさ:4
身長165cm 体重69kg ウェスト81cm 腿周り53cm でLサイズを購入。着用した感じは太股辺りがややタイトな感じです。丈は私にはちょうどよかったです。生地は防風素材にあるごわごわ感がなくて柔らかくて伸縮性のあるものでした。早々着用して残雪の残る山に走りに出かけてみました。タイトさが気になっていましたが乗車してみると快適にペダルが回せます。乗りはじめは少し
寒かったのですが、体温が上がると気になりませんでした、耐寒性能も私の期待どおりのものでした。やはりパールイズミの製品はしっかりしていて安心感があります。

4 2012-02-03

• 動きやすさ:3
某ショップで試着したのに
身長172体重68。腿周り等ややガッシリめ。普通はLサイズだと思うのですが、安い買い物ではないので念のため近所のショップで試着。
意外にもLサイズだとウエストが結構上の方まで。「ん?短足か?」と思い、Mも試着。
若干タイトだがこっちのほうがしっくり。M購入。
商品到着。早速履いてみるとショップで履いた印象よりさらにタイト。
「うそぉ・・・。」
ショップに吊るしてある商品って皆さんおそらく試着されると思うので、もしや少し伸びてるのか?
だとしたらこれももう少し馴染むかな。馴染むといいな。馴染んでくれ。
まぁ、もともとタイトめで履きたかったのでいいか。
着心地、機能性、防寒性は文句なし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアロングパンツ