3,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-06

園でストローの水筒という指定があったので購入しました。最初360mlのものを持って行っていたのですが、すぐ足りなくなり、もっとたくさん入るものを探していました。ストローの水筒はごちゃごちゃした模様のものや、容量が少ないものが多く、なかなか探すのに苦労しましたが、とても条件にぴったりのものが見つかってよかったです。本人に色を選ばせたところ、黒を選んで、かっこいい!と気に入っています。ストローがつぶれているという口コミがあり心配したのですが、幼稚園児でもちゃんと吸い込めました。

5 2024-04-18

飲みやすい
山へ作業しに行くのに未舗装路を運転するのですが、車がガタガタして普通の水筒ではすぐにこぼれてとても飲めない。
これはストローの状態でドリンクホルダーに置いても車の揺れではこぼれず、飲みたいときにすぐに飲めるのでとても便利です!
ストロー部分は洗ったあと冷蔵庫で乾かすと水気もカビも心配せず、安心して次に使えます。

• mura10さん
  • mura10さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2023-07-18

夏の熱中症対策で購入しました。
保温がしっかりしているので1,2時間のライドでしか試していませんが,そのくらいでは氷が残って冷えた状態で補給できました。

4 2022-08-11

ストローが
最初はストローがひしゃげてくっついているために吸っても吸えず。レビューでストローを切ったとの記載あり、危うく切るところだったが、これ以上短くなったら使いにくい、そんなはずは無いと思い直し、指でストローのひしゃげを直して丸くして事なきをえた。皆さんもくれぐれもご注意を。(説明書には最初の状態では吸えないことは記載なし)

4 2022-08-12

使う機会が出来たのでレビューします。さすがサーモスなので保冷力抜群、これまでみたいにぬるい水分補給でなく、ほてった身体に冷たい水分補給が出来て快適です。気になった点は、ストローが折れ曲がって収納されているのでその部分のストローが横に潰れて形状記憶されて吸いずらい。時々潰れたストローを手で補正する事が必要でした。あとは傷付きにくい加工はされているみたいですが、さすがに抜き差しやっていると本体に筋跡は付きます。機能には関係ないので私は気にしませんが。
多分冬場以外は必需品になりそうです。

5 2023-03-06

子供の部活用に購入しました。我が家ではストロータイプが人気なのでいつもこのボトルを愛用しています。

5 2022-08-09

色違いで購入。保冷機能も優れていて暑い日のサイクリングにはうってつけです。ボトルゲージによっては若干ガタがある感じです。

• p_funkさん
  • p_funkさん

4 2022-05-26

サーモスという老舗の製品なので、その保冷力は高いです。
夏に地面からの熱の反射によって高保冷製のボトルでも長時間のライドだと氷がお湯になるくらいですが、このボトルは冷たい水のままですよ。

4 2020-09-27

良い製品だと思います
コンビニで買ったロックアイスだと、10時間程度のライドならスポーツドリンク継ぎ足ししても氷が残っていて満足しています。家の冷凍庫で作った氷だと4・5時間くらいで無くなるので、コンビニで買って入れた方がいいかと思います。少し困ったことは洗浄して組み立て2週間ほど置いて使ったとき、ストローが蓋で潰れた箇所でくっ付いて吸えなくなったときです。歯で横から噛んで接着を剥がすことで吸えるようになりましたが、ドリンクが出てくると思って吸った瞬間はびっくりしました。長期に保管するときは蓋を閉めない方がいいのかも。
蓋を開くプッシュボタンも癖があります。押しっぱなしだと蓋が開かず、押して離したときに蓋が開きます。最初は押しっぱなしで口元に持ってきたらストローが出てなくて戸惑いました。星5つにしようかと思いましたが、改良点はまだあるかと思い星4つにしました。

5 2020-08-17

満足
四歳児が幼稚園へ持参する為に購入。
600mlも入るストロー水筒はほとんどなく、探した結果こちらを購入。滑り止めも付いている為、子供でも持ちやすい。スタイリッシュなデザインでかっこよく、赤を選んだため、子供も喜んで使っている。
ただ、口に加えるストロー部分が長いため、洗いにくいのが難点。

5 2017-06-06

ボトルがコンパクトでグッド
他社のステンレスボトルは高さがあり脱着に手間取りますが、これはコンパクトだから楽。パッキン関係は最寄りのホームセンターで発注すれば買える。唯一の欠点は内部の管がポリ菅であるが、これは外径八ミリのシリコンチューブに変えれば耐久性は上がる。保冷時間が他社よりも短いのと保温不可であるが、シリコンチューブに替えれば保温飲料も問題ないと思えるが…自己責任で試してみる予定。
他社のキャップと違いストッパーがないから楽。下手にストッパーあるとストッパーがカタカタになり用をなさなくなるから困る。
氷を数個入れて飲料入れれば更に保冷時間は伸びる。
自転車以外にも幅広く使えて大変満足しました。
追記…メタルケージでは振動で音鳴りします。薄めの滑り止めのゴムなどを張ると解消します。

• Nainosukeさん
  • Nainosukeさん

4 2021-07-13

冷たい
保冷力はサーモスのそれでもんだいなし。ただボトルケージの形状や素材によってスレ音が気になる。とりまカーボンだとキミュイミュとなり続けてるからステッカーを貼り付けて対策をしてみた。

• kaz363さん
  • kaz363さん

5 2017-10-26

過去に頸椎ヘルニアを患った身には首を上げずに飲めるストロータイプでないと長距離は走れません。ミノウラの5.5ミリケージではきつくて取り難いのでちょっと広げて取り易くしました。OGKのPC−4では取り出し易いが走行中にカタカタと動き回ってしまい、取るたびにキャップの向きを確認しないければならないのがちょっと面倒です。

4 2021-08-12

さすがサーモス
猛暑の長距離サイクリングで5時間以上氷を保持してました。
さすが、サーモスです。
ちなみにストローですが、先端を切らなきゃいけない事に気づかず、最初、水分が吸えなかったのが
痛かったです。

5 2021-07-16

配送がとても早くて助かりました!
買ったペットボトルそのまま入れても飲みきるまで冷えていました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーウォーターボトル