9,504円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-06-07

着てみた感想
身長168、体重62でMサイズを購入。ぴったりでした。アンダー、ジャージ、レインウェアを着るとちょうどよかったかな。

4 2013-12-08

• 動きやすさ:4
通気性と雨除けを兼ね備えたジャケットを探していました。
かつ、自転車とランニングの両方に使えるものを。
お尻まで隠れる分に関して、私としてはランニングではあまり気になりませんでした。
通気性は、ビニールのレインジャケットより良いですが、蒸れることは蒸れますが、こんなものだと思いますので、良しとしています。

• AX3SPROさん
  • AX3SPROさん

4 2013-04-07

自転車レースに備えて
【デザイン】
若干袖が長く余る
【フィット感】
サイズぴったり:162cm、68kg の拙者は Mサイズでぴったり
【着心地】
裏地が有って、蒸れにくいと思われます。(雨天未使用)
【動きやすさ】
流石のパールイズミ。サイクリングには全く影響なし。
【その他】
ゼッケンをジャージに着けたままでも透けて見えるので、付け直す必要なし。
いつでも脱げます。

4 2014-06-08

• 動きやすさ:4
まだ雨の日に使用していませんが、結構小さく畳めるのでとっさの雨の時重宝しそうです。ただちょっと袖が長いですね。

• kotziさん
  • kotziさん

4 2014-05-18

雨のイベント用に
まだ幸いなことに使用していませんので星一つ減らしてありますが、物は良いと思います。日本人の体型にジャスト、安心のイズミです。

4 2013-11-20

• フィット感:2
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:3
雨のレース用に購入しました。
身長から、Lサイズを買ったが袖が長過ぎました。

4 2013-05-13

ロングライド用
昨日の佐渡ロングライドに必要かもと思い急ぎ購入。
幸か不幸か天気が回復し使用せずにすみました。
天気は時の運なので持っていると安心です。

4 2011-01-15

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
やっぱ背面から腰まで完全にカバーできるのが嬉しい。
激しい雨で、多少無理してもOKでした。

4 2013-11-19

一枚あれば安心
普段雨の中は乗らないのですが、ファンライドに参加するために念のために購入しました。雨をしのぐには十分でした。後ろが長いですが、多少は濡れました。。でも買ってよかったです。

4 2011-09-15

• フィット感:5
  • 動きやすさ:3
雨の日は自転車に乗らないのでレインウェアの必要性を感じていませんでしたが、
何度か突然の夕立に遭うことがあり、携行できる物としてこちらを購入しました。
(携帯袋などは付属していませんので用意する必要あり)
身長177cm 体重71Kg 胸囲98cm 腹囲86cmのメタボ体型で、通常の服は
【 L 】サイズです。
パールイズミのサイズ展開は通常と違い判りにくくて試着が出来ないと不安(現にバイクパンツがXLだと多少ダボダボだった)なのですが、サイズ表参照で『 XL 』
を購入。
身幅は、余裕がある(ダボダボ)かと思っていましたが、意外とタイト気味なフィット感で、好み通りだったのは良かったです。が、袖がえらい長いですね。
手の指の半分まで袖の中に納まってしまします。雨水浸入対策の為と思うが、ちと疑問。

4 2010-06-14

イベント等の雨の日対策
イベント等の雨対策に購入しましま。作りもしっかりとしていましたし、お尻の部分がかなり長くなってるんでお尻までしっかりとガード出来ます。パンツが濡れにくく汚れにくくGoodです。着心地は若干ごわついた感じがするのと、やっぱり登りとか走ると蒸れてきちゃいます。が、レインコートということで仕方ないのかもですね。
一変、下りになると風を通さないので冷えなくてすむので助かります。
収納もわりとコンパクトになりますが若干重さが気になります。
後、着用する時は長袖の上に着用した方がいいと思います。半袖だと汗等で肌にくっついてストレスを感じますので。
フードが付いてれば雨の日スポーツ観戦なんかにも、濡れからお尻をガードしてくれるので適しているかもです。

• FK29さん
  • FK29さん

4 2018-09-06

進化している
幸いイベント時に雨とならず、まだ未使用。
数年前のレインジャケットと比較すると、着心地(試着)が良い感じ。当然ですが、水ハジキも良さそう。お尻の部分は少し短くなっているようです。後輪からの水跳ねに対しては疑問ですが、乗り降りに対してはサドルに引っかかり難いと思います。

4 2012-04-04

• 動きやすさ:4
雨のサイクルイベントを経験し、雨具は一切ないまま走りました。白いウェアを着ていたのですが、背中が泥だらけで洗濯してもクリーニングに出してもまったく汚れが取れなかったので今後のために購入しました。雨では着用してませんが、家で着てみた感じではお尻までカバーし着心地もいい感じでした。雨が降らないことに越したことはありませんが、サイクルイベントに出る方は持っておいて損はないと思います。

4 2010-06-30

ロードバイクグッズ
梅雨が明ける前にレースがあり,最近土日に雨が多い為,レースの雨対策として購入しました。ロードレーサーで雨の中100キロ以上走ると,体が冷え切ってしまいそうですが,このレインジャケットは,背中からお尻にかけて覆うような形になっている為,後輪で跳ね上げた水を防いでくれそうです。レースでこのジャケットを使わない天候になる方がいいですが,雨が降っても対策ができているので安心です。

• ABU☆Sさん
  • ABU☆Sさん

4 2021-04-27

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
レインウェアとして申し分無い。
ただ収納袋が欲しかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア