パールイズミ 2355 レーシング レインジャ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-15
  • 雨の日は自転車に乗らないのでレインウェアの必要性を感じていませんでしたが、何度か突然の夕立に遭うことがあり、携行できる物としてこちらを購入しました。(携帯袋などは付属していませんので用意する必要あり)身長177cm 体重71Kg 胸囲98cm 腹囲86cmのメタボ体型で、通常の服は【 L 】サイズです。パールイズミのサイズ展開は通常と違い判りにくくて試着が出来ないと不安(現にバイクパンツがXLだと多少ダボダボだった)なのですが、サイズ表参照で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-30
  • 内側がザラザラしていて、敏感な方には不向きだと思いますよ。機能とデザインはいいのですけどね。 ・・・(続きを読む
  • mucchan55さん
  • mucchan55さん

4 2019-03-21

イベント用に購入
イベントでの雨に備えて購入しました。まだ
使っていませんので、使用後に再レビューします。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2018-08-26

• 動きやすさ:5
持ってて良かった!
自転車のイベントに参加中に、突然の大雨・・・。
しかし、天気予報で降水確率が高かったので、念のため持って行ったのですが準備していて正解でした。
これが無かったら途中でリタイアしたかもしれません。
ジャージの後ろのポケットに収納可能なのでそんなに荷物にもならなかったので持ってて良かったです。

• FK29さん
  • FK29さん

4 2018-09-06

• 着心地:3
進化している
幸いイベント時に雨とならず、まだ未使用。
数年前のレインジャケットと比較すると、着心地(試着)が良い感じ。当然ですが、水ハジキも良さそう。お尻の部分は少し短くなっているようです。後輪からの水跳ねに対しては疑問ですが、乗り降りに対してはサドルに引っかかり難いと思います。

5 2014-06-01

• 動きやすさ:5
レインウェアなので着心地が犠牲になるのは致し方無いのですが、その割りにはベタつかず合格点だと思います。
身長172cm体重56kgのやせ形で、Sサイズで良かったです。あと2~3kg太っても余裕はありそうです。
袖が長いとの評価を見ていましたが、たしかにSでも余裕がありました。

4 2013-06-07

着てみた感想
身長168、体重62でMサイズを購入。ぴったりでした。アンダー、ジャージ、レインウェアを着るとちょうどよかったかな。

• Keroriさん
  • Keroriさん

5 2012-10-19

• 着心地:
  • 動きやすさ:
丈夫そう
【デザイン】ジャージがパールイズミ製の白なのでトータルコーディネイト出来ます。
【フィット感】私の体型では肩幅でサイズを選ぶとウエスト周りが大抵ブカブカになるのでフィット感はルーズな感じ。
【着心地】半袖で着てみたところ、内側はメッシュ素材に近い肌触りなので濡れた肌でもべったりくっつくことは無いでしょう。使用後またレビューします。
【動きやすさ】タイトフィットでは無いので動きやすいと思います。
【その他】思っていたより厚手の生地のため、携帯するには不向きかも。

4 2013-12-08

• 動きやすさ:4
通気性と雨除けを兼ね備えたジャケットを探していました。
かつ、自転車とランニングの両方に使えるものを。
お尻まで隠れる分に関して、私としてはランニングではあまり気になりませんでした。
通気性は、ビニールのレインジャケットより良いですが、蒸れることは蒸れますが、こんなものだと思いますので、良しとしています。

5 2013-09-25

自転車イベントの雨に備えて購入
【デザイン】
ゼッケンが透けて見えるので便利です。
【フィット感】
特に問題ないです。他のウェアと同じサイズでよかったです。
【着心地】
見た感じのようなごわごわ感はありません。
【動きやすさ】
見た目よりも動きやすいです。
【その他】
さっそくヒルクライムイベントで使用しました。
普段は雨の日は走りませんがイベント用に持っていると便利です。

• AX3SPROさん
  • AX3SPROさん

4 2013-04-07

自転車レースに備えて
【デザイン】
若干袖が長く余る
【フィット感】
サイズぴったり:162cm、68kg の拙者は Mサイズでぴったり
【着心地】
裏地が有って、蒸れにくいと思われます。(雨天未使用)
【動きやすさ】
流石のパールイズミ。サイクリングには全く影響なし。
【その他】
ゼッケンをジャージに着けたままでも透けて見えるので、付け直す必要なし。
いつでも脱げます。

5 2014-07-26

• 動きやすさ:5
初めて購入したレインウェアでしたが、撥水性は抜群でした。ただちょっと蒸れるのが気になるかな。

4 2014-06-08

• 動きやすさ:4
まだ雨の日に使用していませんが、結構小さく畳めるのでとっさの雨の時重宝しそうです。ただちょっと袖が長いですね。

5 2014-05-27

• 動きやすさ:5
ウインドブレーカーの撥水力とは比べ物にならない、この時期の携帯品には欠かせないものとなりました。

• kotziさん
  • kotziさん

4 2014-05-18

• フィット感:3
  • 着心地:3
雨のイベント用に
まだ幸いなことに使用していませんので星一つ減らしてありますが、物は良いと思います。日本人の体型にジャスト、安心のイズミです。

• まぶ1278さん
  • まぶ1278さん

5 2014-04-10

素晴らしい
レースでの使用を想定し購入。おしりまですっぽりで安心して使えそうです。

4 2013-11-20

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
雨のレース用に購入しました。
身長から、Lサイズを買ったが袖が長過ぎました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア