21,239円  買い物かごに入れる

4 2009-05-20

チャリトレGO
シグマのBC1600からの買い替えで、ワイヤレスでケイデンス付きを物色中に、こちらの商品の緊急セールに出会い購入!
当初はハートレートモニターは別に欲しかったところですが、この金額に負けました。
商品は、やはりボタンの小さく硬いため、操作性が悪いですね。他で言われている表示の小ささは、それほど気にならないです。
この価格だから買った!感はあります。定価では絶対に買いません。(もっと操作性の良いメーター&腕時計型のHRを選択していたでしょう。)
とにかく、この価格だとかなりのコストパフォーマンスですね♪
あれこれ機能は欲しいが、出来る限りコストを抑えたい方には、たいへんお勧め出来る商品だと思います。

4 2009-04-28

価格○
地元のショップではこの価格では手に入らないので大変満足! この価格でこの機能は買いだと思います。
ただ、チェーンステーへ取り付けが売りの一つにもなっていますが、センサーがペダルに近いせいもあり、ビンディングにシューズを固定する時にかかとが触れて、センサーの位置がずれてしまい、速度とケイデンスが表示されない事が有りました。 タイラップ2本だけでは固定が完全では無いようです。 一度取り外して、強力両面テープを張り、タイラップできっちり止め直したら解消しました。 取り付け付属品に両面テープも入っていれば◎

4 2009-04-25

コストパフォーマンス大です。
総合的には満足です。
ケイデンス表示は噂通り小さいですね。
本体自体も思ったより小さかったです。
液晶の視認性は大変よいです。
スピード、ケイデンス、心拍の表示バランスにもうひと工夫ほしいところです。ご操作防止のためだとは思うのですがボタンも少し硬いです。女性は少し使いにくいかもしれませんが、ポラールも硬いみたいなのでしょうがないのかもしれません。
バックライト点灯時間が3秒と短い、下段の表示にもうひと工夫(時間と距離を同時に見れるとか数秒おきに交互に表示されるとか、表示のバリエーションがもう少し欲しかった。液晶を大きくすればすべて解決するような気もしますが。)
とにかくこの値段でこの機能なら即買いです。パソコンでデータをみたいならポラールを買えばいいだけのことです。
CS200cadが欲しかったのですが、値段とセンサーの電池交換ができないなどコストの理由で却下になりました。
私は視力1.5、動体視力もよいほうだと思いますが、老眼・視力がよくない方は、ケイデンスが見えずらいかもしれません。次期モデルでは改善して欲しいです。ステムよりもハンドルバーに利き目側に寄せて付けると見えやすいような気がします。
いろいろ書きましたがおすすめです。

4 2013-12-10

• 見やすさ:3
  • 操作性:3
満足ですっ。
取り付けは簡単にすることができました。
ただケイデンスセンサーの取り付け用の両面テープの粘着が弱いかな?
最終的にタイラップで固定するのでずれ落ちたりはしませんが。
まだ取り付けて1回走行しただけなので使用に関してはまだまだわからないことが多いですが、軽く使ってみたかぎりでは説明書を見てみないとちゃんとした使い方はわからなそうです。
あと夜間走行中にバックライトの点灯時間が短く見づらいです。
ただこの価格帯でケイデンスや心拍計といった練習に必要なものがそろってるのでコスパは優れてると思います。
走行が昼間メインの人でGPS等の機能が必要ないようであれば買って損はないかと。

• 結愛香さん
  • 結愛香さん

4 2009-11-26

安いサイトで買い物します
悪い点→
ボタンが押し難い、HRアラーム音が小さい、ケイデンス表示が小さい、ファイル内に記憶される最高速度と最高ケイデンスが当てにならない、バックライトの点灯時間が短い、消費カロリーの数字が当てにならならない
良い点→
取り付けが楽、速度/心拍数/ケイデンスが同時に確認できる、何よりも値段が安い(一番ポイント高いです。値段の安さが悪い点を帳消しにします)

4 2009-07-29

サイクルコンピューターを使用してみて
思ったより使いやすいです 最初ゾーン設定を誤りピッ!と鳴るブザー音が鬼コーチか?(音はあまり大きくないですが)現在自分に合った設定を探しています
できれば自分でスピード、ケイデンス、ハートレート、表示位置を選べればよっかたのですが、(前のは選べた)
私はハートレートとケイデンスが大きく見れるとよっかたです。

4 2009-05-19

速度 心拍 ケイデンスが一つにまとまっていることは魅力を感じます もう少し操作ボタンの改善を望みたいです
手袋を着用での操作は冬になったら大変かと思います サウンドの音量調整が出来ればと思いました 走行中現在のレベルですと聞き取りが出来ません停止中は分かりますが また走行中にチェックしたいケイデンス表示は少し読み取りにくいです 65才にもなりますと身体の衰えがあって以上のことをつぶやいてみました・・・

4 2011-07-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:5
  • 見やすさ:3
良いと思います
機能と値段は必要十分以上だと思います。
サイズが小さいので私の自転車の短いステムにも収まって有り難いですが、その分見やすさは多少犠牲になっています。バックライトの時間も短くて、ボタンを押してライトがついて、さてゆっくり見ようとするとライトが消えます。見慣れて、直ぐに見たい数字を見られるようになればいいのかもしれません。
心拍もケイデンスも計れるので欲しかった機能が一度に手に入りましたが、PCにはつなげません。私はそこまでやる気もないので、これでちょうどいいです。計測ツールを後輪につける仕様なので、固定式ローラー台でも使えるのもポイントでした。

• e34fanaticさん
  • e34fanaticさん

4 2014-02-02

• 見やすさ:4
  • 操作性:4
はじめてのサイクルコンピュータ
【デザイン】
思ってたより小型でしたが見やすいです
【取り付けやすさ】
経験者のアドバイスがあれば、作業自体は簡単です。
【機能】
十分すぎるほどです。
【見やすさ】
良好
【操作性】
問題ありません
【その他】
唯一残念だったのは、商品全般未使用ではあるものの
汚れ小傷や、取扱説明書の中古品かと思うほどの折りや
よごれがありました。
展示品との追加説明をすべきではないでしょうか。

• Mac4A-Gさん
  • Mac4A-Gさん

4 2013-11-06

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 見やすさ:5
  • 操作性:4
CC-TR300TWからの2台目です。
4角のボタンが押しやすくなってGOOD!
ラップボタンは底面に移ったので最初は押しにくかったのですが、
すぐに慣れました。
ケイデンスも見やすくなりました。
あえて言うなら前より反応が少し遅いことですかねえ。
押してから操作音がするまでのレスポンスが悪いです。
別にいいですけど。
あと、ケイデンスセンサーがホイールによっては接触するかも。

4 2009-11-30

サンデーサイクリング
まだ購入したてですが、自転車を趣味にしている以上、漕いでる時の自分の心拍・ペダル回転数(ケイデンス)・スピードは是非にも知りたいところ。
このような機能がそろった物は今まで3万円以上が常だったが、それがこの価格で手に入るのは大変嬉しいところ。
しかも今まではケイデンスとスピード計測センサーは別々だったのが、一つにしかもリアにまとめられたのは◎。
これだったら前輪固定のローラー台で練習でも計測は可能。
いいものが出来ました。

4 2009-11-28

高機能のサイクルコンピューター
モニターのケイデンス部分が見づらいとの意見をいくつか見ましたが、個人的には、視力矯正インサート付のサングラスをかけていても、言われてるほど見づらいと印象はありませんでした。
ただ、交通量の多い場所では、視認するのは一瞬でしょうから、その場合は見づらい感じがでるかもしれません。
交通量の少ない場所でのトレーニングに使用する目的であれば、コストパフォーマンスはおつりが来るくらいにあると思います。

• zeke2845さん
  • zeke2845さん

4 2009-05-15

これがあるとないではやる気が違います
取り付けも簡単です。ケイデンスのセンサーを取り付けるときはフレームに両面テープで止めてからバンドで止めた方がいいです。グルグルまわってしまいました。ハートレートモニターもついてますから1台で知りたい情報が取れます。USBでデータを取り込んだり腕にするバンドがあるといいな〜 ボタン硬いので押すのが大変です・・・・

4 2009-04-26

どうせ長く使うものを買うなら良いものを
ほぼあらゆる数値の平均やマックスを見る事ができるだけでなく
心拍やケイデンス(ペダルの回転数)も一目で分かるので
本格的にトレーニングとして乗る方以外にも
有酸素運動で脂肪を燃やしたい方にも目安があっておすすめです。
まぁ、機能が機能ですのでお手軽に手に入れる金額ではないかもしれませんが。
私はクロスバイクにですが装着してます。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-05-20

• 見やすさ:4
買い替え
設定に多少時間がかかったけどあまり難しくなかった。本体は思ったよりも小さく文字が見にくい。夜間走行で使うバックライトもすぐに消えるのは電池タイプだから仕方ないと思う。バッテリーの事を考えると、キャットアイはライトでは充電式が多いので、サイクルコンピューターにも充電式を採用してほしい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター