5 2023-03-25

PCを経由せずにスマートフォンに音楽を取り込むことが出来、使い方も簡単で購入して良かったです。Bluetoothで車でも大好きなクラシックや美しい音楽を聞くことが出来るので大変満足しています。

5 2023-03-14

これは大変満足できる商品です。カーオーディオに手持ちのCDをBluetoothで再生したくて購入しました。操作も簡単で、アナログ人間でも手間取らずにスマホに取り込む事が出来ました

5 2022-10-12

チャットでGalaxyA51が対応機種か確認出来たので心配することなく使用出来ました。
コスパ的にも満足です。
Wi-Fiの設定をすることなく、説明書通りにコードをつなぐと、いつものめんどうな文字列入力しなくてもWi-Fiつながっていて楽チンでした。
ジャニーズ(なにわ男子)のジャケット写真も読み込めましたよ。

5 2022-04-30

問い合わせから丁寧に答えて頂いて、購入 録音も再生もスムーズにできました。
録音しておけばネットが無くても聴けるし音もCDそのままで良かったです。
snsに貼り付けられいたのを見ました。

5 2022-07-28

問題なく使えました。買ってよかったいい商品です。

5 2022-06-27

type cのアダプターをつけてくれてたので、簡単にスマホへ録音出来ました。オフラインで聞けるようになったので、どこでも聞いてます。

5 2022-06-11

簡単に取り込めて便利です。トラブル時の対応説明がもう少し詳しいとわかりやすいのになと思いました。

• 出目金7さん
  • 出目金7さん

5 2022-05-14

結構、優れものです
機械音痴の私でも簡単にスマホにインストール出来ました。なかなかのスグレモノだと思います。

5 2022-05-11

思ったより早く到着しました。敏速な対応ありがとうございました。設定にちょっと戸惑いましたが、タブレットにも、スマホにもCDを入れる事ができました。otgの説明があればもう少し早く解決したような気がします。でもMicroUSBのタブレットは簡単でした。商品はとても満足しました。

5 2022-05-07

簡単に接続できて、読み取りも早かったので買って良かったです!

5 2017-12-18

早く買えば良かった
10枚のCDを1〜2時間で取り込めました
早く買えば良かった〜
今までパソコンでスマホに取り込んでましたがパソコンが壊れて困ってました。
これなら手持ちのCDを全部入れて楽しめます。
ちなみにSDに直に入れれるし、スマホにある音楽(レコチョクとかで買ったやつ)を逆に空のCD-Rに録音する事も可能です
自分だけのオリジナルCDが作れます。
私のスマホはAndroidだからすんなり出来ましたが対応機種を確認するのは必ずした方がいいと思います。

5 2020-06-13

車を乗り換えてナビがハードディスクからSDになったのでCDの録音が聞けなくなり急いで購入しました。パソコンもなくどうしようかと思っていた時スマホでブルートゥースで聞く事にしました。機械にあまり詳しくないので少し心配だったのですが、録音も凄く簡単にできて助かりました。音質はハードディスクの時と比べて全然ですがどんどん使用します。コスパもよくいい買い物でした。

2020-09-29
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。

近年、音楽を楽しむ形態が多岐にわたり、様々な選択肢があるかと存じます。
従来から購入してきた手元のCDを聴く機会や手段が減ってきている状況ではありますが、
本製品はPCレスで簡単にスマホにCDを取り込んでいただくために開発したスマホ用 CDレコーダーでございます。
音質については、本製品では5段階設定が可能で、
一番良い音質ですと「ロスレス」設定のFLAC Level5という設定がございます。ぜひお試しくださいませ。

弊社製品がお役に立ててとても嬉しいです。是非末永くご愛用くださいませ。
今後ともロジテックダイレクトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • parukuさん
  • parukuさん

5 2017-11-17

買って良かった。
スマホを買い換えて以前使っていたスマホをミュージックプレイヤーとして使っています。以前はPCからコピーしていましたが、CDによってはエラーになったりするのが多くて今回この商品を試してみることにしました。今らか20〜30年前のCDもほとんど問題なく録音できました。Android7のタブレットでは設定がちょっと解かり辛くて、Android6だと簡単にセットアップできました。

5 2022-02-24

ロジテックで正解でした
最初は別のメーカーの物を購入予定でしたが、適応機種の更新がされていないので、ロジテック製を購入。結果、価格も半値程度だし、正解でした。
OPPO RENO5Aと、OPPO A73はキチンと使えるので、私のように迷っている方には、お勧めできます。

5 2017-06-04

とても便利です!
auのXPERIA sov31使えます。
読み込みもとても早いし、楽にスマホに音楽が入れられます♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けCDドライブ