ロジテック ポータブルCDプレーヤー CD録音...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-02
  • 簡単!
  • スマホの接続、ダウンロード、メチャ簡単!価格も安いし、コスパはかなり良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • まろゆっきーさん
  • 3 2019-09-19
  • 良かったです!!
  • 届いてすぐに家にあるCDで試そうと思い、プレゼントでType-C変換アダプタをつけてくださってたので、すぐにできました。 線は2本しか使わないので、機械音痴な方でも簡単です。 私のスマホは、F01Kを使ってるんですが、線を繋げただけだとUSBが見つからず接続できません的な文字が出てしまい、録音出来ずに調べていたところ、スマホ本体の設定の方で、USBの検索?みたいのをやらないといけないことがわかり、 ・・・(続きを読む
  • kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2019-07-13

XPERIA xz3 SO-01Lに簡単にCDの録音、取り込みができました。(中には録音できないCDもありました)あとキャンペーンでUSB Type-C変換アダプタも付いていて助かりました。

5 2019-06-26

簡単でした
スマホへの取り込みも、PCへも、簡単にできました。
Cタイプのおまけは助かりました。

4 2019-10-10

簡単にCDをスマホへ取り込めました。保存先をSDカードに選択出来ずエラーが出てしまいました。それを除けば簡単で使い易いです。

• macchan0138さん
  • macchan0138さん

4 2019-08-21

簡単です。
とても簡単に曲が入れられて、とても良いです。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2019-07-19

簡単
商品はとても簡単に接続できました。
説明書きも分かりやすかったです

5 2019-07-13

満足
値段も手ごろで此は買いでした。簡単に取り込みOK。早速レンタルしてきたCDを10枚程取り込んだけど問題無し。

5 2019-06-02

簡単!
スマホの接続、ダウンロード、メチャ簡単!
価格も安いし、コスパはかなり良いと思います。

5 2019-03-23

求めていたものがまさにこれでした。
あっという間に録音できます。
ジャケットの写真もタイトルも出るのでとても助かります。

5 2019-02-22

超オススメ
かんたんに音楽を取り込める。サイコーです

5 2018-12-15

機種変更
機種変更して新たに音楽を入れる為に購入しました。
アプリさえ取得すれば簡単です。
Bluetooth対応の機種を購入しようかと考えたが、他のレビューを見ると、少し面倒に感じた為こちらを購入。

5 2018-12-11

簡単!
とっても使い方が簡単でした。しかもすぐに終わります。
スマホと接続したのですが、歌詞までスマホに表示されました。

5 2017-12-18

早く買えば良かった
10枚のCDを1〜2時間で取り込めました
早く買えば良かった〜
今までパソコンでスマホに取り込んでましたがパソコンが壊れて困ってました。
これなら手持ちのCDを全部入れて楽しめます。
ちなみにSDに直に入れれるし、スマホにある音楽(レコチョクとかで買ったやつ)を逆に空のCD-Rに録音する事も可能です
自分だけのオリジナルCDが作れます。
私のスマホはAndroidだからすんなり出来ましたが対応機種を確認するのは必ずした方がいいと思います。

4 2018-03-11

Xperia XZを使用しております。
設定→接続機器→USB接続設定でUSBを設定してからでないと使用出来ませんでした。説明書だけでは言葉足らずか、私の理解不足か解決出来ませんでしたので、こちらで補足させていただきます。
初期のそれにかかった時間をのぞくと大変満足の商品です!

• parukuさん
  • parukuさん

5 2017-11-17

買って良かった。
スマホを買い換えて以前使っていたスマホをミュージックプレイヤーとして使っています。以前はPCからコピーしていましたが、CDによってはエラーになったりするのが多くて今回この商品を試してみることにしました。今らか20〜30年前のCDもほとんど問題なく録音できました。Android7のタブレットでは設定がちょっと解かり辛くて、Android6だと簡単にセットアップできました。

5 2018-08-26

問題なく使ってます。これはいいですね〜。
ガードがかかっているCD以外は全て入りました。値段も格安!絶対のお薦めです

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ