4.52 (9,027件)
11,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-11-16

ロジテック2TBハードレビュー
【デザイン】黒で光沢があり、高級って感じですね。
【耐久性】貰ったばかりでどれだけ保つかは分かりません。いきなり使えなくなることさえないよう祈ってます。苦笑
【静音性】iMacより少し音がありますが、そんなに気になるほどではないです。
【転送速度】今、全ての外付けハードからこっちにデータを移してますが、平均30mb/sほどで、そんなに早くもなければ特に遅くもない感じです。
【その他】先週の木曜日の夕方に注文して今週の水曜日に来ました。同じく注文した他の商品は月曜に届いたのでちょっと遅い気がしました。

• kick.pikaさん
  • kick.pikaさん

5 2011-10-23

• 書込速度:4
価格も品質もいいじゃない!?
レグザ用に購入しました、
HDD録画ができるようになって本当に活用しています
PS3トルネとHDDと悩みましたが、せっかく外付けHDD使用可能なのでHDD購入。
録画時の音もHDD読み込み音のような具合なので気になりません。
正直、テレビ見てると激しい異音でなければ聞こえないと思います....
2TBという容量でこの価格!
書き込み、データ転送速度はイマイチかもしれませんが、違和感を感じるほどではありません。
デザインもシンプルで何といっても小型なのがいいですね。テレビと棚の隙間にもすっぽり!!
品質、価格共に納得して購入できました!!

• 空03さん
  • 空03さん

5 2010-11-30

お買い得
ノートPCの調子がわるくなってきたので、HDDにデータを引っ越そうと思い外付けHDDを探していました。
1TB程の容量でよかったのですが2TBで1万ちょっとでポイント10倍という条件に引かれつい購入しました。
思いのほか小さく、持ち運びもなんとかできそうなくらいです。静音声もよくハードディスクが回っている音も気になりません。
耐久性はこれからなのでわかりませんが、HDDは消耗品とも言われているみたいなので安くて十分な機能です。

5 2015-08-21

• 書込速度:4
全体的に大分いいです。
こんなに安いのにこんなに容量があって良質のものが手に入るなんて思いませんでした。
沖縄は日付・時間指定はできないと言っていた割にはほとんど希望通りに届いているのはたまたまですか?
それとも日付指定しなくてもこの日に出せばこの日に届くだろうと考えて出したのか不思議です。
紙には午前とだけ書かれていました。

4 2014-11-17

• 耐久性:3
  • 書込速度:5
安くて良いですよ。
家電屋さんで買うより圧倒的に安いです。
今のところ不具合は起きてません。
読み込みも早いです。

• sora1577さん
  • sora1577さん

5 2013-09-06

満足。
HDレコーダー用に購入して、二回ほど容量を移しましたが全く問題ありません。2TBも容量があるので、パソコンのデータのバックアップにも使ったりできて幅広い活用に便利です。
データの保存用にかったので、常に機器に接続しているわけでないので熱の出具合や使用感はいまいち評価できませんが、接続が簡単なので助かります。
今のところはとりあえず価格的にもおすすめしたい商品です。

• (*`□)さん
  • (*`□)さん

4 2013-02-06

バックアップ用
バックアップ用に購入。
2Tあれば余裕でPCデータを保存出来ます。
コスパはそこそこいいと思います。
TimeMachineを一度設定すれば、次回からのバックアップもそんなに時間がかからず取ることができます。
Windowsとの互換性に欠くのが難点で、4TBあればパーティション区切ることもできるのですが。。。

4 2013-01-21

• 耐久性:3
感想です
【読込速度】ストレスなく利用できるため
良好です。
【デザイン】シンプルで良いとおもいます。
【耐久性】本格的には使用していないため、今後に期待といったところです。
【静音性】特に気になる状態ではありません。
【転送速度】ストレスなく利用できるため
良好です。
【書込速度】ストレスなく利用できるため
【その他】

5 2013-01-09

ほしいもの
いい買い物でした
容量も大きく音も静かです
もう一つ別で購入も検討したいかな
また利用したいとおもいます

• 奉兎さん
  • 奉兎さん

5 2012-12-13

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
使い始めてそろそろ一ヶ月
トルネで使用しているため、デザインと静音性のみ評価します
【デザイン】
想像していたよりも質感が良いので、設置してもインテリア感覚で気になりません。動いている時は、小さなランプが点滅しているだけなので気になりません、部屋が真っ暗でも目立ちません
【静音性】
深夜に録画するため、寝る時にそばで動いていますが、まったく気になりません。
むしろPS3の方がうるさいです

4 2012-10-20

PS3地デジレコの外付けとして。2年目
【読込速度】速くはない。普通
【デザイン】ツヤ黒なので指紋はつきますね。LEDがあるので今動いているのかわかります。
【耐久性】2年目ですが問題なく使用できてます
【静音性】HDDとしては割と静かなほうじゃないでしょうか。特に気になりません
【転送速度】速くはない。普通
【書込速度】同上
【その他】洪水災害前に購入したのですごく安い時に買いました。
コストパフォーマンス的にはいいものだと思います

5 2012-08-23

デザインとサイズ、そして静音性
これまでいくつも外付けHDDを使ってきましたが、サイズ・デザインともにこれまでで一番だと思います。加えて、静音性もすばらしいです。
必要な時だけ使うので、常用される方の参考にはならないかもしれませんが、温度も上がりにくく、静かです。
プラグ部分がL字コネクタだとなお省スペース化出来たと思うので、その1点のみ惜しく感じます。

• 雪Dさん
  • 雪Dさん

5 2012-06-12

安心の性能
前にもこちらのメーカーのHDDを購入しており、リピートになります。
他のメーカーでもっと安いものもあるんですが、性能やタフさや様々な面で
考えた時にLogitecが頭一つ抜けています。
書き込み読み込み転送速度はもちろんUSB3.0規格と比べるとだいぶ見劣りしますが今回はバックアップメインですので大して気にしてません。

• zhaojinggeさん
  • zhaojinggeさん

5 2012-05-31

素晴らしい
一ヶ月前、私はこのHDDを買っています。貴社の商品は安価で軽量である、本当に幸せいショッピング体験です。でも、私はMACシステムとWin7システム両方使いますので、MACうちにフォーマットしたHDDはWIN7で書くことできません。読むことは大丈夫!この問題はおそらく普遍的な問題そうです。私は日本語を勉強して始めますので、ご迷惑を申しあけありません。

5 2012-03-22

確かに、静か!
【デザイン】シンプルなので、かなり好きです。
【耐久性】買ったばかりなので、耐久性までは分かりません(+_+)
【静音性】起動時だけ分かる程度です。その後は静かですね。
【転送速度】USBで繋いでいますが、イライラしません。もっと遅いのかと思ってたくらいです。
【その他】容量が一般家庭では十分過ぎます。コストパフォーマンスもかなりいいとおもいます。