【予約受付中:9/25出荷予定】【2016楽天市...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (8,834件)
  • 5 2011-04-20
  • データバックアップと録画
  • 【読込速度】特に問題ないんじゃないでしょうか。【デザイン】素敵です。艶やかなブラックがどんなマテリアルにも合いそうで、シンプルさが気に入りました♪【耐久性】これからなので、何とも言えませんが、縦・横どちらでも置けるので、ゴム足がついてます。振動などはこれで抑えられるのではないでしょうか。【静音性】気になりません。ただ、うちの場合はリビングで扉付のTV台に設置しているので。時折、使 ・・・(続きを読む
  • saly-さん
  • 3 2013-07-27
  • 今日届きました
  • 【読込速度】普通【デザイン】コンパクトで邪魔にならない【耐久性】【静音性】気にならない【転送速度】少し遅い【書込速度】【その他】以前バッファローのHDDを使っていましたが、2年9カ月で故障したので色々探してこちらにしました。以前使っていたHDDの評価をみたら半年とか1年とかで壊れたというのが多く高熱が原因とか・・・・あとはHDDはあまり長持ちしない様で冷却ファンが付いていないタイ ・・・(続きを読む
  • カセン人さん

5 2016-10-26

• 書込速度:5
古いXPでバックアップする必要があり
【読込速度】速いです
【デザイン】シンプル・is・ベストです
【耐久性】わかりません
【静音性】静かですね
【転送速度】速いです
【書込速度】順調に書いていきます
【その他】
バッファローを買ったのですがOSが対応していなくて(;'∀') ちゃんと調べて買わないとって家族に叱られロジテックの商品詳細ページで確認し買いました 簡単に認識してちゃんと順調に作業は進行しています 助かりました 有難うございました

4 2017-05-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
TV録画用に購入。TVは「maxzen」というメーカだったので、適合などはどこのメーカサイトをみても不明。
だめならPC用にすれば良いし、B社製は使えているという情報はあったので、何とかなるかと思い購入しました。
結果、問題なく認識されました。
しかし、録画時間が最大178時間と表示されているので、2TB全てを使いきれてはいない様です。
FANなど無いので大きな音はしませんが、電源が入った時点から振動はあります。
カラーBOXの棚板上に設置したところ、BOX内で低周波音が共鳴してしています。
設置場所は要注意ですね。
耐久性などは、これから確認です。

5 2017-03-23

とても良いです
マクスゼンのテレビ録画用に購入。
初めてHDDを購入するのでどれが良いかわからず、評価の高かったこちらにしました。
機械音痴なので、上手く接続出来るか心配でしたが、コンセント差して、テレビに繋ぐだけで勝手にテレビが認識してくれたので、簡単に出来ました。
小さいので場所もとらず、音も静かでとても良いです。

5 2016-12-18

• 書込速度:5
写真、ビデオの保存用として購入しました。
とてもスムーズに転送できるので助かります。

5 2016-12-31

静かです
私は録画には使用していませんが、作動中も作動しているのかわからない程静かです。
不思議なことに発熱もさほどなく、艶やかな筐体はAV機器の近くに置いても映えると思います。
電源スイッチがメカ式でないことに驚きました。
ACアダプタは5cm×7cm×3cm程度の大きさで、大きいとみるか小さいとみるかはアナタ次第です(笑)
類似のIOデータ製と並べて置いてますが、LOGITEC頑張ったなぁ・・・と感じます。

5 2016-12-04

安くて良かったです
【読込速度】
通常の2THDDと遜色なく、普通に使えています。
特筆すべき点もありませんが、かといって不満点もありません。
【デザイン】
PS4のTORNEに接続するために購入しましたので、デザイン性は特に求めていませんが、可もなく不可もなくといったところです。無難なデザインです。
【耐久性】
【静音性】
シーク音やアクセス音はほとんどしません。
優秀だと思います。
【転送速度】
こちらも特筆すべき点はありませんが、不満もありません。
良いと思います。
【書込速度】
先述のTORNE用として購入しましたので、不満は一切ありません。
【その他】
コスパはかなり良いと思います。おすすめです。
耐久性はこれからといったところでしょうか。

5 2017-07-08

PC音痴。
はじめて利用させていただきました。
まず、購入して4か月ですが、とくに問題なく使用できている?と思います。
正直超パソコンオンチなので、使いこなせていないと思います。
画像をこちらに書き込んだりできれば、と思って外付けもこんなに安いのか、、と購入したのですが、自分でうまく操作できていないのか、PC本体に画像を取り込んだり(ここで選択できる画面になるといいのですが)して、使いこなせていないようです。
そもそも中古で購入したPC本体のほうに不具合連発で、今のところ自分のせいなのか?PCのせいなのか。。といった現状です。
おそらく壊れたりはしていないので、評価を書き込むべき人間でもないような状況ですみませんが、今のところ☆5で。
また気づいたことがあれば追記させていただきます。

4 2016-10-28

• 書込速度:4
電源入れ放しでも、PCの起動に連動します。
【読込速度】 ふつう
【デザイン】 冷却スリットがいい
【耐久性】 もう少し使ってみないと分かりません
【静音性】 非常に静かです
【転送速度】 5200回転なのでそれなり。(USB2なので、過不足はありません)
【書込速度】 同上
【その他】 非常にリーズナブルなのでお得感はあります。
接続すると、グリーンランプ PCオフで赤ランプになります。

4 2016-10-05

• 読込速度:
  • 書込速度:
TV用に購入しました。
今回、ソニー40インチを購入したので初めて外付けHDDを購入しました。
結論から言うと、もっと早く購入したらよかった!でした。
先週の金曜日夕方に注文し、日曜日昼には届きました。
敏速な対応、送料無料、その上税込7980円!これはお買い得ですよ。
数日使用して10番組位を録画しましたが、動作音も殆どしないし
簡単に録画番組を見れて、ほんとに良かったです。
但し、何点か残念な点がありますね。
最初のセットアップでディスク容量が2Tから1.8Tへ減ってました。200Gはどこへ?
また、前面のランプが録画中や再生中は激しく点滅するので
かなり目障りです。せめてピンク色でホタルのようにゆっくり点滅なら
良かったのにな〜と残念でした。
それでも、それ以上に満足なので、あとは耐久性を期待したいところです。
これから年末からお正月番組とか特番もあるでしょうから裏番組をバンバン録画して楽しみたいと思います。

5 2017-08-30

• 書込速度:5
買って良かったです。
配線とか、設定とか苦手なんですが
とても簡単に使えて安心しました!
音も静かだし 小さいから場所もとりません。

5 2017-08-27

• 書込速度:4
問題なく使えています。
バックアップ用として購入しました。動作不良などなく使用できています。

• nyamo83さん
  • nyamo83さん

4 2017-08-27

• 書込速度:4
購入してから半年も眠らせてしまいましたが(´ー`A;)
PCの容量がいよいよパンパンになったため、接続してみました。
Winなので本当にコードを差し込むだけですぐ認識、即使えました!
面倒なセットアップなどが一切いらず、素晴らしいです♪
本体のサイズも小さめで、起動中も音は静かです。
ACアダプタの差し込み部の形?大きさ?の関係でなかなか
差し込めるコンセントが見つからず、延長プラグ使用でどうにか刺せました。
そこに一番苦戦しました!笑
壊れず長持ちしてほしいです。

4 2017-08-19

• 書込速度:4
悪くないとおもいます、おすすめかな!
すこしセットアップに苦労したけど良いと思います、パナソニックの説明書も付けて欲しかったかな!もうひとつ言わせてもらえば盆休みも告知しておいて欲しかった。

• marchan_11さん
  • marchan_11さん

5 2017-08-15

すごくいい!
購入してから1年弱たちますが、
何事もなく使えていてすごく良いです!
音も全く鳴らないし、
また機会があればリピします♡

5 2017-08-11

さすがランキング受賞品
デザインも良く簡単に取り付け
すぐに大容量のテレビ録画が出来るようになりました。