• まぁ2022さん
  • まぁ2022さん

5 2021-07-30

大変よく眠れます
スッキリ。頭痛も軽減されてます

4 2021-07-16

本人としては非常に寝やすい気がしてます。
ただ、いびき改善になるかと期待していたところは残念ながら効果はありませんでした。

5 2021-02-17

買って良かった!
枕に頭を乗せた感じは、柔らかくて頭や肩が包まれる感じがして、心地よいです。鼻詰まりや、首のこりも軽くなって、目覚めが気持ちいい

5 2020-06-28

巻型対策
巻型対策として購入、背中の部分が湾曲となっており両肩を広げ、胸を広げる役目を
期待し購入、広がる感じはあるのだけれども、自分としては背中部分がもう少し固め
がいいかなと思っています。
背中部分、肩幅もう少し大きめがいいかなと思います。
使い心地は、いい感じでお勧めです。

• 106ママさん
  • 106ママさん

4 2021-02-15

まあまあ満足
枕が合わず毎日首懲り&肩凝りな苦痛な?眠りでした。朝起きた時が辛く、仕事に行けないほど辛い日々。口コミを読んですがる気持ちで購入。期待し過ぎたのか、100%快適とは言えませんが、首や肩の辛さからはかなり解消されました。睡眠だけでなく、ヨガやストレッチをしている効果もあるのかもしれませんが、枕の効果もあると思います。寝る姿勢が悪いのか、起きると本来の頭を置く位置からずれてしまっている時もありますが、起きて辛いということが無くなりました。他のタイプの枕も使ってみたいですが高価なのでそうそう購入出来ません。洗い替え用のカバーも購入しましたが高いですね(汗) 主人も肩凝りに悩んでいて他メーカーの枕を使用しています。主人用にも購入したいですが、肩凝りの症状が違う為、購入を悩んでいます。お試し期間等あればもっと利用が増えるのでは無いかと思います。

4 2020-09-04

素早い対応で昨日届きました。
慌てて注文したためカバーが付いているのを知らずにもう一枚購入してしまいましたがいずれにしても洗い替えカバーは必要ですし、形状が特殊なので良かったかと。
付属カバーは多少臭いが気になったので洗濯しました。
早速、昨晩使用。かなりの睡眠障害ですので一晩で解消とはいきませんが慣れてくるといい睡眠ができそうな気がします。
これに大いに期待してます。

4 2021-06-25

いつも横になっているのにどうしても首に力が入ってしまったり真上を向いて寝られなかったのですが、初めてこの枕に横になった時すごくリラックスできると感じました。
腰が痛くなるというクチコミを見て、元々家にあった腰枕を併用したらすごく快適です!
腰枕ないとやっぱりちょっと痛くなるので☆は4つですが、そもそも合う枕ってそうそう出会えないので大事に使っていきたいと思います!

4 2021-06-14

購入前:首から背中に湿布を貼付 → 購入後使用開始して数日:少しずつ湿布の枚数が減少 ぐっすり感あり 使用開始時は少々大きい印象でしたが、安定感があります。眠りにつく前には必ず上向きに寝ますが、いつの間にか自分好みの横向きに寝てしまっていても、気持ち良く眠れている印象です。妻が或るブログを見て勧めてくれたのですが、少々値段が張るので躊躇したのですが、清水の舞台から飛び降りる気持ちで(オーバーですが)購入して良かったです。

5 2021-05-20

買って良かったです!
テレビで紹介されているのを見て、知りました

購入迷っていましたが、思いきって購入しました!
2ヶ月程経ちましたが、購入して、正解です!

5 2021-04-17

素晴らしい!
就職して20年、事務職で一日パソコンとにらめっこなので
肩こりに悩み整体に通ったり運動したり温泉に通ったり・・・
いろいろやってもよくならず、職業病だとほぼ諦めてました。
この枕にしてから1日で、呼吸がす〜っと楽に!
今2週間使っていますが、あんなに悩んでた肩こりがなくなりました・・・
原因は、パソコンではなく寝方だったんですね・・。
首〜肩の周りがすっきりして自分じゃないみたいです(笑)
これに変えてみて本当によかったです!ありがとうございます。

4 2021-09-10

きちんとハマれば肩凝り無くなります。
形や柔らかさは抜群です!
しかし、寝返りが多い私はその度に肩位置を直さなければならず、
朝は毎回所定の位置から外れていますw
この形で大きいサイズがあったら良いのになぁ( ̄▽ ̄)

5 2021-07-18

枕は大きいですが、気持ちの良い柔らかさと、身体を程よく伸ばす感じがとても気に入っています。

5 2021-06-15

購入して大満足です
年と共に眠りが浅くスッキリ目覚める日が、少なくなり熟睡出来る枕を探していました。いろいろ悩みながらこの枕にたどり着き今までの枕と比べるとかなり大きいですが、頭だけでなく背中もしっかり包み込んで大満足です。熟睡出来て朝の目覚めも良くこれで2回目購入です。娘の誕生日にもプレゼント予定です。

• putan8366さん
  • putan8366さん

5 2021-04-03

普段より首から肩、肩甲骨に痛みがあり、痛みが
軽減出来るような枕を探していました。
頭首肩をふわっと包んでくれるような沈み具合で、寝心地も良いです。他の方のレビューに書いてあるような匂いは、全く気になりませんでした。というか、気になるような匂いもしませんでした。

5 2021-03-14

今まで低い枕を使っていたのですが、花粉症で鼻が詰まって寝づらく、肩こりもあったので試してみました。
私にはとても良く、朝起きた時に肩が軽かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕