• ねこ寅さん
  • ねこ寅さん

5 2023-08-30

自分には最高の枕です
ひどい肩凝りに怪我による肩痛もある中、腕振りまくるダンスを踊らないとならず、結果背中痛まで加わる事態に陥り、眠れないほどの傷みに悩まされ、藁にも縋る思いで購入。正解でした。
背中も伸ばされるし、かなり硬めなので、凝り固まった身体には初めはキツかったですが、たった一晩で背中と首の痛みとサヨナラできました。
この硬さが良いですね。横向きになるのも良い感じです。もっと早く買えば良かったです。

4 2023-09-25

ストレートネックと巻き肩を治したくて購入しました。
肩が開き首も支えられて良い感じです。
夜中に背中の突起がズレた時は違和感で目が覚めてポジションを、整えないといけないです。

• armadaさん
  • armadaさん

5 2023-07-12

自慢しようと思い、友人に試しに寝てもらいました。持って帰ってしまいました。

• LAJIJIさん
  • LAJIJIさん

5 2024-03-13

カラー:ブラウン

私には最高に合ってます!
色んな枕を試したものの、いつも肩首がバキバキで起床していましたが、この枕に変えたらバキバキ感がかなり軽減されました!今まで柔らかめの枕を使用していたので、初めは首狩り族枕の硬さに違和感は持ったのですが、それでも首肩周辺が楽なので高さ調整をしながら使用を続けています。今では硬さは気にならなくなりました、

2024-03-14
この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けますと幸いです。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。

4 2024-04-16

カラー:グリーン

ストレートネック、頚椎ヘルニア
早速届いたので試しに使ってみました。
なるほど。こんな感じね。
沈むような低反発は苦手。こちらの枕は硬めで好み。蕎麦殻のような硬さ。
デザインもこってますね。
汚れが気になるのでバスタオルをかぶせて使用します。
わたし的には背中の部分がもう少し上部がいい気がする。

2024-04-18
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、形状につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・改善の際、参考にさせていただきます。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
  • powerplay1さん
  • powerplay1さん

4 2023-08-21

私の場合は、もう少し背中の部分と首が当たる部分が高くても良かったかな?とは思いますが、人それぞれかと。寝相が良い方はいいかもですが、基本気付いたら抱き枕になっています。

4 2023-02-10

両肩甲骨の間に三角のとこをあて、しせいが整うのがいいです。

5 2023-02-13

とりあえず二日間使った感想です。
首の付け根と、一番悩んでいた鎖骨の凝りが改善して肩回りがすっきり!
(脇のリンパを流すと二の腕のぶつぶつが減る体質なのですが)まくらのおかげで血流がよくなったのか二の腕のぶつぶつが減りました。
大満足です。

5 2018-05-30

自分にはかなり合っている枕です。
半年ほど前から朝起きると、両腕が重く疲れ、中指は曲がって固まり小指までの3本はしびれ、首から肩がカチカチになって首が動かせない状態でした。整骨院・鍼灸・整体・ヨガ・ストレッチ・サーキットトレーニングでの軽い筋トレ・筋膜ストレッチ…いろいろ試しましたがなかなか改善されません。
試行錯誤してタオルケットで臨時の枕を作り、さらにバスタオルを巻いて背骨に当てた状態で寝ると状態が改善されるようになりました。
そこで、たまたま見つけたのがこの首狩り族のTバックピローでした。
試したところでは枕と背当ての間の布が邪魔なので、折り曲げて安全ピンで留めて枕から直接背当てが出るように変えました。
前夜にストレッチとストレッチポールでの背中のストレッチをして翌朝起きてみると、昨日までの首の硬直と重さ・腕の重さ・指のしびれ・中指の硬直が嘘のようになくなっていました。首から背中がこんなにも軽いのはどのくらいぶりだろうか、、、と言うほどすっきりしていました。
欲を言えば、ネック部分が10cmくらいの細さ・バックピローのペラペラがなくて直接枕についている・バックピローが三角錐ではなく幅12cmくらいの円筒形(下は斜め切りにしたような形で薄くなるとベスト)だとさらに良かったのですが。。。
とにかく、この枕にしてから首から背中のコリ、指の硬直がなくなって幸せです。

4 2016-08-31

首狩り族のTバッグピロー
7月のスーパーDEALで購入。猫背で、首が前に折れているといつも娘に注意されるので、寝るときにこういう枕を使えば少しは改善されるかなと期待。
色は、黄緑色がさわやかでいいのですが、やはり汚れが目立たない、ブラウンにしました。艶のある焦げ茶色で、いい色でした。
高さは詰め物のパイプの量を減らして加減しましたが、実のところどの高さが自分にいいのかよくわかりません。
三角の垂れの部分が背骨の下になり、胸が開きます。ヨガポールの上に寝転んだ時のような感じです。本体部分は首を支えて、頭頂部が少し下がる感じ。
横幅があるので寝返りを打っても外れません。
上を向いて寝る場合はそれなりの効果はあると思いますが。寝返りをうったり、横向きで寝ることが多いのでどうでしょうか。

5 2016-06-03

肩こりの私、猫背になる事を予防したい私
この今までにない形。 不安でした、実際に朝起きるまでは。 背中を寝違えてしまうのではないか、とか、邪魔に感じないかとか。私は、スマホの睡眠アプリを使ってその日の睡眠状態をグラフで見ているのですが、この枕を使ってから、寝返りの回数が減っていて、深い眠りが増えています。起きた時、姿勢が良くなっています。少し中の首に当たる部分のビーズを減らしたり、日々、自分にとって最適な枕が作られていきます。前肩の私には画期的な枕です。グリーンの色も爽やかで、草の上にバスタオルを広げて眠るようなイメージです。

4 2016-06-19

Tバックがイイ感じ
今迄、柔らかな枕で寝てました。自分には合わなかったんだと気付いた位にイイ枕です。背骨に当たるTバックもイイ感じです。枕の固さもイイ感じです。

• dzf1612さん
  • dzf1612さん

5 2016-12-07

すごくいい
商品到着後の第一触感は"結構硬めだなぁ"でしたが、実際に寝転んでの使用感は"絶妙にいい塩梅"。これで子供の肩や首の凝り張り痛み、ストレートネック、猫背気味な姿勢が改善されればいいのですが…期待大です!
追記: 子供が3日間使用した感想、肩首の張りが改善されすごく良い‼

5 2017-01-29

寝がえりが少ない人向き
自分は寝がえりが少ないので背中の部分が持ち上がることにより肩甲骨が寄り、胸が開くことで、呼吸が楽になったように感じます。到達時は高すぎたので中身を多少抜きました。調整できるところもとても良いです。

4 2016-09-30

良かったです
ストレートネック、巻き肩なので首の痛みと肩こりに悩んでました。約3ケ月毎日使ってますが楽になりました。仰向けに寝ると胸が開くので呼吸が楽です。最初は三角の背中に当たる部分が痛かったのですが今は痛みは感じず、肩が開き姿勢も良くなりました。肩も楽です。難を言えば、寝てる最中横向きになり仰向けに戻った時に、三角が正しい位置に当たらず不快です。朝起きるとかなりずれてます。正しく寝てるのは最初だけなのかな。なので星は4つです。それでも効果はありました。妹にもプレゼントしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕