4 2016-05-17

自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。

4 2014-07-11

お値段以上の価値あり。
[受注番号] 211991-20140707-0503707206
今までマ二フレックスのピローグランデを使用していましたが、買い替え時期となり、このご時世ならあの高額の枕でなくとも何かないものかと検索してこの商品を見つけました。包み込まれるような大きめ、低めソフトタッチが好きな私に、この低めソフトタイプというのが目に留まり、お試し値段としてもまぁ良いかと思い購入。到着も早く即使用してみると良い具合です。まだ一日だけですが多分このまま大丈夫な予感です。だとするとグッとリーズナブルな良い商品に出会えたと思います。私の好みとしてほんのもう少し横のサイズが欲しかったのと長ーい使用にはまだわからないので、とりあえず☆一つマイナスしておきます。すみません。

5 2014-09-05

ブルーブラッド BlueBlood
長年ずっと低反発枕を愛用してきたのですが、今年の6月に娘にプレゼントしたところ、肩こりが軽減し、よく眠れる。嫌な夢を見なくなったと。今回は私用の枕と仮眠室用の枕を購入しました。昨日初めて使用してみたのですが・・頭によく馴染みます。頭と首、肩ラインに隙間ができることなくフィット感があります。大きな枕なので寝返りも十分。ただ・・横向きで寝てしまったので・・今朝、枕カバーの模様が頬にクッキリ!魚のウロコのような痕が!!!数分でもとに戻りましたけどかなり焦りました!!!新しくカバーを作られる場合は凸凹のないようお願いしたいです。(*- 人-*)
【受注番号211991-20140831-0808537201】

5 2016-05-26

大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。

5 2019-08-02

毎晩、熟睡出来ています。
雲の上に乗っているような感覚で、即・睡眠を誘ってくれています。
朝の目覚めも、清々しいです。
枕カバーは購入していなかったのに、ちゃんとセットして頂いていました。
儲かっちゃった気分でした。

• mayuclassさん
  • mayuclassさん

5 2018-11-10

お気に入り枕
「全ての枕難民に!」のキャッチフレーズで
前々から気になっていた『Blue Blood』が
我が家にやって来ました。
使い始めて1ヵ月。
寝返りも楽で首の違和感も軽減。
ようやくお気に入りに出会えました。

3 2024-04-18

性能は抜群!形状に不満
数年前に四角いタイプのブルーブラッドを購入し、いまだにヘタリもせず抜群の寝心地を提供して頂いていることから、家族にもと思いこの新型を購入しました。
相も変わらず寝心地は最高…と思いきや朝起きると枕が変な方向を向き頭の位置が変わっています。
原因は上部のラウンド
上部が丸くなっているせいで、寝ている間に徐々にずり上がる圧力を受け止められず、枕上部が立ってしまい頭の当たる部分が下がってしまいます。
寝入りは最高の寝心地を提供してくれますが、枕カバーが滑りやすいのと、枕上部のラウンドで朝まで定位置をキープできないようです。
改良の余地ありということで、残念ながら星は3つとしました。

2024-05-01
当店の商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳なく存じます。
今回頂いたご意見を参考に今後の商品開発・改善に努めて参ります。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。

2 2014-08-08

沈まず硬い、WEBの印象とは相当違う
[2014/8/17加筆修正]
ソフトが売り切れで次の見通し不明なのでレギュラーを購入しましたが、結論から言えばレギュ―ラーは硬すぎました。買おうかどうしようか悩まれている方で、柔らかい枕を好まれる方はやめたほうがお金が無駄になりません。
パッケージは箱ではなくプラの袋で届きました(写真有り)。コストはこのほうが安いのかもしれませんが、環境面ではリサイクル率が非常高いダンボール箱のほうがエコだと思うのですが…。
Webの動画だと結構柔らかめのふにふにに見えますが、実際にはかなりしっかりしています。端っこを持って枕を持ち上げても、柔らかいウレタン・低反発のようにぐにゃりとなるのではなく、結構しっかりと形を保ったままになります。実際にベッドで使ってみると、頭を載せた時にフワーッと沈むことはありません。柔らかい低反発だとふわーっと沈むものがありますが、ガシッとしています。沈み込みが少ないで見た目の厚みよりは高めの枕に感じる人がいるかもしれません。正直な所、あらぁ、想像以上に硬いわ、頭を載せてもなかなか沈まないわ、こりゃ失敗だ!というのが感想です。ただ、枕は個人差が極めて大きいので、他の方のレビューのようにぴったりな人も少なくないはずです。ただ言えるのは、「柔らかくて沈み込むタイプの枕」を期待している方・好まれる方は絶対やめたほうがいいです。夏のこの時期で結構しっかり感があるので、冬場は低反発素材にありがちなガチガチのゴリゴリの煉瓦枕になることが推測されます(実際には冬にならないとわかりませんが)。店頭販売がなく触感がわからないので賭けになりますが、それにしてはお安くない金額です。自分にとって期待はずれであることは間違いないです。
ジェルの効果ですが、少なくとも頭を乗せたらヒンヤリなんてことはありません。通気性の良いウレタン系の枕と大差なしなので、色のイメージからヒンヤリ感を想像されるとがっかりします。
押入れの肥やしが1つ増えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕