5 2022-07-20

今まで買った夏用の式パッドの中で一番良いです!
夏用の式パッドはひんやり生地のものをいつも使っていましたが、思ったより涼しくないのに汗をかくとびちゃびちゃになったり、少しで肌寒い日はすごく寒かったりと満足のいくものに出会えていませんでした。
こちらは少し肌寒い日も問題なく使えるのに暑い時はサラッとしているので暑苦しいということがありません。
汗をかいてもベトベトしないところが特にお気に入りポイントです。
枕パッドも気に入ってますが、ブルーブラッドのレギュラーサイズには少し小さいのでコンパクトタイプに付けて使っています。

4 2008-08-22

快適に過ごせます。
実際にひんやりするわけではないのですが、体温が布団にいって蒸れてしまうのを完全に防いでくれてます。去年ジェルマットを購入したのですが、そちらは実際温度が下がるのですが、体温を吸い取る代わりある程度すると今度は熱くなって寝れなくなってました。でもこちらの商品はそれがなくて快適に過ごせます。いい買い物をしたと思います。

4 2008-08-20

さらっと爽やか♪
私の体温が高いせいか「朝までひんやり」というのは実感できませんが、寝転がった瞬間は確かにひんやりしています。
何より他のシーツ等と違う点は、自分が多少汗ばんでいても、この敷きパッドは常にさらっと感を与えてくれます。
これを使うようになってから熟睡度が増しました。

• lingorouさん
  • lingorouさん

4 2009-06-23

父の日にプレゼント♪
暑くて眠れないと言いながら、タイマーが上手く使えなくてエアコンは嫌い、扇風機や冷風扇は音が気になる・・・とわがままな父。たまたまエコ商品で目につき、これなら敷くだけだしいいかも、と購入し、先日父の日にプレゼントしました。
その場で開けてみたので触ってみましたが、どことなくひんやり感があり不思議でした。
私自身が使用しているわけではないので詳しくは書けませんが、快適に眠れると喜ばれました。
ただ、パッケージ内にクールレイの詳細説明や紹介が入っていなかったので、コピーして渡した点で★マイナス1つです。

5 2009-06-05

暑がりの主人へ
男性は、暑がりの方が多いのかもしれませんが、主人もその一人。
我が家は、L字型の一戸建てで、全室が南からの採光を得られる作りになっています。寝室は、2階の一番端にあり、ちょうど南西の方角で、とても暑いのです。
冬は良いのですけどね。
使用して約1ヶ月。主人の夜中に「暑い」と言って、寝返りをうったり、目覚める回数が確実に減りました!!
ダブルとシングルベッドをくっつけて、子供を間に挟んで寝ているのですが、5月後半はずいぶん暑くなり、子供(男の子)も主人のベッドへ転がっていきます(^^)
手触りとしては、ゴワゴワして硬く、ザラザラしていますし、別にひんやり感もありません。
でも、背中に熱があまりこもらないのでしょう。子供も、夜中に主人のベッドに、自然に転がっていっては、落ち着くのかあまり動かずに、仰向けで深い眠りに入れる様です。
最初はダブルベッドの私の隣で寝ているのですが、暑いようでかなり動き、眠りも浅い感じなのです。
最終的に、シングルの狭いベッドに落ち着いている二人を見ると、なんだかおかしくなりますけど(^^;
シングルベッドに2人くっついて寝たら、余計暑いのでは??と思いますね(^^;
とにかく私が実際に寝た事がないので、何とも言えませんが、客観的に見て、背中に熱がこもらないのだと思いますので、もう少し暑くなったら、ダブルサイズを購入しようと考えています!!
欲を言えば、薄いピンク色を作って頂きたいですね(^^)

4 2009-08-04

最初に触った感じはさらりとして快適です。若干ひんやりもします。とはいえ、ずっと寝ているとやはり熱くはなります。ただ、起きたときに、普通のシーツだと体に触れている部分が汗ばんでべっとりしていましたが、この敷きパッドは吸湿性がすぐれているのか、それほどベタベタにはなりません。汗をかいて不快で目が覚めるということはなくなりました。今年はまだ比較的涼しい夜が続いているので熱帯夜はどうなるかわかりませんが。商品イメージ写真ほどの冷たさを期待しなければ、充分満足できる商品だと思います。

4 2009-07-06

寝不足解消に!!
私は暑さに弱いのに、クーラーの風も苦手で、この時期とても困っていました。
今はやりのジェルパッドの購入も考えましたが、重さ・価格・洗濯ができないの3点でさらさら敷きパッドの購入に至りました。
体にピッタリくっつく感じもなく、さらりとして冷えすぎないので、気に入っています。

• chill-jillさん
  • chill-jillさん

3 2009-08-01

昼間の部屋の温度を吸収してしまうのか、とても心地悪い日もあります。曇った日などはさっぱりが続くのですが。
この程度の商品なら半額しか出せません。かなり損をしたと思っています。

3 2009-06-26

暑がりの旦那へ
暑がりの旦那に誕生日プレゼントで購入。
さっそく使ってみましたが、私は寝ころんでみたらひんやり、と感じましたが旦那は「別に・・・」とわからなかった様子。
冷たいわけじゃなく、暑くない、といったところでしょうか