商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-28
  • 狭い空間でも設置場所の確保しなくていい
  • トイレに設置しました。以前は、小さめのサーキュレーターを床置きしていましたが、狭い空間に物を置くとやはり邪魔になるので、よいものはないかと探していたところ、Webの関連記事で紹介されていて「電球+扇風機 これは」と思い購入しました。 実際に、温度32ー33度の環境では、「中」の風量で涼しくはなります。ただし、風のあたる範囲の調整は必要です。風が直接あたらないと、涼しさの感じ方が少な ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 点灯時間の改良希望
  • [注文番号] 211966-202 30507-0701 621118、 [商品ID] 34000381A1 既にこちらのメーカーのメガを使っているので、今回は夏は熱と湿気がこもりやすい玄関用にLED、人感センサー付き、かつファン付き(引っ掛けタイプ)を探していました。メガシリーズでは3つ全ての機能を備えている物が無かった為、60W相当のこちらを購入しました。明るさは十分ですが、ファンの強さがメガよりは弱いので、カビ発生防止の為には ・・・(続きを読む
  • TLODCさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 94
  • CX5REDさん
  • CX5REDさん

4 2023-07-20

よい
トイレ用に先日購入して大変家族が気に入ったので二つ目購入です。
ムンムンするトイレで熱風ですが上部から風が来て大変良いです。ファンがないこと思ったらとても暑いです。
今回は洗面化粧室用で購入しました。
これも熱がこもる季節に大活躍です。
おすすめです。

5 2023-07-01

今までは、棚を置いて小型の扇風機を
置いていたのですが、
狭くなるし、消し忘れることもあり、
不満でした。
この商品は、トイレに入った瞬間、
扇風機が動いてくれるし、
頭の上からの風が、
とても、涼しく快適です。

5 2023-06-26

あす楽で直ぐに届きました。トイレで使います。
調光が出来てとても良いです。
ファンもこれからトイレが暑くなるのでとても活躍しそうです。
人感センサーもよく消し忘れるので重宝しそうです。本当に買って良かったです♪

4 2023-06-18

洗面台に装着していますが、人感センサーの反応が良くスイッチの切り替え不要で自動消灯機能で涼しく便利になりました。

5 2023-07-26

もっと早く買えばよかった
家のトイレが暑くて充電式扇風機を置いていましたがスイッチのオンオフが面倒だし、切り忘れや充電切れなどて、あまり活躍できていませんでした。こちらの商品はLED照明とファンが一体化しており、どちらも人感センサー付きとの事!すぐに届き使用した所、LEDは今までの照明よりもかなり明るく色が変えれるのも良かったです。風量も強にするとかなり涼しく満足しています。もっとお値打ちな類似品でセンサーの反応が悪い物がありましたが、こちらの商品はセンサーの場所も変えれるし照明もすぐにつきます!他の方もかかれていますが、使用後3分間切れないのは、少し長いと感じます。個人的には1分で切れてくれたら言うことなしでした。

• orz_ponさん
  • orz_ponさん

4 2023-07-12

欲しい機能が全部あった
2畳程度の脱衣所照明用として購入。
ネック部分が長いため、天井から20センチ下がったところに照明が来る関係で、見上げると眩しい。
明るさは2畳程度なら十分、調色は3段階ですが、無段階である必要は、自分の用途では感じません。
ファンの真下にいれば風を感じます。風呂上りにファン下で涼むのにちょうどよいのですが、風量を最大にすると、結構なにぎやかさです。
センサーは感知から作動までに時間がかかるようで、脱衣所に入って照明の真下に行くと点灯する、ぐらいのスピード感です。
リモコンは薄型ですが、ボタンが小さく押しにくいです。
センサー付きシーリンファン付き調光調色付きライト、機能てんこ盛り感が気に入っています。

4 2023-08-28

種類:ソケット

狭い空間でも設置場所の確保しなくていい
実際に、温度32ー33度の環境では、「中」の風量で涼しくはなります。ただし、風のあたる範囲の調整は必要です。風が直接あたらないと、涼しさの感じ方が少なくなります。また、他のかたも記載されていますが、色の調整ができるので、夏は涼しめ、冬はあたたかめの色を選択できるので、よいと思います。
人感センサーの感度については、今のところ問題ありません。センサーが感知するまでの間、暗い空間になるか心配していたのですが、センサー稼働中を示すセンサーランプの明かりで、真っ暗になることはありません。
35−36度の環境でどのようになるか、期待しています。

• syuu562さん
  • syuu562さん

5 2023-08-24

種類:ソケット

しばらく使った感想。
夏にトイレでじっとしていると、じんわり汗ばんできていたのが、空気は熱いままでも風が来るだけで、ずいぶん涼しく感じて、居続けるのが苦にならなくなりました。風量を強にすると、ファンの小ささに反して結構強い風が来て満足です。光の色が白色と電球色で切り替えできて、今は暑いので白色にすると幾分涼しく感じます。冬は電球色にして暖かく感じる様にして使い分けできそうなのも良いです。人感センサーも、消し忘れの心配がなくて安心できます。良い買い物をしたと感じています。

5 2023-08-18

種類:ソケット

人感センサーと調光、調色があるのが良い!
祖母の家のダイニングに付けていた大きめの壁掛け扇風機が壊れた為、口金ソケットを壁に設置して、サーキュライトを取り付けました。
これまで使ってきた壁掛けの扇風機は、大きくて風が強すぎましたが、サーキュライトはちょうど良い風力です。
あと、祖母の家のダイニングは、電灯のスイッチが離れているので、人感センサーでまずサーキュライトの電灯がつくので安心です。
また、食事の時などシーンに合わせて、調光、調色できるのでありがたいです。

5 2023-08-08

買って正解!
とても早い発送を頂きまして、ありがとうございます。
商品が届いてすぐに、脱衣室の天井に設置しました。
LEDライトは照度を上げると、思った以上に明るかったです。
肝心のサーキュレータ機能ですが、最強にすると少しうるさくは感じますが、暑さが和らぐことを考えると気にもなりません!
また人感センサーが機能しているかどうかは、照明部分に設置された『緑(ファン)』と『オレンジ(照明)』のランプの点灯状態で確認できるのが、とても便利に感じました。
今年もまだ暑い日が続きそうですが、このファンのおかげで何とか乗り切れそうです。

4 2023-07-17

便利です。
翌日に届きました。
引っかけソケットタイプを購入し、取り付け簡単でした。便座に座った状態で顔に風が当たる様に向きをセットしました。暑いトイレの中なので風は生暖かいですが、だいぶ楽です。
思ってたよりもかなり小さかったですが、十分な光量と風力(強)です。音はうるさいですがトイレの僅かな間なのでOKです。
人感センサーの反応も良くトイレに入ったらすぐにライトとファンが作動し、逆に動かないとすぐに消灯&ファンが止まります…が、動けばまたすぐに作動するのでOKです(笑)
お値段の割には作りがオモチャの様なので、耐久性は未知ですが、今のところ概ね満足です。

5 2023-07-14

すぐにトイレに設置してみた。
思ったより小さなファンだったが、意外と風が強く感じられた。実用に耐える風の強さで安心した。
風切音がブーンと少しうるさいが、トイレに入っている間だけなので特に気にならない程度だった。
今まで小さな扇風機を設置していたが、邪魔だったので取り外しても大丈夫か、もう少し様子見は必要だが設置が簡単で邪魔にもならないので概ね満足した。

• パル353さん
  • パル353さん

5 2023-08-23

種類:ソケット

元々人感センサーのライトを使用していたので、人感センサー機能のあるものを探していました。
洗面所で使用しています。電球を交換する要領で簡単に設置出来ました。風当たりは優しいですが思ったより風量もあり、調色など細かく設定出来るところも良かったです。
家族は天井に突如UFOの様な物体が現れたため驚いていましたが、じきに慣れて生活に馴染んでいくことと思います。

• パパ9565さん
  • パパ9565さん

5 2023-07-31

種類:ソケット

我慢の限界で脱衣場とトイレ用2個購入翌日届きました。対応が素早く、また、御礼執筆がうれしいです。汗だくでのトイレよさよなら。 快適です購入してよかったです。プレゼントも楽しみです。2個買いはプレゼント2個なのかな??届くまでこちらもまた楽しみです

5 2023-07-26

2個目購入
一階のトイレに設置した所とても良かったので、2階のトイレにも設置したくて購入しました。猛暑で活躍してくれそうです。LEDのみで使用もできるので、冬も使えます。照明の明るさ、風量共に満足しています。