• チ粉さん
  • チ粉さん

5 2023-10-22

70代母へのプレゼント
実家から紛失した部品の注文を依頼されましたが廃盤(他社製)。
安物だったし、たまにしか焼いていなかったし、なかったらないでいいわ、と言いながらもパン焼きをしたい様子を感じたので、高加水パンもできて美味しく焼けそうなこちらをプレゼントしました。
以前のものは一斤、こちら1.5斤ですが、本体自体は以前のものよりコンパクトだと喜ばれました。
70代、機械苦手ですが、操作も大丈夫のようです。
1回目は全く膨らまず失敗、2回目以降は上手く焼けているようで、先日、写真つきで「う、旨い」と感想が届きました(^^)
特典対象になるようでしたら、キッチンタイマー希望です。

5 2023-06-17

手ごねパンをよく作るので、こねと発酵だけでもHBでやれたらと思い、そこまで自動投入などの機能が豊富でないこちらの機種を購入。
早速、試しに自動メニューの高加水パンを作ってみましたが写真通りの焼き上がりですごく美味しかったです!活用します。

5 2024-01-22

種類:ホワイト

初めてのパン作り。手でこねるのもなかなか難しく、こねモードが単独でついているものを探していたところ、お値段も見た目も良いこちらに決めました。音はさほど気になりません。(前回使っていたものがうるさかったのもあるかもしれませんが...)
土日でしたが注文した次の日には届きとても助かりました。ありがとうございます。

5 2023-11-18

種類:ホワイト

メニューの豊富さに惹かれて
今まで手捏ねして色々作ってましたが手捏ねするのにけっこう疲れてしまうので前から欲しかったホームベーカリーを探してたところメニューの豊富さに惹かれて購入してみました。届いてから早速食パン1斤コースを選択して使用しました。出来上がりは外側はカリッとした焼き上がりで中はフワフワで食べてみたら美味しくて大満足です。色々とメニューがあるので作るのに楽しみです。

4 2023-08-27

種類:ホワイト

はじめてのホームベーカリー購入でとても悩みましたが、色々と作ることができるこちらを選びました。
夜中にセットして朝焼き上がるのを期待していましたが、なかなか音が大きいので夜中の使用は控えることにしました。ですが寝る前に焼いておけば朝美味しいパンが食べられるので問題ありません。
部屋中に焼きたてパンの良い香りが広がって幸せな気持ちになります。
休日の楽しみができて嬉しいのでこれからたくさん使いたいと思います!

• mu8616さん
  • mu8616さん

4 2023-07-23

今まで手ごねでパンを作っていたけど
面倒になりホームベーカリーを買う事に
30メニューできる事と安すぎず高すぎない
この商品を選びました
食パンを焼き上がりまでホームベーカリーと
生地だけホームベーカリーで捏ねて
自分で成形してオーブンで焼いたものを
比較してみました
出来上がりにあまり差はなく
良い商品だと思います
30メニューの中に焼き芋があるので
今度は焼き芋を試してみたいと思っています

4 2023-07-16

手捏ねが面倒な時があり始めてホームベーカリーを購入しました。デザインや価格、機能を比べて色々悩みましたが、高加水パンやフランスパンのメニューがあり、シンプルなデザインのこちらに決定しました。早速高加水パンを作ってみると、セットで入っていたレシピ本とほぼ同じ仕上がりで満足です。他のメニューも色々試していきたいと思います。

• xabixabiさん
  • xabixabiさん

5 2024-04-14

種類:ホワイト

甘酒と、パンを作りました。
パンは、オートミールを混ぜたのであまり膨らまなくて
重めのパンになりましたが、美味しく焼けました。
甘酒は、美味しくでしました。
今度はお餅を
作ろうと思います。。
買ってよかったです

5 2024-03-19

良いお買い物!
昨日盛りだくさんで米粉パン、高加水パン、お餅やヨーグルトまで作れるところに惹かれて購入。美味しく焼けます!高加水パン、モチモチして美味しかったです。これから色んなパンを焼くのが楽しみです。

5 2024-01-27

種類:ホワイト

簡単に旨くパンが焼けました!!
おいしそうなレシピが
たくさん載っていたので、
これから色々作りたいと思います。

5 2023-11-06

種類:ホワイト

商品の到着も早く、いいお買い物が出来て満足です。高加水パンが焼ける機能があることから、こちらの商品を選びました。

5 2023-06-07

到着までがとても早く、なおかつパンミックスもセットだったため届いてすぐに使うことができました!美味しいパンがボタン1つでできてとても良いです!

• Tomo 7さん
  • Tomo 7さん

4 2023-05-31

音が静かで、焼き上がりもいい感じでした。とりあえず食パンを作ったのですが、次は高加水ぱんにトライしてみようと思っています!

• HaNa0820さん
  • HaNa0820さん

5 2023-05-19

注文→発送、到着までが早く、とてもよかったです。まて早焼きパンミックスとセットのため、到着後すぐにパンを焼くことができました。焼きたてのパンが家で楽しめて、家族も喜んでいました。
米粉パンを焼くための購入なので、これからが楽しみです^_^

5 2023-03-31

8年ほど使っていた物がベルトが切れてしまったので新しく買いました。一回り小さくなり、音も以前に比べて静かになり、何よりメニューが増えてこれから作るのが楽しみになりました。
違うメーカーのは失敗が多かったですが、前回からシロカのベーカリーにしてから初心者でもきれいに焼ける気がします。生キャラメルを作るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー