4 2023-11-28

種類:クールグレー

メンテナンスが心配
グレーを購入。見た目はインテリアの邪魔をせず気に入っていますが、強いて言えば電源コードが本体色より少し明るいグレーですが、上部のような暗めのグレーか黒の方が良かったかも。
大きい床置きのものと迷いましたが、こちらの方がタンクの容量が大きかったのと、大きい方は故障や不具合のコメントが多かったのでこちらにしました。Wi-Fi対応じゃないのは残念ですが、エアコンや空気清浄機と違って外出先から先につけておくようなシーンも少なそうですし、タイマー機能は本体にありますし、置き場所の選択肢が増えるのでこちらにしてよかったです。加湿機能は十分で満足です。
メンテナンスは週一推奨と書かれていますが、説明書を見る限りは取り外すパーツや水が入らないようにこちらが気をつけなくてはいけない部分もあり、正直見た目のシンプルさと裏腹にめんどくさそうな印象です。そもそも濡れてはいけない部分は露出しないような設計にしておいてほしいです。まだ1週間使ってないですが、メンテナンスが一番心配です。そのほかは満足!

5 2024-02-10

種類:ホワイト

2台目。音も静かでいいです。
銀イオン水をいれても他の加湿器だと汚れが目立ってしまうのに、cadoは全く汚れもつかないので2台目購入しました。お手入れも簡単です。

5 2024-01-31

種類:クールグレー

8畳の寝室で使用するのに購入しました。すぐに届きました。
粒子が細かいし、何より音が静かでぜんぜん気になりません!
デザインもおしゃれ、買ってよかったです。

5 2024-01-19

種類:ホワイト

ライトが消せるのが良い
ペットの部屋がエアコン付けっぱなしでかなり乾燥します。カドーの縦長の加湿器を使っていましたがすぐに水がなくなってしまいますので。こちらの加湿器なら夕方帰宅してもまだ加湿してくれています。ライトは消せるので夜にタオルなどで明かりを抑える必要もない。

4 2023-01-29

スマートデザイン、とにかく静か
スマートなデザインが気に入り思い購入。とても静かなのと、色で湿度状態が一目瞭然なのが○で満足です。お掃除のしやすさもポイントですがこれからなのでまずは星4つ。

• artreeさん
  • artreeさん

5 2023-01-13

大容量!大満足です!まるで水槽眺めてるみたいで素敵デザインです!

5 2022-12-28

cado 加湿器
寝室用に購入しました。
サイズもちょうどよくライトの色で湿度がわかるので大変便利でインテリアにもバッチリです。

5 2022-12-26

音も静かで使いやすい。
容量も多いので水を足す回数も少なくて良いです。

5 2022-12-09

おしゃれな加湿器です。
オート運転にしていますが、とても静かで音は全く気になりません。家族の評価もよく、買ってよかったです。

5 2022-12-07

静音仕様が良い
以前リビング用にグレーを購入し静音で気に入ったので、寝室用にホワイトを購入しました。機械音が苦手で音に敏感な我が家の猫も、他の部屋に逃げたりせず問題なさそうなので、とても助かっています。

4 2022-11-28

綺麗な梱包で届きました。
まだ使用していないので星四つです。

4 2022-10-24

加湿器設置から3日経過しましたのでレビューします。
ミストは細かく、気持ちが良いです。
音はとても静かで、就寝時には全く気になりません。
ここもと空気が乾燥してきた影響か、起床時に喉が乾燥しているのが緩和しました。

5 2022-10-07

とても迅速にご対応いただきました!ありがとうございます。

• nononpitaさん
  • nononpitaさん

4 2021-01-09

届いたら思ったより大きくて赤ちゃんを抱いてるくらいでした。
メリット☆
見た目がオシャレ
センサーがついていて自動で加湿量が調節できる
蓋を開ければ注ぎやすい
水の量が一目で分かる
デメリット
最大の加湿量だと蓋に水滴がつく(木造16畳リビングにて使用)
専用のアロマしか使えない
タイマー調節時間の選択が少ない
5時間だけ使いたい時に必要な水の量が分からない
床置きだと操作ボタンの位置が分かりにくい

5 2022-01-22

我が家4台目の購入です。
真っ白な新築のお家に、インテリアとしても、そして効果も抜群。
カラーで湿度がわかることも、そしてお手入れも楽。とにかく夜も静か。もうカドーの加湿器のトリコです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器