• sealion84さん
  • sealion84さん

4 2023-08-15

バリには注意
スチール製で重さはありますが、木製の組み立て家具とは違ってしっかりしてます。収納はトイレ用洗剤と、ブラシ、100均のクリーナーケース程度なので余裕があります。
ただ、穴開け工程で出た鉄くずが製品内に残っており、不用意に取り除こうと指に刺さってしまいました。箱を開けたら先に掃除機で屑を吸っておくことをおすすめします。

5 2023-07-06

スッキリ収納できました。
新築2階のトイレ用に購入しました。スッキリ収納できるし、隠せるのでお気に入りです。
購入してからすぐに届いた点も嬉しかったです。

• KGJWさん
  • KGJWさん

5 2023-07-08

流せるトイレブラシを立て置けなかったのは残念ですが、
収納力が十分ある中で、スリムで場所を取らずとても良い買い物でした。

5 2023-06-29

おしゃれです!スリムなのに大容量!
少し値段は高いですが買って正解でした!!

• io3710olさん
  • io3710olさん

4 2023-11-19

収納のないトイレに購入
収納が全くないトイレに配置しました。
定価では少しお高めですが、組み立て家具のネジ穴が見えるのがいやでこちらを選択しました。
奥行きが狭いので、マーナのサニタリーボックスは飛び出ます。トイレブラシはイタリア製の大きいものなので入りません。掃除スプレー、ビニール、ウェットシート、生理用品を入れています。
入らないものは承知の上で買ったので問題ありません。
キャスターは2種類あり、全方向動く2つ、前後に動く2つあります。
つける位置は間違いないと思いますが、動かしにくい4つとも全方向でもよかったかな。
振動などで動いてしまってドアが開けられなくなるなどを避けたかった中な。。。。
全体的には満足です。

• my4558さん
  • my4558さん

4 2024-04-29

種類:ホワイト

トイレの収納が足りず購入しました。
トイレ掃除用品だったりトイレットペーパー
を入れたいと思います。
前に動かす時に若干動かしづらいのが気になりましたが、買って正解でした。

4 2024-04-14

種類:ホワイト

画像通りのお洒落でスリムな収納が届きました!
狭いワンルームのキッチン(廊下?)部分においても足をぶつけたりしなくて良いです。
ちょっとキャスターが動きにくいので、壁にぴったりくっつけて見せない収納にする場合は、出し入れの頻度が少ないものを入れるのがおススメです。(私は見せない収納にしたいので、ペーパー類のストック等を入れています)
キャスターを頻繁に動かすような使い方は想定しないほうが良いかと思います。

4 2024-04-07

種類:ホワイト

組み立て簡単でした。
ネジの替えが入っていないのとドライバーは付属していないので自分で用意する必要があります。
キャスターは2つが全方向、2つが前後のみに動くタイプで、ハンドルの向きを変える場合はキャスターも位置を付け替える必要があり、前後のみのキャスターが付いている方を動かすと転倒します。
すべて全方向タイプにしてくれたら付け替えも楽で転倒のリスクも減るのにと思いました。
金属製なので狭いトイレだと音が響きます。

5 2024-04-03

種類:ホワイト

組み立てが少ない!!
組み立て箇所が少なくてとても楽です。
隙間にピッタリ入ってとても使いやすいです。

• 12mint12さん
  • 12mint12さん

4 2024-03-26

種類:ブラック

うちはトイレに棚が一つもついていないので、
掃除用品やトイレットペーパーなどの予備が
隠せるのがとってもいい。キャスター付きなので、掃除の時に移動できていい。
キャスターが全方向に動きやすければもっと良かったです。あと天板の色が思っていたものと少し違い、もっと暗めのブラウンなら良かったなぁと思いました。

• macy3さん
  • macy3さん

5 2024-03-08

種類:ホワイト

組み立ても簡単ですぐに使い始めることができました!お手洗いがスッキリして、購入してよかったです。

4 2024-03-07

種類:ブラック

すぐに届きました。トイレの収納をいろいろ調べましたが、キャスター付きで扉もなくサッと取れそうなので選びました。サイズは調べていましたが、思ったより小さく感じました。ハンドルとキャスター以外は組み立ててあるのがよかったです。キャスターは一定方向にしか動かないものもあるので4つとも全方向に動いてもいいのではと思いました。

• la17さん
  • la17さん

5 2024-02-28

種類:ホワイト

2階のトイレに収納がなく、すぐ外の洗面台に色々なものを収納していたのですが、やはり中に置き場がないと不便なので、こちらを買うことにしました。トイレの中にまとめて一ヶ所に収納できるようになってすっきりしました。

• yuu_82さん
  • yuu_82さん

5 2024-02-11

種類:ホワイト

スリムで使いやすいです!収納がないトイレだったので助かります。

4 2024-02-03

種類:ホワイト

すぐに届けていただいて助かりました。全方向の車輪の付け方がすこしわかりにくかったですが、完成までの工数は少なく、あとは簡単でした。トイレがスッキリして掃除もしやすくなり満足です。ただ、上段と中断は棚が折り返しになっていることに商品画像では気づかず買っていたので届いてすこしびっくりしました。のせたものが落ちにくいのはいい点ですが、逆に棚の奥行きからはみでる長さのものはおさまらないので、下段に置きました。