5 2019-02-20

とても良いです!
発送もとても早く、乾燥してるこの時期にとても助かりました!
写真で見るよりもスタイリッシュで、見た目も良いです。
上から給水も便利だし、水蒸気の量もしっかり出てて、満足しています。
床に置いてますが、床も濡れることなく買って良かったです!

• aki9110さん
  • aki9110さん

5 2019-02-03

modina 加湿器
発送も早く デザインもシンプル 使い勝手も良さそうです。

5 2019-01-23

加湿器難民最後の砦
除菌がネックとなってくる超音波式で、高温除菌+UV除菌があり、さらに上部給水の条件をクリアするのは探した限りこの商品だけです。デザイン、加湿量、機能、全てにおいて満足です。給水音や表示部の明るさなどは我が家では全く気になりません。ですので就寝時でもナイトモードでは使用せずに、通常モードで使用しています。欲を言うと、本体を動かさずにミストの吹き出し位置が変えられるようになったらなお良いと思います(上部給水なので吹き出し口の位置が限られているため難しいかもしれませんが)。あとは吹き出し位置を高く出来るアタッチメントなんかがあっても良いかも。理想は尽きませんが、他の方にも是非お勧めしたい一品です。

5 2019-01-16

加湿器は清潔が一番
インフルエンザが猛威を振るう季節なり、ずっと購入を考えていた加湿器選びに着手しました。去年までは空気清浄機についている加湿器に頼ってきましたが、気化式でフィルターにはカルキがこびりつき、タンクにはすぐに赤カビがつき、、、と使うのに躊躇するありさま。今年は使っていませんでした。ネットで情報を読み進め、衛生的にはスチーム式でしたが、電気代に躊躇し、ハイブリッド式に目がいきました。
ハイブリッド式の商品の中で検討を進め、殺菌・上部給水・湿度指定を優先した結果、この商品に決めました。レビュー数こそまだ少ないのですが、衛生的には現状こちらが一番だと判断した結果です。
早速電源ON!お部屋が潤っていきます。効果を楽しみにしてます!

5 2018-12-26

北側の寝室用
今まではバルミューダの加湿器を使っていました。Wi-Fiでスマホがリモコンになるなど機能はバッチリだったのですが出てくるミストが冷たいため部屋がとても冷え冷えになっていました。温かいミストのスチーム式を探してた所、衛生面、機能面、上部給水などでこちらの商品を購入。
高温のミストが出てくるわけではないのですが、以前のように部屋が冷え冷えにならなくなったのがよかったです。
まぶしいから表示を暗くしたいけど、ナイトモは好きな湿度に設定出来ないから使わず…音も小さく出来ない…真っ暗で静かな寝室ではこの2点が気になるところでした。とは言え、それ以外の機能面は我が家の理想に近かったのでよかったです。

4 2018-12-25

暖房を使う寝室用に。今までも加湿器を使っていたのですが、湿度調整できないタイプで、加湿のしすぎでベチャベチャになっていました。しかし、加湿器の使用をやめると乾燥がひどく、子供達の咳が出る。値段は高いですが、噴霧量を調整できる機能と、加熱式プラスUV殺菌に期待して購入してみました。
寝る時に使うので、初めはナイトモードで使用してみましたが、ナイトモードだと湿度65%固定のようで、ウチにとっては加湿し過ぎでした。次の日は55%5時間タイマーでセットしたところ、良い感じになりました。マイナスイオン機能まであり、快適です。ミストも細かく熱く無いので安心です。
ただ、給水弁の開閉音とのことですが、『コツン』と音がします。大きな音ではないですが、静かな寝室では聞こえる音です。当然ですが、通常の作動音も無音では無いので聞こえますが、気になるほどではありません。
表示も暗くなるのでナイトモードでも湿度支持できるともっと嬉しかったです。
あと、タイマー設定を5時間にする場合、毎回ボタンを5回(長時間しようする場合はもっと)押さなければならないので、学習機能があるとさらに良かったです。

• anotoさん
  • anotoさん

4 2019-02-18

加湿器の弱点である雑菌の繁殖を抑える工夫がされているのでとても良い商品です。
給水も上から出来るのでそれも評価できる工夫だと思います。
残念なところは湿度調整等を行っても電源を切ると元に戻ってしまうところです。
設定を記憶していて、次回にスイッチを押した時にはその設定になっていればより良い商品になっていたと思います。

4 2019-02-16

満足です( ¨̮ )
商品の感想は見た目、使用法も簡単で今のところは満足です( ¨̮ )1つだけ、フィルターが掃除ブラシ等の別袋と一緒になっていて、取説にもフィルターを取り付けしてください。等も書かれていなかったように思います。私は最初気づかずそのまま使用していました(><)
ショップの対応は、梱包も丁寧でとても良いと思います(^^)

5 2019-01-31

満足です!
商品到着後、二日間使用しました!
夜間モードだと床が濡れるという口コミがあったので、夜間は弱モードで使用したところ、床が濡れることはありませんでした。
加湿器にありがちな赤カビの発生しやすさなどはわかりませんが、UV除菌や加熱使用もできるので、清潔に使えるといいなぁ…
こまめに手入れをして使おうと思います!
今のところ大満足です!ありがとうございます(^-^)

4 2019-01-28

機能とデザインで選びました。
口コミが少なかったけど評価も高く期待してましたが
期待通りの商品です。
今までは湿度20%だったのが
17畳のLDKで利用してますが空気清浄機の湿度計と部屋の角に
置いてある湿度計がだいたい40〜50%と同じなので潤ってると思います。
天井のサーキュレーター効果もあるかと思いますが・・・・。

• Thinkbookさん
  • Thinkbookさん

4 2019-01-26

インテリアにもなる
2000円クーポンを利用して購入。使い方はとっても簡単でした。水を入れて電源を入れると数秒でミストが吹き上げ始めました。気持ちよく加湿してくれています。この値段に対して機能性・デザインが素晴らしいと思います。★4とした理由は、ヒーター・イオン・UV除菌が連続稼動でどの程度持つのか不明なためです。説明書には交換不可と記載されているので気になります。

5 2019-01-20

給水が簡単で、安心して使える加湿器
部屋の乾燥が激しく、さらにインフルエンザが流行期に入り、ハイブリッド式加湿器の購入を考えていたところ、本機が目に入りました。先月出てきたばかりで、購入レビューも少なく、多少不安がありました。
メインテナンスが簡単そうで、除菌機能など機能に期待し購入しました。
昨日商品が届き、実際に使ってみました。セットするフィルターの位置がわかりずらかった以外は、給水も上部から簡単にでき、湿度調整も簡単で、動作音も意外に静かです。
使い始めですが、期待通りで満足しています。

5 2019-01-11

午前中に入金したら、午後には発送して下さったので次の日届きました。
すぐに使いたかったのでありがたかったです。
新居で使う 加湿器を探していて、除菌のできるタイプが気に入って購入しました。
吹き抜けのあるリビングなので、加湿器に表示される湿度と部屋の湿度計には少し差がありますが、乾いた部屋の湿度が上がるといいなと思います。
手書きのメッセージも嬉しかったです。

4 2019-01-09

素敵なデザイン
商品はすぐに届きました。
デザインが思っていたよりも素敵!
艶なしデザインがお好きな方にはオススメです!
床が濡れるのが嫌なので弱or中で運転してますが、湿度が上がるまで時間がかかりそうです。
タンクの口も広くお手入れもしやすそう。
UVランプの除菌に惹かれての購入なので、
見えないですが効果に期待です!

5 2019-01-08

うれしい機能が盛り沢山
上から給水できるタイプで湿度設定の自動コントロール機能が付いている加湿器を探していました。
予算は少しオーバーしていましたが、UV除菌やマイナスイオン発生器、アロマケースなども付いていて多機能な所が気に入り購入しました。
まだお掃除はしていませんが、これから付属のブラシでがんばってお掃除していきたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器