• こん7756さん
  • こん7756さん

4 2021-02-08

• パワー:3
つけ忘れの心配がなくなりました
大きめの電気ブランケットが必要で、こちらを購入。
他の方のレビューにあるように、毛玉はすぐできます。毛玉が取れて洋服につきます。(黒とか紺の服を着ているとかなり目立つ)ただ、1ヶ月ぐらい使用すると、あまりつかなくなりました。
前に使っていた他のメーカーのチェック柄のもの(これより小さいもの)より、生地も薄めでコードが気になる人は気になるかもしれません。温かさも、前に使っていたものの方が温かかったです。
と、悪い点もままありますが、もちろん良い点もあります。
・求めていたサイズ感(大判ってあまり選択肢がない)
・デザインが良い
・自動停止タイマーが付いていて安心
・電磁波カット
特に消し忘れの心配がなくなったのは良かったです。

• iikiiさん
  • iikiiさん

4 2020-12-16

• 収納性:
  • パワー:5
数年悩み、今年とうとう購入に至りました。くすみイエローがかわいくとても満足です。どなたかコメントされていましたが、電気なしでもけっこう暖かいので、違った意味でさらにエコ。スイッチオンすればすぐに暖まります。本日、今季初の最低気温になりましたが、まだ中までしか温度を上げたことはありません。★1マイナスなのは、毛玉ができやすいことです。数回使用であっという間に毛玉だらけになりました。

5 2020-12-11

• パワー:5
あらかじめ皆様のレビューを拝見していたので色や毛羽など想定内だったので特に残念な思いもなくとても重宝し気に入っております。
色は写真より落ち着いた色で私的には実際の色の方がよかったです。毛羽も毎日ダニ予防で掃除機をかけているのでさほど気になりませんが、掃除機で毎日こするので毛玉ができそうな気配です。
でも、他の電気ひざ掛けも同じように毛羽や毛玉ができるみたいですし、私が寝るときに使っている電気毛布も毛玉ができているので、構造上仕方ないのかな?とも思います。
温度も私にはちょうどいい感じです。
椅子に座ったり、座布団で座っても両方使えて大きさもちょうど良くてとても満足です!
購入直後に問い合わせさせていただきましたがショップの方もご丁寧にご対応くださり有難うございました!

4 2020-10-19

• パワー:3
無印の電気ひざ掛けを買いましたが、猫に取られてしまったのと、もう少し大きい方が良かったのでこちらも購入しました。
無印のものと比較すると、大きさはこちらの方が良いです。ちゃんと腰に巻けます。丈も膝下を覆うほどあります。無印のも巻けますがもう少し長さがあってちゃんとぐるりと巻けたらいいのにと思います。丈も膝までぐらいです。
素材は、無印はふわふわで肉厚、電熱線も目立ちにくいです。マイクロファイバーで触り心地もよく、毛玉はできなさそう。こちらは生地が弱々しく、織りがざっくりしているので、へたるのが早そうです。そして毛玉ができます…。
温かさは、巻いて使えばほどほど暖かいです。広げて使った時は少し頼りなく、電熱線のゴツゴツも少し気になります。生地の薄さとざっくりした風合いのせいで保温力はそれほどかも。
何を買おうか迷っている方の参考になれば幸いです。結論としては、生地が無印で大きさがこちらなら最高です。

• heysatanさん
  • heysatanさん

4 2019-12-08

• パワー:4
すぐに、商品がつきました。
大判サイズで足先まですっぽりと覆うことが
できます。
暖かさは、ほんのり自然な感じです。
極寒の日に使用していないので、
どこまで暖かさを維持できるかは不明です。
生地はふんわりとしていて、色も
黄色も優しい雰囲気で、このがらが安くなっていてたから買ったけど、良かった。
厚みが少し薄い気がして、配線がわかる感じがちょと怖いですが、なれたら気にならない
かな。
電磁波が怖いのと、なんとなく抵抗が
あって、初めて購入しましたが、足先が冷えやすいので、椅子に座ってもポカポカで過ごすことが出来そうで、楽しみです。

5 2014-12-25

• 収納性:
超ヒット!
この冬1番のめっけものかも、笑。電磁波が怖くてこの手の商品は敬遠してましたが、まさか電磁波カットが出てるなんてとウキウキで購入しました。
使ってみて;まず1枚ではさほど暖かくないですが、上に1枚重ねると効力を発揮します。ダイニングの椅子などより、やはりソファに座って密着度が高い方がより良いですね、暖かくって寝てしまいます。1時間1円というランニングコストも優秀だし、2時間でオフになる機能も安心で素晴らしいです。
ちなみにイエロー購入、思ったよりフリンジが主張するかな?インテリアの邪魔にならないのがお好みならグレー、カーキ辺りでしょうか。

5 2021-04-29

かなり暖かい
最初は大きいかな?と思っていたのですが、身長155センチの私が使用すると、足先を包んで足底からくるんで、お腹あたりまで温められるので、フローリングのひんやり感も感じずとても良かったです。
購入時は特に気にしてなかったのですが、ずっと使用していると勝手に電源が切れるという機能が、私には良かったです。
これは要らないし邪魔と思う方もある機能だと思いますが、晩酌後に居眠りしてしまう私には、切れることによって目が覚めるので、必須機能となりました。
色味もくすんだ落ち着いた黄色で、良かったです。

• maru0794さん
  • maru0794さん

5 2020-12-29

• パワー:5
80代の母が寒くて耐えられないというので、オシャレで電磁波カットにひかれて購入しましたが家族全員んで使ってます。子供から年寄りまで安心して使えます。ありがとうございました。

5 2020-12-28

• パワー:4
やさしい温かさです 冬の必需品!
数年前に自分用に購入し、このたび実家の母にもプレゼントしました。他社製品の類似商品の方が安く買えますが、自動オフの機能がついていないものが多く、うっかりつけっ放しにしてしまった場合を考えるとこちらの商品に軍配が上がりました。丸洗いできること、デザインも気に入っています!なにより温かいです。毛布ですので電源さえあれば好きな場所で簡易こたつのように使えて重宝しています。母も喜んでくれました!

4 2020-12-08

• パワー:4
配送はとても早かったです!
電気ひざ掛けは初めてでしたが電磁波も気になるので、ちょうど安くなっていたので決めました!
写真と違ってワントーン暗めの黄色と言うよりベージュです。
中ぐらいでも充分暖かいです!素材も手触りは良いのですが、配線が隙間から見えてたりします。次買い換えの時は違う素材にしようと思いました。

4 2020-12-08

• 設定機能:3
  • パワー:4
配送が早く助かりました。妊婦なのでこの寒い時電気膝掛けが必須で、今まで持っていた物より大判のものを探して見つけました。たまたま電磁波カットもあり、セールでお安くなっていてありがたかったです!2時間で切れてしまうのが私からすると不便で、タイマーのありなしを選べれば最高でした。

5 2020-12-06

• パワー:5
黄色ドットがお安くて…
コードが取り外せるのが気に入りました!大きさもあって満足です。子供の受験勉強に…と購入しました。

4 2020-11-14

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:4
ソファの膝掛けや肩掛けに
電気ブランケットを探していました。検索しているとチェック柄ばかりが多く、こういう柄は珍しかったです。軽くて収納しやすく、ソファでごろごろしたり、テレビを見る時などに使ってます。2人ぐらいは一緒に膝掛けとして使える大きさです。黄色のドットがもう少し濃かったらもっと可愛いかなと思いました。全体的にはまぁ満足してます。

5 2020-11-13

良い
商品到着しました。予想通りの物でとても良い商品で安心しました。末長く使いたいと思います。ショップの対応も大変良かったです。この度はありがとうございました。

4 2020-11-09

• 収納性:3
満足してます
注文後即日配送。梱包も問題なし。レビュー読んでたので、毛がつく、毛玉になりそう、は想定の範囲内(黒い服の時は使用避けた方がいい)。結構温まる。収納袋ついているとよかったかな、とは思うものの布団の収納袋などに入れておけばよいかな、という程度。電気毛布の特徴か分からないけど、なんとなく使用してる際の違和感、みたいなものがある。これが電磁波??本当にカットされてるか、というのは正直分からないので気持ちの問題かなと。
短所を理解した上で購入しているので、セール価格にもなってましたし、満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け