5 2015-08-28

予想以上で満足です!
今まで使用していた他社冷温庫が故障した為、ショップ限定のホワイトを購入しました。他の各レビューで多少不安な点もありましたが、届いた商品は予想以上の品で大変満足です。これから購入を検討している方の参考になる様、正直な記載を残します。
<サイズ>5Lではありますが、縦横幅がかなりコンパクトです。添付の写真の様に、500mmのペットボトルを入れると間仕切りは使用出来ませんが、色々なサイズの飲み物を入れるつもりでしたので、使用上も全く問題ありません。
<冷温に関して>
全く問題ありません。27度程度の室温で使用していますが、冷に関しては予想以上に冷えています。(缶などを触るとコンビニの冷蔵庫より「冷たい!」と感じます)。温に関しても機能としては合格点です。(自販機のほっと缶を100とした場合、缶の熱さは85%ぐらいに感じます。熱すぎずぬるすぎず丁度良いと思います)。
<色・デザイン>
限定のホワイトを購入しましたが、個人的には正解でした。デザインが
アメリカンアンティーク調のミニミニサイズなので、ミニュチュア冷蔵庫的なイメージで気に入っています。
<音>
多くのレビューがありましたので購入する際は気になっていました。個人的な感想としましては「気にならない」です。後部(背面)にファンがついていますので、どのタイプでも多少の風音は聞こえるかと思います。ギーギー、ゴトゴトという音では無く、扇風機の弱や空調(エアコン)の風音と同等です。ちょっとした風音でも敏感な方は不向きですが、自宅やホテルの空調と変わらないレベルの風音なら大丈夫という方には問題ないレベルです。
<扉に関して>
扉の開閉に関してですが、片手で問題なく出来ます。開ける際は商品写真にあるレバーで簡単に開きます。閉める際に不安があるとのレビューもありましたが、左手で中身の缶を取り、その手で扉をパチッと閉める事が出来ます。レバーを使って閉めようと思わず、扉をパチッと閉めるだけの事なので、扉が半ドア的になる事はまず無いと思います。
<総評>
室内使用としての総評としましては他レビューの不安はありましたが、全く問題なく満足しています。同等サイズの他商品も有るかと思いますが、同じ5L程度のサイズでも消費電力が大きいものもあります。(ex.34W→他商品は55Wの消費電力など)。その点も、購入の際は商品紹介ページで確認し、コスト面でも満足の商品です。

5 2014-06-26

ちょっと小さ目ですが
受注番号211966-20140624-0392553303
ちょっと小さ目ですが、化粧品用なので十分です。

5 2017-03-30

念願のレトロ冷温庫
10年以上前通販のカタログで赤のレトロ冷温庫を見掛け憧れつつ、タイミングを逃していました。同じものではないですが、この商品もやはりレトロでレッドに惹かれてお気に入り登録をしていました。
でも登録した当時の方がお値段がお安かったのが残念。
この度冷蔵庫のない日々を過ごすことになり、購入決定。
小さいですが想定内。1リットルの紙パックが入るのが重宝です。
チョコを冷やしたりもしてます。
本体が軽いのでいつも後ろから押さえてバチンとドアを閉めていたのですが、先日兄がレバーをひねるだけで背後から押さえず、音も立てずにドアを閉めているのを目撃、目からウロコ。そっちが正解でしたか! 新しく冷蔵庫を購入した後も引き続き活躍してくれてます。ドライブにもいいですね。

4 2015-11-11

加温もOKかもしれません。
白色で、レトロな冷蔵庫をミニチュアにしたみたいで、なんとなく楽しいデザインです。
寒い時期なので保冷は確かめていませんが、室温においていた350mlの缶コーヒーをいれて2時間たったら、ちょうどコンビニで売っている缶コーヒーくらいの温かさになりました。お風呂よりは熱いが、手でもてないほどではない。45-50度くらいの感じでしょうか。室温は20℃くらいです。内側の奥のところが熱くなっているので、缶コーヒーをそこにあたるようにおいておいたら、これくらいの早さで加温できました。ペットボトルでは熱伝導が悪いのでそこまではうまくいかないかもしれません。
ドアの開閉の金具がややちゃちっぽいので、将来的には故障しないか不安があり、☆ひとつ減点です。少し動作音がしますが、寝室でもない限り気にならないのではないでしょうか。

5 2015-07-23

持ち歩いて使えます。
小さいサイズなので、持ち歩いて使えます。ただ、ファンの音が静かな場所では気になるので寝室で使用するのは避けたいと思いました。でも、少し離れたところに設置すればそれほど気にならないので、寝るときに廊下に出したり電源切ったりすれば問題ありません。性能は、充分冷えます。デザートも飲み物も満足できます。2階から1階に下りることを考えれば、特に暑い時期は大変ありがたいです。ドアは締めにくいとのレビューもありましたが、締めるときにちょっとハンドルを引きながら(普通のドアでも、あまり音を出さないように気遣って締めるときのように)締めれば、簡単に閉まります。個人的には、ハンドルで「カチッ」と閉まる方が保冷効果も高そうですし、車で使用するときも何かの拍子であいてしまう事を防げますので、よい機能だと思っています。アクア限定の白色も、シンプルで他のインテリアの邪魔にならずいい感じです。なぜ、白色が設定されていないのか不思議なくらいです。(追伸、、、当然ですが普通の冷蔵庫のようにマグネットで何かを貼ることはできないので、メッセージを残したいときは、付箋を使うといいですよ。)

5 2017-11-26

忘年会の景品に
購入しました。みんなの嬉しそうな顔が浮かびます。素敵な商品をありがとうございます。

4 2017-10-19

水を常温で飲むことが多く、これから冬になるのに常温だと冷たくてキツいので、HOTで飲むために購入しました。
2017.10.18注文で翌日届きました◎
ロゴは旧のものでした。
電源オンして1h、キンキンの冷たいところから、ぬるいくらいまでになりました。
音はほぼ気にならない程度。
エアコンやテレビ付いてると、ほとんど動作音は聞こえません。
他社製のもうちょっと大っきい商品とも迷いましたが、この商品で良かったです!

4 2015-08-24

可愛いです
写真と説明通りの可愛い冷蔵庫です。時間はかかりますがしっかり冷えますし、各自の部屋に邪魔にならずに置けてオールシーズン便利に使えると思います。ただ他のレビューにあるように、了解していたものの音が結構大きいので置く場所や時間帯によっては気になると思います。特典のタイマーもとても良かったです。冷蔵庫と同じ色を選んでくださったようです。

• nonno-uさん
  • nonno-uさん

4 2015-03-20

手作りコスメを保管するため購入しました。
今まで、キッチンの冷蔵庫に保管していたので、大変便利になりました。
タオルストッカー付き収納棚のオープン部分にちょうど収まりました。
シンプルなデザインなのに、どこか可愛いです。
が、開け閉めが激しかったせいか、庫内が結露した状態に・・・夏場は大丈夫か?
少し不安で−☆1個

4 2018-07-18

赤色、とってもかわいいです。
ばっちり冷えます。
ただ音が大きくて、寝室には不向きだと思います。
寝室に置こうと思っていましたが、ほかの部屋にしました。

5 2018-07-07

とにかくオシャレで可愛い!
赤色を購入しましたが商品が届いて一番最初に思ったのが、とにかくオシャレで可愛い!
カタログなどを見ていて、もしかしたら少し大きいかも?と思っていましたが、実際はコンパクトでお部屋のインテリアとして最高にオシャレです♪
音も小さめだし気になりません。

4 2018-04-17

すぐに届きました!
開封したら中にゴミクズが入っていたため☆-1ですが、見た目は可愛い感じで電源は入れたばかりですが、きちんと冷えているようで満足してます!

5 2018-04-17

かわいい!
レッドを購入しました。とてもかわいいです。
私的にはファンの音はあまり気になりません。
テレビ等をつけていると分からない程度だと思います。
猫達の要冷蔵なおやつの保存と私のチョコレート入れに
使おうと思っています。
ちなみに、届いたのは旧ロゴでした。

• じん4359さん
  • じん4359さん

4 2018-03-28

とにかく音も静かで色も綺麗で使いやすい大きさでオシャレ

• K.A0518さん
  • K.A0518さん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2017-11-30

お店の狭いスペースに置くために購入しました。デザインも大きさもちょうどよく、お店の雰囲気にもピッタリで気に入りました。
だだ、中に入れるスペースが思ったより狭いかな。と思いました。音も少し気になります。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫