4 2015-03-31

• 使いやすさ:4
妻に依頼されて注文したためレビューを妻に聞き取りして記載。
ミキサーが欲しかったのでデパートに行ったが、その時にバイタミックスを使用しコーンスープの試食実演をしていたので食べたが、凄く美味しかった。
店員さんが商品の説明をしてバイタミックスを勧めてくれたので予約をしたら、3ケ月位後でないとお届けできないと言われ、そんなに待てないので主人にネットで調べてもらった結果、ポイントや付属品のサービスもあったので注文。
注文後すぐ届いたのでスムージを作ったが、60才を超えているので時間と水(又は氷)の量だけでも良いので、作り方の早見表があると便利で良いと思います。

5 2015-03-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
毎日飲んでます!
実は2台目!毎日スムージーを飲んで便秘解消、お肌ツルツルの私を見て実家の母も、ということで購入しました!
デザイン
キッチンが赤なので合わせて赤にしました。
見た目オシャレです☆
サイズ
大きいと言われれば大きいですがあまり気になりません。キッチンのスペースにも寄ると思います。
静音性
確かに大きい音ですが、あれだけ滑らかになるんだもの。私は気になりませんね。
手入れのしやすさ
めんどくさがりの私も母も毎日使っています!奇跡!
すごーく簡単です!
パワー
ふわふわ滑らか!すごいです!
これ飲み始めたら市販のジュース全然欲しくなくなりました!
使いやすさ
操作もお手入れも簡単!
高額ではありますが買って良かったです!
毎日家族全員でスムージー生活!レシピを考えるのも楽しいし我が家の恒例になってます*\(^o^)/*

5 2015-03-21

• 静音性:
購入しました☆
今までは、普通のミキサーでグリーンスムージーを使っていました。
野菜の繊維や果物の繊維が残ってはいましたが、それはそれで気にしてはいませんでした。
でも、たまたまバイタミックスで作っているお店のグリーンスムージーを飲んだら、あまりになめらかで感動☆
今までのミキサーが壊れてしまったのと、もうすぐ値上がりということもあり、思い切って購入しました
早速作ってみましたが、リンゴの種どころか、イチゴの種さえ感じないほどトロトロのスムージーが出来ました
こちらはおまけも豪華ですし、正規品なので安心感があります
良い買い物が出来ました、ありがとうございました

5 2015-03-16

買っちゃいました
ずっと悩んでましたが、3月に値上げすると聞いて買うことにしました。以前はバ○ミックスでスープやスムージーを作っていましたが、家族分を作るには時間がかかり繊維が多いものだと刃に絡んでしまいますが、バイタミックスだと、速くてなめらかです。簡単に洗えるので1日に何度も作っても苦にならないです。音がかなり大きく初めは恐る恐るスイッチを入れていましたが今は慣れました。欲しいと思っていたドライコンテナもついているので、これから色々作ってみたいです。ただ、ドライコンテナの上のタンパーを差し込むための透明の蓋の取り外しがウェットコンテナよりかなり硬くて開けにくいです。

4 2015-03-11

高いけど満足です
今まで使っていたもの(別メーカー)が壊れてしまったので購入。
毎朝スムージーを作っています。パワーがあるのであっという間にできるし、かなり細かくなるので以前のミキサーで作ったものより飲みやすいです。ドライコンテナはお米を使って米粉を作るのに使っています。こちらもかなり細かい粉末になり、粉糖を作るのにも使えます。
まだ使い始めたばかりなので耐久性についてはわかりませんが、保証もしっかりついているので心配はしていません。
決して安いものではないのでかなり悩みましたが、買ってよかったと思っています。たくさんのレシピが載っているレシピ本もついてきたので、これからいろいろと試していきたいです。
満足だけど、あと少しだけ安かったらいいのに、ということで星は4個にさせていただきました。

4 2015-03-11

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
よかった!下準備の時間短縮が出来ます!
2Lは我が家には大きい気がして、後日0.9Lを購入しようと思っていましたが、実際使うと攪拌するためサイズは気になりませんでした。
High&スピード10は慣れないとびくっ!っとしますが、深夜早朝でなければ(TVを見ている時間帯等)木造アパートですが、それほど響かず気になりませんでした。
手入れは取り説の通り簡単です。
パワーは余裕です。
軟らかい物の順にコンテナに入れれはスムーズに攪拌できます。
チカラと時間の掛かる「大根おろし」「とろろ芋」を作ってみましたが
簡単で時間も掛からず、さっと洗って次の素材を攪拌できて、調理時間が掛からなかったです。
「とろろ芋」はふわっふわっでした。
ジュースは搾りカスが出ないので、ゴミも出なくて良いです。
次はアイスクリームと練りゴマしてみたいです。

5 2015-03-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
まだ使っていませんが、実演販売で見て購入を決意しました。
家族がポタージュスープが好きなのですが、作るのが面倒でした。
このマシーンは、コーンポタージュであれば、缶詰をそのまま入れてスイッチを入れるだけでポタージュ状になり、さらに温まって完成。実演販売で試食もしましたが、缶詰のみ(調味料や、牛乳などは全く入れずに)で甘くておいしいポタージュができていてビックリしました。
フードプロセッサーや、ハンドプロセッサーも持っていますが、いずれも買う時にポタージュを作ることを念頭において買いました。それでも面倒で、スープメーカーでも買おうかと思ったことがあるので、本当にこんなに簡単にできるの??という感じでした。
実演販売の方が、その方自身、フードプロセッサーも使わなくなったということを聞いて、さらに、お手入れも洗剤をいれてスイッチオンするだけと簡単で魅力的だったので、私にとっては、ものすごく高い買い物でしたが、思い切りました。
サイズははっきり言って、本当に大きいです。でも仕方ないですね。フードプロセッサーなどは、しまって保管していましたが、これはさすがにしまえないので、普段から出して置いて頻繁に使おうと思います。
音はかなり大きいです。が、こちらも実演販売で確認済みで、私は許容範囲です。
色は白を買いました。かわいくて気に入ってます。
また、こちらのお店は実用的なおまけ(ドライコンテナーや、スタンドなどの付属品をおまけにしてくれています。また、その他のおまけも思った以上にとっても良かったです。)がついているのが本当に魅力的です。
お値段は、どこもほとんど変わりませんでしたので、おまけがどこがいいかということと、ポイント10倍というのに惹かれてこちらのお店にしました。
おすすめします。

5 2015-03-09

【デザイン】かっこいい
【サイズ】コンテナの下の部分がとても分厚い!
【静音性】highの10にするとこわいくらい
【手入れのしやすさ】コンテナがガラスではなく、プラスチック製なので軽くて洗 いやすい
【パワー】申し分なし
【使いやすさ】操作する部分が決まっているので簡単
【その他】以前使っていたミキサーが何度も壊れ、保証期間も過ぎてしまったの で、思い切って7年保証のこちらに決めました!
出来上がりはとてもなめらかで、確かに音は激しいですが、短時間の使 用で済むので問題なしです。

5 2015-03-09

いい!
届いた日から毎日使ってます。
多少でかいけどこういうのって
みんなある程度の大きさありますよね。
それと比較すると一回りでかいってだけで
そんなに気になりません。
ただ毎回しまいたい方にはキツイかな。
見た目美しいので脇通る度
アメリカチックでいい〜って私は思ってます。
音は
ミキサーってみんなすごいし
長時間でもないしこれも私は気にならない。
出来あがってくるスムージーは皆さん書いている
通り滑らかで美味しい。
容れ物がでかいのでなんも考えずポンポン
放り込めるのもズボラな私には嬉しい。
種、皮も滑らかに粉砕してくれるので
大雑把な人ほど使いやすいと感じるはず。
確かに価格高いので即決で決めるには勇気いるけど
毎日使って美容にもいいなら迷わず購入すべき。
一年迷って購入したけど最近増えたシミを
考えるともっと早く買えばよかった。
おまけも充実していて保証期間も長い。
対応もいいし信頼出来るショップさんです。

5 2015-03-01

• サイズ:3
ハイパワー
スムージーやロースイーツを作りたくて購入しました。
他のミキサーに比べると値段が高くてすぐには決められなかったのですが、他商品と比較してみてバイタミックスに勝るものはないと結論を出し、既に使っている人からも15年毎日のように使ってもパワーが落ちないと聞いたのもあって思い切って決めました。
実際キッチンにおいてみると大きいなあと思いましたがすぐに気にならなくなりました。 パワーはやっぱりすごい! あっという間に滑らかなスムージーができます。 音は確かに大きいですが短時間で済む分、我が家ではそれほど気になりません。
まだ作っていないロースイーツを作るのが楽しみです♪

5 2015-02-24

• 使いやすさ:5
買って良かった!!
【デザイン】大好き
【サイズ】ちょっと大きいけど、キッチンカウンターに置けば問題無し
【静音性】マンションなので夜中は迷惑かも?
【手入れのしやすさ】お水と洗剤2滴で回転させるだけなので簡単
【パワー】すばらしい!!!
【使いやすさ】超簡単
【その他】ずーっと悩んでいました。でも、ローフードマイスターの講習を受けるにあたり、どうしても欲しくて・・・
ドライコンテナーとタンパースタンドのおまけ付きでポイント10倍のタイミングで購入できたのでラッキーでした。
大活躍しています。
本当に買って良かった^^

• tea yucaさん
  • tea yucaさん

5 2015-02-18

• 静音性:1
やっぱり凄かった
覚悟を決めて、ついに購入しました。
やっぱり、みなさんのレビュー通りの、凄い商品です。
今まで、普通のミキサーでスムージー等を楽しんでおりましたが、
同じレシピで作ってみると、全然違うモノに変わってしまいます。
ビックリするほど滑らかで、ワインで例えるなら、
“ビーロードのような”の表現にふさわしい味わいになります。
かなり高額なので、購入を決定するまでにだいぶ時間をかけてしまいましたが、
購入して大正解でした。
回転スピードの調整が、慣れるまで若干戸惑うかもしれませんが、
直ぐに慣れるので、全然許容範囲です。
あと、大きさの割に扱いやすく、また、洗い流しやすく、
いろいろな面で、かなりユーザー目線で考えて作られている、
世界トップクラスの商品だと思います。

5 2015-02-04

毎日活躍
【デザイン】すっきり機能的
【サイズ】大きめですが、思ったより馴染んでいます。
【静音性】音は大きいですが、時間が短いので気にならず。
【手入れのしやすさ]とても簡単 楽です。
【パワー】とてもパワーがあるので、果物野菜を小さく切る手間がなく便利
【使いやすさ】朝の忙しい時間でも、簡単にすばやくスムージーを作ることができ、毎日朝から大活躍です。
【その他】バイタミックスの評判を聞いてから、購入まで時間がかかりました。高い買い物でしたが、中途半端な物を買わず、思い切ってこちらを購入して正解でした。コンテナはガラスでないので、扱いがとても楽で使い勝手が良いです。これから、いろいろな物に挑戦したいなと思います。正規品には、日本語の説明書も付いているので安心ですよ。

• nogunogurさん
  • nogunogurさん

5 2015-01-27

• 使いやすさ:5
翌日には届けてくださいました。ずっと迷っていましたが、買って本当に正解でした。それまでハンディブレンダーで作って飲んでいたジュースとはまったく別もので、これなら吸収がいいはず、と思わずにはいられない滑らかさです。洗浄も歯がするどくないので、水を入れてまわした後に、スポンジでゴシゴシ洗うこともでき、ハンディよりずっと楽に感じます。パンも捏ねたかったので、ドライコンテナを付けてくださったのは本当にうれしく思います。あ、ただ配送が、、この重さ、大きさの荷物をまさかの宅配ボックスに入れられてしまいました、、ショップは対応も良く、とても気に入っているので、業者さんの選定を少し考えていただけたら、、と思わざるをえません。

5 2015-01-26

• サイズ:2
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
高額なので、保証もちゃんとしていそうな正規店のこちらで購入しました。梱包もしっかりして、おまけもちゃんとした物でした。
今までソロブレンダーでスムージーを作ってたけど、やはり小さすぎて種類があまり入れられずイライラしてたので、バイタミックスにして良かったです。メインは朝食のスムージーですが、せっかくなのでローフードをもっと作ろうと思います。
メモリを毎回動かすのはちょっと面倒だけど、慣れるかな。音は5、6メモリまでは気になりません。マックスにすると大きくなるけど、今までミキサーやブレンダーを使っていたら特に気になる大きさではないです。
寸法はもちろん大きいので、キッチンに置くと存在感あります。