5 2013-11-15

去年大きいサイズを購入し、とても使い勝手がよかったので、ミニサイズを子供部屋用に購入しました。軽いしキャスターが付いていて移動も簡単で、掃除機をかける時も楽そうです。ガードが付いていて火傷や怪我などの心配が減りますし、紙などが触れても燃えないので、小さい子供のいる部屋で使うのにとても安心です。

4 2014-03-28

買ってよかったです
6畳の寝室和室用に。
能力的には小さいことを承知で購入しました。
メモリ最大で、2時間以上運転しておいて室温が2°位上がります。
そのまま夜間、朝まで運転して
就寝時、起床時に「暖かくはないけど寒くない」
状態です。
乾燥や危険(ペットがいるため)なしに寒さをしのぎたかったので
満足です。
2台目のオイルヒーターを運転してなのか、電気代がかなりupしたのが気がかり、、

4 2013-11-17

かわいくてお気に入り。
ローズピンク購入。
小さくてかわいいです!
机の下に置いて使用しています。
今まで電気膝掛けを使用していたのですが、ひざかけがいらなくなりました。
広さの都合で部屋ごとあったかーい、とはなりませんが、それでも全体的に寒くないかな、くらいにはなりました。
おまけの温湿度計もかわいいですが、画面部分に擦り傷のようなものがけっこうついていたのが残念。
使用前にはがすようなタイプの、保護シールなどあると良かったのではないでしょうか。

4 2016-10-19

じんわりと優しい暖かさ
70歳の母へと購入しました。
昨シーズンまでは、電気ストーブやファンヒーターを利用してましたが、いろいろと心配で以前より気になっていたオイルヒーターを購入しました。
大きいサイズと今回購入の3畳サイズと迷いましたが、本格的な冬を前にお試し感覚で小型の3畳タイプを購入を決めました。
スイッチを入れ即暖とは、いかないもののゆっくりと柔らかい暖かさで机の下に置くには充分とのことでした。
小一時間経つ頃には、お部屋(6畳)も暖かくなっているようです。まだ10月なのでこれから先の寒さに向けて、大きいサイズも購入しようかと検討してます。
使い方も単純で、わかりやすいと母が喜んでいました。とても良い買い物ができました。

• hina1962さん
  • hina1962さん

5 2019-11-28

• 省エネ度:5
トイレに使っています。
スイッチをひねってすぐのメモリで、ふんわり暖かくなります。たちあがりが遅いのは、オイルヒーター特有の性質だし、それを理解したうえで、つかうのですし、それよりも、空気を汚さない。風によるホコリのまきあげがない。火傷するほど高温にならない。など、いいことづくしじゃないですか。しかも日本のメーカー。色もテラコッタブラウンで、フローリングと板壁に、よくマッチしています。ふんわりしたパステル調のカラーで、どの色もかわいいです。今年も今朝から稼働中です。最低温度で、一冬使いました。電気代、それほど増えたとは思いませんでした。
2台めを、脱衣所にと考えましたが、コンセントの位置やら、置場所やらを確認したところ、他の部屋でも使える持ち運びの容易な別商品を、こちらでも扱っていらっしゃったので、注文しました。届くのが楽しみです。

• okaj9621さん
  • okaj9621さん

5 2015-12-06

• 省エネ度:3
自分の小さな書斎(3畳)用に購入してみました。普通サイズのオイルヒーターと迷ったのですが、部屋全体は無理でも足元が暖まればいいと思い、収納時に嵩張らないこちらを選びました。
とにかく小さいのであまり期待はしていなかったのですが、書斎が狭いお陰だと思いますが意外と暖まります。30分で2度程度のペースで室温が上昇し、スイッチを切ったあともしばらく暖かさが続きます。近くに置いていても電気ストーブのように熱くないし、空気も乾燥しないのが嬉しいです。
今後、もっと冷え込みが強くなったらどうなるかは分かりませんが、今のところとても満足しています。

• nzm537さん
  • nzm537さん

4 2015-11-18

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
安心、あたたか
脱衣室が寒いので、これからの季節着替えが少しでも辛くないように、、、と購入いたしました。
小さな子供がいるのでハロゲンなどは怖くて使えず、オイルヒーターを検討し、サイズや特典などからこちらのショップで購入させていただきました。
我が家の狭い脱衣室にも置けて、さわっても火傷に直結しない温度で部屋はじんわりと暖かくなり大変満足しています。シンプルなデザインもおしゃれです。
☆の-1はコードの長さです。
このサイズだと脱衣室やトイレ、洗面所での使用がおおいと思いますが、高さのあるコンセント口へは届いてもギリギリです。
購入前に必要な長さをしっかりと確認し、延長コードなども必要かもしれません。
商品の仕様自体には大変満足しています。よい買い物ができました。

• Kanoさん
  • Kanoさん

5 2015-11-03

• 省エネ度:5
ほんのりだけど寒くない
パソコンの足元用ヒーターとして購入。
元々小型のハロゲンヒーターを入れていたんですがあちらはかなり近づかないと寒い、
当たっていない所は寒い、しかもかなり近づくから脛に低温やけどの跡、と
あまり良い事がなく、このままだと低温やけどの跡が消えなくなるなと思い、
違う暖房手段を探していた所でした。
こちらは小型なので部屋全体をぽかぽかに温めるには少しパワーが足りませんが、
それでもパワー全開にしていればなんとなく部屋が温かいし、
足元に置いていても低温やけどを起こさずなかなか良いです。
ただヒーター部にガードがないので火傷するほどではないですが当たるとそこそこ熱いです。

• YU6275さん
  • YU6275さん

5 2015-01-18

• 省エネ度:4
じんわりほんわか暖か
三畳の脱衣所用に小さ目のオイルヒーターを探していましたが、サイズ、暖かさからこちらの商品を購入して良かったです。
脱衣所に大き目の脱衣かごを置いていますが、このミニサイズでは使用中や収納も邪魔にならず助かっています。
暖かさは、うちの環境(雪などが降る地域ではない)では入浴の30〜40分ほど前にMAXにしてつけておくと、入浴時にはじんわりほんわか暖かくなっており、暑すぎず、『脱衣所が寒くない』という感じです。
色はベージュで購入しましたが落ち着いた可愛らしい色でした。
欲をいえば、タイマー機能(タイマーで電気が切れる)があればいいな、と思いましたが、日本製でこの価格ですので全体的に満足しています。

4 2014-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
かわいいサイズ
脱衣所が寒いので購入しました。狭いのでこのくらいコンパクトでかわいいサイズのヒーターを探していました。
オイルヒーターは寝室でデロンギのものを使用していたので、オイルヒーターの特性やほんのり暖かい快適さは以前より知っていて気に入っています。
このヒーターも入浴の30分前くらいにダイヤルを最大にして付けておくと脱衣所がホワっと暖かくなっていて、服の脱ぎ着も苦になりません。入浴するときに、ダイヤルを回して3か4くらいにしています。それでも上がるときに十分なあたたかさを保っています。
デザインもシンプルでキャスターが丸くてかわいいポイントになっている感じです。家族が入浴後消し忘れたりということもあり、タイマーがあればなお良い品だと思うので、星四つです。

5 2013-12-21

足元にばっちり
娘(小6)の受験勉強用に買いました。
40cmくらいの奥行の机の下に置いて使っています。(東京。机の前の壁はベランダに面してます)
小さいホットカーペットと迷いましたが、こちらで良かったと思います。マンションのため床からの冷えも気になりますが、ムートンの座布団を足元に敷いたことで解決しています。なにより脛の冷えが解消された(ひざ掛けもしますが)ことがとても快適です。
温度調節を半分位までしか上げて使っていませんので触っても熱いほどではないのですが、ジンワリと暖かいです。
眠くならない程度で冷えない用に、というのが目的でしたので満足です。
又、大きさ・見た目のかわいさが子供共々とても気に入りました。オレンジ色も画像より若干軽め?のオレンジでしたがかわいいです。持ち上げられる重さで移動も楽にできます。左右に持ち手(くぼみ)が便利です。
通電していることが上部のオレンジ色のライトではっきりとわかるのもとても良いです。
部屋を暖める目的で購入してはいませんが、小さいのでベッドのすぐわきに置いて低い温度で一晩中つけておくと大きいヒーターを離れたところでつけているより暖かくて朝起きるのが楽です。(七畳ほどの部屋です)
気になるのは電気代ですが・・・今のところ我が家の用途では温度調節メモリの半分までしかあげていませんが、金額的なことはわからずコメントできません。
ただ、寝ている時に湿らせたタオルを上に乗せて加湿器がわりにしているので併用すると思えばいいかな?加湿器も結構電気使いますし。
こういうものがお昼に思いついて注文してあす楽で届くなんて・・・贅沢ですね。

4 2013-11-12

気に入ってます。
初めてオイルヒーターという物を購入しました。
リビング用とトイレや脱衣所用に計2個欲しかったのですが、まずはお試しに、お手頃価格のミニオイルヒーターの方を購入。
石油ファンヒーターの用に、音もうるさくないし、臭いもしないし、いいと思います。
部屋が快適な温度になるまでに1時間程かかりますが、温度が安定するとポカポカ温かいですし、我が家のトイレや脱衣所で利用する分には、問題ありません。
私はミニファンヒーターにもタイマー設定や温度表示があると勘違いしていたので、それが無いのが残念ですが・・・。(お手頃価格ですし、そんなもんですよね。)
それでも、今回の購入は正解だったと思います。
電気代も気になりますが請求がまだなので、結果次第で、リビング用の購入を考えようと思っています。

5 2021-01-19

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
穏やかな暖かさをキープする
同メーカーのオイルヒーターを長年使用しています。メーカーの信頼性からこの商品を選びました。小さなサイズのこちらの商品は穏やかな暖かさで、タイマーなどもありませんが、トイレが寒くなくなり満足です。

5 2021-01-12

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
2個目の購入です
数年前から大型のユーレックスのオイルヒーターを使用しています
エアコンのような風がなく部屋全体がほんわか温まる感じが好きでとても気に入っています
今回は、洗面所・トイレ・ポーチなど狭い場所で使いたい時に気軽に移動できる小さいサイズのものが欲しいと思い購入しました
コンパクトで、前後に手を入れるくぼみがあり持ち運びしやすく、重さも想像していたより軽く感じました
現在使用しているものを購入した時には付いていなかった専用のカバーもついていて便利になったのと思います

4 2020-12-25

2台目の購入
1台目がとても良くて2台目を購入しました。が、今度のはカチカチカチカチ音が、続く。しかも夜中に目が覚めるほど。購入先に相談すると、在庫ないとメーカーから確認が。どちらも丁寧にきちんと対応して下さったので、交換までは日にちがかかってしまいましたが、とても満足しています。ただホワイトしかなかったので、ブラウンのが可愛かったかな。時々、サーモ?が働いてカチっと音がありますが全然、気にならない程度です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター