5 2013-08-20

マイセカンドバッグ!
カジュアルなデザインで、大型財布とタブレッド7.7インチが入るセカンドバッグを探していました。こちらの商品は、サイズもデザインもイメージ通りでとても気に入りました。 良かったポイントは、軽量でも貧弱に見えない。(軽量で長時間持っても疲れない) 本革のベルトがデザインと機能性あり便利(ぶら下げて持てる) 好みのポイントは、ファスナー部分に広口になるためのワイヤーがインされています。この機能は、賛否あると思いますが開け閉めがなれないと少し違和感があると思います。 インナーのポケットは、深さが少し浅いと思います。 全体的に価格もお手頃でデザイン、機能もあり良くできている商品と思います。

• cau55560さん
  • cau55560さん

5 2015-08-22

想像通りの商品でした
ネイビーを購入。パッと見はブラックにも見えますがブルーブラックの色合いはとても気に入っています。
休日は車での移動(買い物)が多く、長財布、小銭入れ、ガラケー、キーケース、スマホ(XperiaZ Ultra)、カードケースを入れると、ほぼ満杯になりますが口をあけた状態で助手席にこのカバンを置くと長手のアイテムが多く、とても収まりが良くおしゃれに見えます♪
当方の用途ですと全開状態からチャックを閉じる際の扱いにくさはそれ程感じませんが、内容物が多いので製品自体の重さがちょっと気になります。
レジャーでのお出かけの際は更にタブレットやコスメ類、モバイルバッテリー、ペットボトルも持ち込みますので、同シリーズのボディバッグも購入しようかと思っています。

5 2015-09-26

期待以上
いつも長財布・携帯・たばこ・等ポケットに詰めて外出してましたが、若い時を思い出しセカンドバックを探してた所一目で気に入り購入しました。50代の私には少し派手かなと思いましたが、商品到着して実物を見たら心配無用でした。心配してた迷彩柄も思ってたより控えめで、色も黒とネイビーで迷いましたが黒が売切れだったのでネイビーにしましたが、黒に近いネイビーで仕事にもカジュアルにも利用できそうです。収納も申し分なく仕事上国内・海外に行ってますが、ホテルからの外出の際も重宝しそうです。若い時以来のセカンドバックなので置き忘れがないように注意したいと思います。収納・生地・取っ手の皮部分・等全てにおいて期待以上の商品でした。

5 2013-09-11

ステキです★
長財布・小銭入れ・スマホ・タバコ。鍵・・を
全て服のポケットに入れてた40代の彼氏へカーキをプレゼントしました。
男性用セカンドバックに良いイメージがなかったのと
なかなかステキなものがなかったのでこれを見つけたときは
食らいついてしまいました(笑)
とっても使いやすいし、見た目も格好いいしで
彼氏も喜んでくれました(^o^)
買って良かった!

5 2015-08-23

プレゼントに
迷彩好きな人へのプレゼントに購入しました。色々探しましたが、こちらがポイントも高くて送料込みだったので決めました。ショップの方も、親切&丁寧で是非またこちらで買い物したいと思いました。商品はオシャレでしつこくない迷彩、生地の高級感もあって、大人な男性へのプレゼントに丁度良く、差し上げた方にもすごく喜んで貰えました!買って良かったです。

• katsuraku05さん
  • katsuraku05さん

4 2015-06-28

なかなかかっこいいと思います。
ネイビーブルーを選択し購入しました。おしゃれな逸品に出会えた気がします。
ファスナーを開けると、ダレスバッグのように大きく口が広がり中身が見やすく、また、取り出しやすいように思えます。
持ち手が本革で出来ていて丈夫そうです。残念ながらまだ使用していないので、使用感はわかりませんが、おそらく気に入ると思います。

5 2015-06-25

黒を購入しました。形、サイズ感ともに満足しております。
ひとつだけ、希望点といえば、ジップをしめる際のフタ部分に内蔵されているワイヤーの可動域が広がりすぎて、閉める際に少し閉めづらいかな…と感じましたが、気にならない方はまったく気にならないレベルかと思います。
色味もバッチリで、大変いいバッグだと思います。

5 2015-06-25

211966-20150623-0862303211
コン色を購入した、写真の通り色もデザインも全部気に入ります!サイズも丁度いいし、どんな服装も似合いそうで、いい買い物をしました。

4 2015-06-24

旦那に
レビューを見て 黒かネイビーか迷いましたが、旦那は ネイビーを選びました。濃いネイビーですが 明るいところで見ると 迷彩柄が綺麗にみえます!
レビューには ファスナーの事が書いてありましたが、やっぱり少し 引っかかる感じがするそうです。
でも、ファスナーが大きく開くので 使いやすそうです。
良い買い物をしました。 旦那は満足で喜んでました。

4 2015-06-22

ブラックを購入しました。カジュアル用途で購入しましたが、生地の迷彩柄は主張し過ぎていないので、フォーマルな使い方もできると思います。生地が柔らかかく、中身が少ないと手に抱えて持つのは困難なのですが、自分の普通の使い方である長財布、やや大きめのキーケース、スマホ、メガネケースの4点セットでは、バッグの形態を保つのも、手で抱えるのにも丁度良い具合になるので、問題はありません。

4 2015-03-10

セカンドバッグ?
女子ですが、メンズのこのバッグが気になって買ってしまいました。
ネイビーはぱっと見黒で、大人な感じの迷彩柄がとても良いです。
大きさも普段、財布・ティッシュ・スマホ・鍵くらいしかもたない私にはちょうどいい。荷物を詰めすぎると抱えにくくなりますが。
今まで基本ショルダーバッグばかりでしたので、やはり不便は感じます。見た目や大きさは満点なので、しばらく使ってようすみます。

4 2014-06-26

いいと思います。
レビューから紺でもだいぶ黒っぽいとのことであったため、真っ黒だと迷彩柄も目立たなくなり、おじさん臭くなると考え、紺を購入しました。
紺を購入して正解でした。それほど黒いとは思いません。
今まで肩掛けショルダーを使っていたので、居酒屋等で忘れないかが不安です。
中身のポケットですが、結構小さめで、ケースを付けたスマホは厳しいと思います。
でも買ってよかったです。

4 2014-06-22

紺色?黒?
他の方のレビューに書いてあった通り、紺色を選んだのですが、黒っぽいです。
ただほかの黒い物と見比べるとやっぱり紺色っぽいです。
何故か彼は財布を二つ(小銭入れとカード入れ)持っているし、携帯やノートにペンを持ったりしています。
昔はポケットに全て入れていたみたいですが、最近はカバンを使った利してます。
丁度いいサイズで持った感じも彼に似合っているので良い買い物をしたと思います。

• mu〜さんさん
  • mu〜さんさん

4 2014-01-13

他の通販サイトで見つけ、黒とネイビーで迷っていました。が、特典付きなのがこのショップのみだったのと、過去レビューを参考にネイビーを購入。
色合い:ほぼ黒ですが、絶妙な濃紺で真っ黒よりかはカジュアルに使えると思います。金具等がゴールドなのも良いポイント。
使いやすさ:
ガバッと開けるので中身が取り出しやすい。
若干ジップが閉めにくいのと、手持ち用のベルトがもう少し長ければ使いやすく感じますが、それでも持つだけで雰囲気が出ると思います。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2014-01-09

こんなバッグを探していました。
普通のセカンドバッグでは納得いかず、個性的で使い勝手のいいものを探していました。
迷彩柄も品がよく気に入りました。