5 2014-10-30

期待通りの商品でした
蓄光機能自体はあまり期待しておらず購入の決め手はほぼデザインでしたが、
思いのほか消灯後に暗闇ではっきり光るので少しびっくりしております。
取り付けは付属で木ねじが同梱されておりますが、壁穴が大きく空いてしまうので
フックタイプのピンに致しました。
その為、横から見て壁に対して本商品が平行にならなかったので、裏にスポンジテープを貼付しバランスを取りました。
ドアやスイッチプレートと同じ木目タイプのブラウンなので、大変気に入りました。
期待通りのイメージです。
注文番号:211966-20141027-0181083236

5 2014-02-19

蓄光が明るいです
壁掛けの時計が欲しいと思っていた時、これを見つけました。
文字が大きくて、とても見やすいです。
「蓄光」ということでしたが、そこに関しては期待してませんでした。
自分の中での「蓄光」は、光を当ててから暗くすると、ほんのり光ってる程度、という認識。
もちろん時間が経てば、光も弱くなる、そんな感じでしたが、
この文字盤は、すんごく明るく光ってます。
夜中に目を覚まして、この時計を見ると、一切光のない場所でも、
ずーっと明るく光ってるんです。
今時の蓄光って、すごいんですね。感動しました。

5 2013-11-24

店頭で見て気に入ったのでネットで検索し購入。
カラーで迷った結果ウッドを購入しました。
お洒落な感じです。

5 2013-10-24

職場用の壁掛け時計で、ナチュラルなブラウン系・見やすく・軽い 等で探し、こちらに決めました。職場の雰囲気にピッタリでよかったです。
オマケで頂いた温湿時計が嬉しすぎでした。

5 2013-11-04

想像通り
想像通りの物でした。ただ、一緒に入っている電池がさびていて残念でした。

5 2015-02-13

赤と迷ってブラウンを購入しました。
白壁+ベージュ扉の部屋に、いい感じにアクセントになりました。
静音タイプですが、無音ではないので、
寝室設置を考えている方は注意が必要かと。
6畳間の対角線上に時計とベッド(頭は壁側:時計から遠い方)
という配置ですが、ステップ音聞こえます。
私は気持ちよく眠れますが、気になる人もいるだろうので念のために。
211966-20150210-0911873227

5 2014-01-04

おしゃれです♪
シンプルであり、デザイン性にすぐれていると思います。
時間の確認は位置で少し見えにくさは仕方ないと思いますが、不便さはあまり感じませんでした。
蓄光はあまり望めないですね。寝室に設置したので、暗いままだと残念ながら、就寝時間には光っていないですね・・・。( ;∀;)
電気を一時的につけておく必要があるかと・・・。
ずっと電気をつけている部屋なら光ってます。1時間くらいでしょうか・・・。
再販を願います。( *´艸`)☆

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2016-05-05

文字盤が、かなり飛び出してます
我が家の建具の色にピッタリだったので装着してみました。色は予想通りでした。取り付けは石膏ボード用のフックを使い、付属のネジは使いませんでした。そのせいか、ちょっと傾く気がして、下サイドに虫ピンを2か所、足場に打って調整しました。四角い時計なので、丸型より傾きは気になるところでした。
文字盤が想像以上に飛び出しているので、厚みがあります。互い違いに文字盤が立体的にレイアウトされていますが、MAXで壁から五センチ位ういています。近くで見るより遠目の方が見映えのする時計かと。心配なのは蓄光性。説明書によると、暗くなって数十分間光る、とのことです。夜中の玄関でずっと光ってくれたらいいな、と思っていましたが、そんなに長くは光らないのですかね? ほのかに光る文字盤で6500円、デザイン的に我が家にはピッタリですが、文字盤が読みにくくて星−1でした。

5 2013-01-21

インテリアにGOOD!
黒か赤かブラウンかを迷って、主人の希望により夜光(蓄光)のあるブラウンを購入しました。部屋全体がダークブラウン×白のインテリアで統一しているので、間違うことなくフィットしました。新築し2年間、壁に穴を開けるのが嫌で、なかなか壁掛け時計を使えなかったのですが、やはり時計が目にはいるところにないのは不便なのと置時計だとしっくりこないので、遂に決めました。それでも穴を開けたくなくて、粘着フックの利用を決めましたが、商品は1キロ程度なのに、3キロに耐えられるフックを使うように、との表記が・・・。なかなか売ってなくて困りました。アラビック数字が浮き出ていても時間をみづらいということはなく、むしろ分かりやすいです。届いて箱から出したときはちょっと大きいかな?と思いましたがいざ壁に設置してみるとそれほどでもなくちょうどいい印象でした。白い壁に映えますし、値段よりも高級感があります。オススメです。

5 2016-06-13

レビュー遅くなりました。とても良い品でした。色違い(白、赤、黒)もあり、そちらは木目よりも価格も安いので、迷いましたがこちらにして正解でした!部屋になじみますし、オシャレです。夜光はイマイチですが、リビングに付けていて、元々そこはどうでも良かったので気になりません。梱包も丁寧で信頼出来るショップです。また利用したいです。

• DAI36さん
  • DAI36さん

5 2015-09-29

いい!
見た目もオシャレで我が家の2代目として、長く活躍してくれそうです。他のレビューにあった、壁に掛けた時の斜め具合は固定ネジの出具合で調整出来ます。斜めから見たときの見ずらい指摘もありましたけど、だいたいは分かるので、メインの壁掛け時計にはそこまでの正確な分単位は気になりませんでした。結果購入して大変良かったと家族から評判でした。

5 2014-12-12

気に入りました
デザインが気に入って購入!新居にぴったりでした。

4 2014-02-01

やっとみつけました。
届きました。バッチリ時刻が見えてよかったです。おまけの時計もありがとうございます。セ−ルが近かったのでセ−ルに買おうと待ってました。2014年2月1日 暗幕カーテンを使っているので真っ暗な部屋で夜中目が覚めた時、すぐ時間がわかる時計が欲しかったのですが、お洒落な商品がなかなかなくてやっと見つけました。

5 2013-11-09

新居に時計をと色々探していました。
シンプルながらひねりのきいたデザインでとっても気に入っています。
とってもお勧めです。
自分の好きな空間になりました♪
そしておまけの時計も嬉しいです。
小さいので使い勝手もいいし機能もいい。
そして送料無料なのも嬉しいです。
今回のお買い物とっても満足です♪
有難うございました。

4 2013-10-12

授乳でしばしば夜中に起きる為、真っ暗な部屋では畜光時計が便利かと思いその点が購入の決め手になったのですが思っていたより全然光りません。就寝で部屋の電気を全部消した時だけは光っていて時間も分かりますが、それ以外は真っ暗で見えません。そういった不便さはありますが、立体的に作られた文字盤や木の風合いなどのデザインはとても素敵で大満足です。畜光の点でマイナスになりましたが、購入して良かったです。