4 2023-06-17

ケースを自作
ムラカワの800gゴーダチーズをスーパーでお安くゲットしたのはいいけれど、包丁で押し潰したような切り方になる度にチーズナイフが欲しいと思っていました。思いきってこのナイフを買ってからはストレスなくチーズ切りが楽しめていて、皆さんがおっしゃる通り、もっと早く買えばよかったと思います。
余計なことかも知れませんが、こんなに高価なナイフだし先が尖っているので、最初は立派な箱のまま収納しようと試みましたが、下に敷かれてるウレタンが(まるで安物の百均みたいな)異様な臭さだったのでやめました。
代わりに、箱に付属のシースルーのカバーを山折にし、マチの部分をテープで留めてナイフカバーを作りました。こうすれば引き出しに入れていても大丈夫。こんなカバーをGLOBALさん作ってくれないかなぁ〜

• hazume1985さん
  • hazume1985さん

4 2024-01-12

種類:チーズナイフ

サビ発生
追記
数回使用しただけですがサビました。
ステンレスで堅牢とありますが、この程度なのでしょうか?
綺麗です、良いです。
食洗機使えないことだけ、残念

5 2023-03-10

グローバルが好きで購入。切れ口良くバターやチーズに最適です。買って良かったです。

5 2023-02-11

すぐに商品が届き、迅速な対応をしてもらえる店舗で満足でした。

• rio_902さん
  • rio_902さん

5 2014-01-16

パン切り包丁として購入しましたが、バゲットもサクサク切れて、大変満足です。お値段はちょっとお高いですが、その価値ありだと思います。

4 2017-07-11

気に入りました。
包丁はグローバルのを使用しています。グローバルのナイフは一体型なので持ち手が外れることがないのがメリットです。以前使っていたチーズナイフも何回か使っているとナイフ部分と持ち手部分がゆるくなってとれてしまいます。お値段は高いなと思いましたが良いものを長く使用したいと思い購入しました。先で持ち上げたりできるしお洒落なデザインで気に入りました。

5 2014-01-15

今まで、包丁類はセラミック製を、使用していましたが、このショップさんの
グローバル製品が安くて特典もあり試しに包丁を購入した所、切れ味こんなにも
違うのかと、驚きました。このチーズナイフもパン切れるのでサンドウィッチを
作るのに重宝しています。今後徐々にですが、購入したいものもありますので
よろしくお願いします。

4 2014-01-09

GLOBAL独特の握りでハードタイプのチーズも安全に切れます。ソフトタイプのチーズも潰れることなく切れて、重宝しています。三か所の穴が切ったチーズが包丁にくっつかないようにしてくれます。
今後心配なのは、刃が波型のため、シャープナー使えず、砥ぎサービスもできない、ということです。毎回丁寧に扱う必要がありそうです。

5 2013-11-02

チーズのカットに!
[注文番号] 211966-20131029-215219996
とりあえず、見た目がカッコイイ!チーズを塊でよく購入します。今までは、普通の包丁で切っていてベタベタくっついて作業がはかどりませんでした。しかしこのナイフを使用したら、くっつかずにチーズもボロボロにならずスムーズに切り分けられました。
もっと早くに購入しておけば良かったです。

• kushiro2004さん
  • kushiro2004さん

5 2013-04-13

機能性とデザイン性
道具は美しくなくては! でも、飾り物じゃないし、使いにくいのは困りますよね。
美しくかつ使いやすい、それが理想です。
で、商品紹介ですが、このナイフ、とても美しいです。見ているだけでほれぼれします。しかも、モッツアレラのようなフレッシュチーズはもちろん、パルミジャーノのようなハード系のチーズもさくさく切れます。また、ナイフ本体が大きくくり抜かれていますので、もちもちしたウォッシュ系のチーズもへばりつかず奇麗に切れます。
美しくかつ機能的なナイフ、お薦めです。

5 2018-02-01

よく考えられた作りです
チーズやバケットにと活躍の場が広がりそうなので思い切って購入しました。
パリからとりよせたモンドールのチーズもストレスなくきれいに切ることが
できました。
フランスパンもさくさく切れます。
買ってよかったです。

5 2017-08-31

バランス良し
バランスが良く軽く感じられます。心地よい切れ味を楽しめました。

5 2015-11-30

すごい切れ味
モンドールの上の皮もすいすいきれいに切れました。
すごい切れ味です!
しかも軽くておしゃれ。
これから大活躍しそうです!

4 2015-11-21

最高です。買ってよかったです。
オシャレで、早く使いたいです。

5 2015-10-19

第3弾!
男の道具第3弾!
チーズ好きです。
食事の度に3・4種類をひと切れ、ふた切れ食します。
包丁だと刃にくっついて、お皿に盛る前に刃から剥すついでにそのまま口へ。
最近、お皿からチーズを食べる習慣がつきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフチーズナイフ