5 2022-09-09

安定しています。
円形の土台が安定していて、安心感があります。

5 2013-07-15

アームライトとセットで購入。
3万円程のスタンドライトを買ったつもりでリビングで活用しています。
ダイニングテーブルでの勉強に…息子の手元が今までいかに暗かったがわかりました。明るさは十分です。
向きをかえてソファの方にのばせば、ソファでの読書にも対応でき便利かつインテリア的にも違和感なく使えます。
安定感には問題を感じませんが、トップを遠くに伸ばした時に(重さのバランスのせいか)ねじをきつく締めても思った位置に固定されずトップが落ちてきてしまうことがあります。
実用性を兼ねたおしゃれなライトで気に入ってます。

4 2021-03-28

安定感あり
ベースにかなりの重量があるため取り扱いには注意が必要ですが、安定感があります。ベースがある事でいろんなシーンで活躍しそうです。

5 2015-09-29

かっこいい
スタンドを購入すると、シンプルなレディックエグザームが更に
かっこよくなります。エグザームの他のスタンドライトも所有
していますがデスクベースモデルです。広い机なのでベースが
邪魔になりませんが、狭いデスクだとスタンドライトにしてデスクに
置かないことにすると広く使えますし、ベッドサイドランプ
にも兼用できます。
価格も他よりも安く、おすすめです

4 2014-06-26

ベッドサイドに。。。
ベッドサイドにライトをクリップで固定できるようなテーブルを置くスペースがないのと、ベッドの枕部分に固定するのも見た目が良くないと思ったため購入しました。
シンプルな見た目が気に入っております。
ただ、コードの取り回しは十分考えた方が良いです。特に、コンバーターがテレビのリモコンほど大きいので、私はこのフロアベースの丸い部分に乗っけていますが、見た目はあまりよくありません。
ただ、これはライト本体についての不満ですので、本フロアベースについてはほぼ満足しております。

• sinsin1728さん
  • sinsin1728さん

5 2022-02-11

LEX970に使用
もともと家にあったエグザームLEX970クランプタイプのものを、新たに寝室で使うためフロアベースを購入。ベース部分はしっかり重みがあり安定感があります。支柱にコード固定具がありスッキリして良いです。

• うき3628さん
  • うき3628さん

5 2020-10-19

すぐ届き、梱包も丁寧で、大変よかったです。商品も丈夫で、問題ありません。ありがとうございました!

5 2019-01-05

購入済のデスクタイプLEDライトのためにこちらの脚部(フロアベース)を購入しました。非常に安定感のあるベースで、さすが日本製だと思いました。電源コードを留めるための黒いクリップが付随していますが、本体のカラーに合わせていただけると尚可だと思います。

• MASAND830さん
  • MASAND830さん

4 2018-11-11

ライト購入時、リビングの机がベースを取り付け出来ないタイプだった為購入。
ライトの色をブルーにしたため、色をホワイトにするかシルバーにするか迷いましたがホワイトを選択。個人的には、いい感じです。
まあ台座なので特に特徴はなく、もう少し安ければとは思います。

• junn1976さん
  • junn1976さん

5 2015-12-30

以前購入していたデスクライトをスタンドライトにすべく購入しました。
まとめてだとお高いので分けて購入できたのは本当にありがたかったです。
生まれ変わったライトは寝室の読書ランプとして使用しています。
寝入るのに色や光量が調整できるのはすばらしく快適です。

4 2014-12-24

下のみ
上下セットかと勘違いして購入しましたが、台は良い感じです。

5 2014-03-02

スタンドライト
色やデザインが気に入りました。
組み立て簡単です。

5 2014-01-11

最安だったので
こちら最安だったのでベースのみ購入させていただきました。
ライトは別ショップでごめんなさい。
しっかりしていて、重みがあり、安定性は問題ないです。

4 2013-04-30

リビングに
リビングのソファーの横においています。スタンドはしっかり重量があるから、安定感があっていいです。コードを止めるものもついていて割とすっきりします。本を読んだりするのにちょうどいい感じ。もう少しお値段が安かったらもっと嬉しかったかな。セットで買うと結構します・・

4 2013-02-25

組み立ては簡単でした。
円台の裏側のボルトが女性の力ではちょっと締めずらかったです。
照明本体との接続部分にネジなどを使用しないため、主人が照明部分を片手で持ってしまい、はずれそうになり、もう少しでつま先の上にベースが落ちそうになりました。まわりの人に説明をしとかないといけないので要注意です。