4 2015-02-01

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
電気の加湿空気清浄器では加湿し過ぎるので、こちらの自然気化式を購入しました。色はグリーンですが、リビングのインテリアとよくマッチしています。
気がつくと水がなくなっているので、加湿されていることがよくわかります。
満点にしなかったのは、水を入れるお皿が小さいこととお値段が他の自然気化式と比べて少し高めな点です。

4 2014-12-27

• 加湿能力:3
ピンク購入。
仕事のデスクに置いてますが、これを置いてから目の乾燥が気にならなくなりました。
フタ付きなので書類が濡れる事なく使えます。
丸一日は持たないので、午後に入れ替えが必要です。
おまけで付いていたアロマ液を使ったら、所々黄色く変色してしまいました。適量を入れていますが、香りはほのかで近くでクンクンしないとわからないくらいです。

4 2012-01-28

オフィスのデスクで使おうと思って購入しました。まずは自宅のリビングで試してみましたが、蒸気がでるわけでもないし、目には見えないのだけれど、水が半日で空になったので、それだけ湿気を出してくれてるんだなぁと思いました。邪魔にならないサイズだし、普通に使っていれば、まずひっくり返ることもなさそうなので、いいと思います。ツリーの形状が写真ほどきれいじゃなくて、ちょっと変な癖がついていたので、☆四つにしました。癖がとれるといいな。

4 2012-01-27

もとは、Oggiという働く女性向きの雑誌で見かけた商品でした。
東京は乾燥が続き、
乾燥から、インフルエンザにかかりやすくなると
テレビで聞き、
東京で働く姉に、オフィスに置いてもらおうと
送りました。
口うるさい(失礼します^^;)姉ですが、
そのあと何の不満も聞いていないので、
良かったようです。
インテリアとしては、普通の加湿機よりも、
可愛いですよね☆
置くだけなので、節電にもなりますし!
お世話になりました。
そのうち、自分ようも購入させていただこうと思っています^^

5 2012-01-22

デスク用に
自分の周りだけ加湿できてよいですね。 雰囲気もグリーンを購入したので観葉植物?みたいな感じでデスクの上がかわいくなりました。 必要以上の加湿は嫌いなのでちょうど良いですね。 水の中にアロマオイルとか入れれば香りも楽しめそうです。 しかも電気を使わないのが本当に気に入っています。 電気を使わないのでコードや乾電池を気にしなくて良いし、不思議なほどの蒸発力ですよ。

5 2012-01-03

加湿されているのを、実感します!
オフィス・自宅共に乾燥し加湿器をもっておらず過ごしていたところ、とうとう喉の風邪をひいてしまいました。なので、オフィスの自分席用に加湿器購入を決意。
会社の何人かの子が、ミスティベビーエコ加湿器を使用中で評判が良かったので、迷わず購入しました。
週末のお休み(2日間)からオフィスに戻ってくると、あっという間に受け皿の水が蒸発していました。また、オフィスではツリー部分を触ると、しめっており水分が放たれているのがわかります。
面倒なメンテナンスも不要で、安心して使えると思います。

5 2021-01-20

• 省エネ度:5
会社のデスク上に置くペーパー加湿器を探してました。サイズもちょうど良く、デザインもとてもかわいいので大満足です。

4 2021-01-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
リビングで使用しています。100cc,10時間位持ちます。もう少し大きくても良かったですが、水を入れるだけで、使いやすいです。色はグリーンが欲しかったので、品切れで残念でした。

5 2021-01-02

• 省エネ度:5
とても可愛いです。
とても可愛いです。
テーブルの真ん中に置いていますが、部屋がパッと明るくなります。
経済的に加湿が出来るのでとても良いです。

5 2020-12-27

乾燥してるわー
以前他のを購入したものは、数日たちアッ!水がない、という感じで、忘れさられる存在でしたが、これは1日に一回は水をつぎたさないといけないので、ヒーターの風もあるけど乾燥してるんだなと実感。下に置くよりテーブルの上とかの方が効果あります。

4 2020-12-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
子ども部屋用に購入しました。加湿具合などは分かりませんが子どもでも水を入れるだけの簡単な方法なので夜、寝る前に自分でセットしています。朝起きると水が減っているので効果はあると思います。

• MJサンさん
  • MJサンさん

5 2020-12-09

• 省エネ度:5
会社で使うため購入しました。ちゃんと潤います。

5 2020-12-02

• 省エネ度:5
丁度良い加湿具合です。
完璧なエコ商品です。見た目も可愛いし、大きさも程よく寝室にはベストな感じです。ただ一つ、水を入れる容器がもう少し、重みのあるしっかりした物で100mℓの水が余裕で入れられるくらいの大きさであったならもっと良かったなと思いました。

4 2020-11-30

• 省エネ度:5
冬の乾燥に備えて購入しました。
冬の乾燥に備えて加湿器を購入するか迷っていましたが、簡単に使用できる商品を見つけて良かった。更にお得料金で購入できて良かった。

4 2020-11-28

• 省エネ度:5
ベッドサイドにおいて使っています。大きすぎず、小さすぎず、私にはちょうどよい大きさです。蓋がもう少し密閉されると、慌て者の私はより助かります。グリーンが売り切れていて残念でした。交換用のペーパーがあるといいのですが。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器