• SP23さん
  • SP23さん

4 2012-12-03

• 省エネ度:
この価格でこの外観と内容なら上出来大満足
【気に入った点】
1.低価格、デザインが良い、塗装が綺麗。
2.簡単操作。加湿量の切り替えの説定ができる高機能。
3.停止タイマー付きでかつ水量の不足時にアラームが鳴り自動で停止する所や熱くないミスト等の安全設計。
4.海外生産品にも関わらず取扱説明書が日本語で親切丁寧に書かれている。
【改善すればもっと良くなる点】
1.稼働時の騒音が本体の直近で約47dBある。5年ぐらい前のデスクトップパソコン程度の騒音なので昼間は気にならないが深夜や寝室等での使用時は気になる人もいるかもしれない。
2.水タンクへの給水時に、気をつけないと本体カバー等から雫が飛び散る。
3.ACアダプターが大きくてテーブルタップやコンセント上で邪魔になる。
4.給水表示ランプが表示されている時、給水しないと主電源が切れない。
商品自体の些細な改善要求はありますが、総じて外観デザイン機能性能には満足してます。買って使って何故か癒されるので後悔はないと思います。簡単ですが動画のレビューも作ってyoutubeに上げてみましたのでよろしければ商品名「トーマス加湿器」で検索して見てやって下さい。

5 2013-01-21

• 省エネ度:
男の子のママに大好評!
[注文番号] 211966-20130114-0213451304
昨シーズンから気になっていたトーマス加湿器。今回ポイントアップの機会に購入しました。
今年は何故か湿気が足りているのでまだ出番はないのですが、SNSで写真付きで紹介したところ、男の子を持つママにとっても好評でした!
本当ならすぐにでも使いたいのですが乾燥の気になる日まで楽しみに取っておこうと思います。
子供部屋のオブジェとしてもとても良いと思います。

4 2011-11-01

かなりかわいい☆彡
最近乾燥してるので、加湿器を探していました。そんな時に、このトーマスを発見!!!マジかわいい♪本当は、性能の良いのを探していたのに、ついつい購入。昔から有る安い加湿器のタイプだから、性能は期待してないかな。。。後、ちょっと不安なのが、15度以下になると、結露を注意しないといけないみたいで。。。それで☆4になりました。でも、可愛いのでお気に入りです。甥っ子にとられないない様にしないとね(~o~)
画像も添付しました。サイズが分かり易い様に、りんご(これなら比べ易いかな 笑)と並べてみました。

• kiteko0806さん
  • kiteko0806さん

4 2013-01-21

• 静音性:1
  • 加湿能力:1
とってもかわいいです☆
【デザイン】とってもかわいいですよ。息子も毎日おおはしゃぎです。
【サイズ】丁度いい大きさでしょうか。もう少し大きくてもいいくらいです。
【静音性】少しうるさい・・・というのが正直なところです。子供はあまり関係なく寝てくれるので、良いですが大人には少しうるさいかもしれません。
【使いやすさ】操作はとても簡単です。
【加湿能力】もう少しあればいいなあと思います。デザイン重視で選んだので仕方ないと思っていますが。
【省エネ度】わかりません。
【その他】
全体としては満足いくレベルです。値段もお安く、かわいいし、子供にはぴったりです。

5 2012-12-06

• 省エネ度:4
大満足です
注文後、商品がすぐに届きました。
箱を開けての感想は「かわいい〜♪おもちゃみたい♪」でした。
ですが・・・、きちんと加湿してくれます!!
リビングのエアコン下に置いていますが、エアコンの風が以前より
マイルドになりました。一見、おもちゃに見えますがきちんと
働いてくれます。届いてからといもの、うちでは強で毎日ずっと
使っています。小さな子がさわってもあつくない湯気ですし、
来客が来る度に、みなさん注目されて行かれます。
子供達は、いつもトーマスの残りの水加減をあけて見たがります。
止まると喜んで水の補充をしてくれるので、私も楽出来て
良かったです。おもちゃと侮るなかれ、とても良い加湿器でした。

• 模様さん
  • 模様さん

5 2012-11-21

• デザイン:4
  • 省エネ度:
かわいすぎる〜♪
箱を開ける前から、息子はおもちゃだと思い込んでいました。箱から出して使用してみたら、がっかりすることもなくトーマスの煙突からでるもくもくに納得していました。
加湿量は「強」が一番トーマスらしいので我が家ではずっと「強」です。小さくてかわいいのでテーブルにもおけそうです。リビングでは普段使っているものと併用して、2個使い。トーマスに心も和みます。子供部屋では12時間使用できるようですし、タイマーも付いてるということでトーマス一人(1台?)で頑張ってもらおうと思います。サイズは小さくても普通に音がするので子供が寝静まってからそっと部屋に連れて行きます(笑)
誰かにプレゼントしたくなる加湿器です♪

4 2012-01-15

とっても可愛いです
【デザイン】可愛い♪
【サイズ】手ごろで軽いです
【静音性】意外と静かです。子供部屋に置くので気になりません
【使いやすさ】なんといっても消費電力が少ないのが魅力でした!操作も簡単で気に入ってます
【加湿能力】そこそこですね!
【省エネ度】これです!最高ですね!
【その他】子供の幼稚園バスがトーマスバスなので親近感があって、前から気になっていたのですが、消費電力はわずかなので、やはり購入しました。
こちら北海道で冬はかなり乾燥するので加湿器は必須です。でもあちこちの部屋に使うと、ただでなくても暖房費がかかるので電気代が気になります(汗)一つ一つの部屋はそんなに広くないので、この諸費電力でこの加湿は十分です!

5 2011-12-02

• 省エネ度:
【デザイン】子供に大うけです!湯気の勢いに強弱があって本物みたい。
【サイズ】コンパクトですが、子供にいたずらされず、家具や電化製品から50センチ離せるコンセントがある場所となると置き場所は考えちゃいますね。
【静音性】近くにいると多少モーター音がしますが気にならない程度です。
【使いやすさ】加湿の強さと使用時間はそれぞれ三段階あり、ボタンひとつなので使いやすいです。
【加湿能力】湯気が目に見えるので、加湿されている気がします。。
【省エネ度】まだそんなに使ってないので分からないです。
【その他】温室時計、さっそく玄関に置かせてもらいました!

5 2011-11-29

子供が大喜び
【デザイン】
言わずと知れたトーマスまんまです。子供はトーマスが動くと思っていたようで、動かないと知って若干しょんぼり。でも汽車の蒸気の様に、煙突からいっぱい蒸気が出て、子供は大喜びです。
【サイズ】
タンクの容量も、強で使用して長くて4時間くらいなので、サイズ的にはそんな大きなものではありません。子供部屋や、リビングなどでも十分使用出来る範囲だと。ティッシュ箱位のスペースで済みますし、角ばった形状で安定性はあるのでそうそう転倒する心配もなさそうです。
【静音性】
リビングで使いましたが、今まで使っていた過熱式の加湿器や、ボール型の加湿器と比較しても、まったく音は気にならないです。超音波式なので静かです。
【使いやすさ】
やや押しづらい位置(トーマスのおしりの下)に操作ボタンがある為、3つあるスイッチに書かれている役割は覗き込まないと読めません。でも子供が勝手に操作しずらい位置にあるのは、それはそれで安心ですね。
【加湿能力】
かなりエアコンの風が当たる位置に設置して、強で運転しているとしばらくして湿度が数パーセントあがって居ました。強だと割と水蒸気柱の様に高く蒸気が上るので、意外に部屋に行きわたる様です。弱運転だとエアコンの風に押されてすぐにテーブルの上に蒸気が下りてくるので、その場合はトーマスの周囲のみ加湿される感じです。
【省エネ度】
通常しようでどの程度省エネ商品かはわかりませんが、取説と一緒に別紙で『使わない時はコンセントを抜きましょう!』と言う節電を呼びかける別紙が入っていましたので、より省エネを考えるならコンセントOFFが良いようです。
【その他】
付属品で蒸気を発生させる部品の予備が入っておりました。たぶん強使用で3000時間が部品の寿命と書かれていましたので、予備のパーツが付属していたのはありがたいです。3000時間を過ぎた頃から蒸気を発生させるパーツが消耗してきて、蒸気の出が悪くなってくるようで、そうなった時が交換時だそうです。更にその替えパーツがまた消耗しても追加購入できると書かれていましたので、大変親切なメーカーだと思います。現在自宅で約4000円位で購入した超音波式の加湿器がありますが、パーツが消耗する事や、パーツの購入など全く説明書になく、今思えば蒸気が出にくくなればそれで使い捨て。もったいないですね。

4 2011-11-24

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
子供たち大はしゃぎ!
【デザイン】
やっぱり煙突からスチームが出るのは良いです。子供も大喜び。
ACアダプタを下から上に向けて差し込むので引っ張られても抜けなくてグッド。
ちゃんとふたをすればスチームの凝縮水も漏れないようになっています。
(本体ごと倒したら当然こぼれますけどね)
【サイズ】
子供(5歳)でも持てるちょうど良い大きさですが基本的には触らせない方が
良いでしょう。でも非常に触りたがります。親の目を盗んで触ってきます(笑)
【静音性】
若干気になるけどこんなもんかな?人によると思います。
1分間に2秒加湿が止まる仕様を気にし出すと非常に気になってしまいます。
【使いやすさ】
タンク1.1Lで強でも90mL/hrだから長持ちします。寝ている間に水が切れる
心配をしなくて良いです。
【加湿能力】
約1.5畳と範囲が狭く、強でも水消費が90mL/hrなので能力的には金額と
合わないかも?キャラものの宿命だと割り切ってます。
必然的に寝ている間近で稼動させてるけど去年ひどかった子供の咳が今は
かなり減っているのでそれなりに効果はあると思います。
部屋全体を加湿したい方にはお勧めできませんね。
【省エネ度】
これはまだわかりません。。。
ただ背面のLEDを消灯できないのでひと工夫してもらいたかったかな。
加湿力(弱中強)の表示や電源状態を知らせるLEDとはいえ、寝ている間近では
やっぱり明るいです。車輪の背面側にあるのでトーマスの顔を子供に向けて
使っています。
【その他】
去年は安い超音波加湿器を買ったけど送風のモーターが数日で壊れて使えなく
なりました(しかもスチーム出せずに畳が水浸し)。まさに安物買いの銭失い。
トーマス加湿器は届いてから毎日使っているけど元気良くスチーム出してくれて
います。8000円弱は加湿能力踏まえて自分的に高かったけど子供が喜んでくれる
し、効果もあるし、ちゃんと働いてくれてるので買って良かったです。

4 2013-04-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
子供がトーマス好きです。
子どもの雑誌で前に見ていいな〜と思っていたけど、高いので諦めていました。加湿器を買うために試しに検索したら、こんなに安く買えて嬉しいです。子どもも大喜びで、蒸気に触っても熱くないので安心です。ただ、水の容量が小さいので、毎日水を入れています(ずっとつけているので)。タイマーもついているのですごいと思います。水が少なくなってくると軽くなるので、子どもが触って倒れて水がこぼれる可能性があります。

5 2013-01-28

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
可愛いです
一歳の息子が、トーマス大好きなのと、
加湿器を一台増やしたかったので、購入しました。
加湿器自体が置物みたいで、すごく可愛いし、
煙突から煙が出るのを、息子は毎日、興奮しながら
見ています。
加湿器としても、十分機能していると思います。
買って良かったです。
難点をあげれば、小さい子はみんな興奮して触りに行くので、
床や低い所に置くと、水浸しになるところです。

5 2013-01-24

• サイズ:
  • 省エネ度:
喜んでもらえました!
友人の子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
子供が触れても安心なのがいいですね!
現物は見ていませんが、とても喜んでくれたようです。

5 2013-01-22

• 省エネ度:5
買って良かった〜!
夕方に届いて、子ども達と共に水を入れるが、
写真の様に煙突から
もくもくと白い蒸気が出ず…
写真だけかなぁと思いきや、
朝スイッチをいれると…
もくもくと白い蒸気が〜
とても、かわいです!
子ども達も、大喜び!
買って良かった〜!
対応も良かった〜!
受注番号 211966-20130110-0923637321

• snow.kさん
  • snow.kさん

4 2013-01-09

• 省エネ度:5
ムスコの喜ぶ顔が見たくて
トーマス大好きなムスコのために購入しました。
初めてみた息子は「おおー!」と言って大喜び。
蒸気が熱くならないしタイマーもついてて満足です。
蒸気の出方も強弱ついてて本当に機関車みたいです。
なにより12時間持続出来るので夜中に水が無くなるなんてことなくて良かったです。一つだけ残念なのが、蓋が外れやすく息子が触るとすぐに水がこぼれてしまいます。今は手の届かないところで使っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器