• ahiru0130さん
  • ahiru0130さん

4 2011-02-02

デザイン性◎ 効果○
充電式で、家や会社でPC等で手軽に充電できるのが
とてもいいです。
ケースも可愛くて2種類あるので、洗濯とかしていても
大丈夫ですね(´∀`*)
但し、あまり寒いところで外部に出すと、このカイロは
外の寒さにすぐに負けて、あっという間に冷えます(笑)
常にポケットの中に入れておくような形での使い方が
ベストかなと思いました。

4 2013-12-29

前のに比べて
数年前にイーカイロの初期のものを購入し使っていたのですが、40分程しか温かさがもたないのでずっと気になっていた新ver.をついに購入。
やはり全然違います!
こんなに温かさがもつのは感動です。
正直あと少し温かくてもいいかなとは思いますが、これ以上だと低温やけどの心配もあるからとのことなのでしょうか。
そして以前のものは充電ケーブルがminiUSBだったのでスマートフォンの充電器がそのまま使えませんでした。
これはmicroUSBなのでスマートフォンの充電器も使えるのでとても楽です。
スマートフォンへの充電もできるとのコトですが、本体への充電とスマートフォンへの充電が1つのケーブルでできるようになるとパーフェクトだと思います。

• usapin7794さん
  • usapin7794さん

5 2012-11-25

バッテリーチャージャーとして
緊急時バッテリーチャージャーとして購入しました。
iPhone4sとPHS(willcomのBAUM)の手回し充電できるものを探してましたが見つからず、こちらを発見。手回しではないものの、どちらも充電OKで万が一には活躍してくれそうです。
カイロとしては東京在住の私には温かさは十分。思った以上に小振りで軽く、ポケットに忍ばせても邪魔になりません。本体、カバーともに可愛く気に入りました。プレゼントとしても喜ばれそうです。

4 2012-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
ブルー、パープル、シルバー、オレンジを購入し、寒がりな両親と伯父伯母にプレゼントしました。
出かける時は毎回ポケットに入れて持ち歩いているそうです。
見た目もオシャレでいいですね。
2〜3時間しか持たず、しょっちゅう充電しなくてはならないのがマイナス点です。

4 2012-12-09

まずまずです
価格を考えれば質感は悪くないですね。変形版iPodminiみたい。
使い捨てに比べて、ごみが出ない/エコロジーである点が良いですね、肝心の温度は少し劣りますが、、
充電コネクタはmicroUSBなので、スマホなどと同じものが使えるのがGood!
モバイルバッテリーとして使えるのは良いですが、変換ケーブルが必要なのがマイナス点。せっかくなら給電側のコネクタもUSBにすれば、汎用性が高まってよかったのです。

4 2010-12-28

自分用と、寒がりの友達へのプレゼントとして2つ購入。
カラーはピンク。
画像通りの色で、「これがカイロ?!」と思うほど可愛いです!
私も友人も、USBでのみでの充電でも満足しています。
お店の対応もよかったと思います。
★4の理由は、説明書きにも記載されていますが、充電時間2時間で使用時間は3時間という点。

4 2014-12-13

可愛い
発注から3日で届きました。
おしゃれなオレンジで、可愛いです。
会社で事務をしていますが、手先が冷たい時に
使いたいので、購入しました。
みなさんのレビューの通り、もう少し熱ければ!と
思います。ポケットに入れっぱなしだと、熱々ですが、
外に出すと熱が逃げてしまう感じです。
想定内なのでOKです♪( ´▽`)

5 2014-12-02

とっても暖かいのでリピートです。送料無料でお買い得と思います。

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

4 2013-01-28

冬の通勤時のポケットに
通勤時に冷たくなった手を温めるために購入しました。
ポケットの中で使うなら、ケースをつけたままでも十分に温かくなります。
大きさも手で握るのに丁度よいサイズで、使わないときは鞄に収納していても邪魔になりません。
使い捨てカイロを何度も購入する必要がなくなったので助かりました。
モバイルチャージャーとしては使用したことがありませんが、スマホの電池の消耗が早いので、いざという時に活躍してくれそうです。

4 2012-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
妻へのプレゼントだった
三ヶ月が過ぎ未だ箱の中

5 2011-02-11

使い捨てカイロを使った後、毎日捨てるのは、もったいないなぁと思っていて、テレビで見てエコカイロの存在を知り、このショップで購入する事を決めました。
注文してから、商品もすぐ届き満足しています。
色もとっても綺麗です。

4 2012-12-05

思ったより暖かい
この手の カイロはあまり期待をしていなかったのですが、ポケットの中で手を温めるのには十分な熱量がありました。
強-弱切り替えスイッチは使いづらく、off-強の切り替えとしてしか使っていません。
アルミの外装は結構しっかりした作りですが、上下の樹脂部分の質感は見劣りします。また付属のソックスポーチもあくまでオマケの仕上がりです。
モバイルチャージャーとしてはまだ使っていませんが、値段の割にはまずまずの製品だと思います。

5 2014-01-06

娘へのクリスマスプレゼントです。学校がかなり寒いそうなので選んでみました。オレンジ色にしましたが、手にも持ちやすく、おしゃれで気に入ってもらえました。
我が家のパソコンでは充電に3時間45分くらいかかります。カバーをしてLOWにスイッチをいれてジーンズのポケットにいれておくと室内であれば6〜7時間くらい暖かさが続きました。初詣に行ったときにポケットに入れておいたのですがカバーなしでHIGHにしておいたら、4時間くらいで暖かさがなくなりました。
使い捨てカイロのように毎日ゴミが出なくて良いとおもいます。
アダプターも一緒に買えばよかったなぁ
バッテリーチャージャーとしては使ったことがないのでわかりません。ガラケーなもので(´・ω・`)・・・。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2010-12-24

iPod nano?
クリスマスのプレゼントとして妻に渡しました。
初め渡した時にiPodと間違えられました。確かにiPod nanoと似ていますが。一応、喜んでもらえたみたいですがiPod nanoと思われた後だと喜びも半減した感じです。
あと初めから分かっていましたが、本商品には充電器は付属していません。(上位機種には付属している様です)本商品とパソコンを繋ぐUSBケーブルは付属しています。あと付属のケースが2つ。私の場合は余っていたiPodのアップル製の充電器を一緒にプレゼントしました。
使ってみた感想は少しすると結構温かくなります。付属のケースごしだと、そんなには感じませんが、本商品を直接触ると熱いくらいです。付属のケースに入れないで直接ポケットに入れると丁度良い温かさになるかも知れません。まだ家の中でしか試していないので、屋外で活躍すればいいなぁと思いました。

• peekattiさん
  • peekattiさん

4 2014-01-20

暖かいです
短時間の外出なので、使い捨てカイロを使うのは勿体ない。
そんな時でも気軽に持って出かけられるのがうれしいです。
スイッチを入れてから、温まるまでの時間も早く、
(東京の一月、この冬一番の寒さという日でも)
暖かさをしっかりと感じる事が出来ました。
昨冬、買おうかどうか迷って決心がつかず、
今冬になって、購入を決心したのですが、
買ってよかった!
そう思える品でした。
充電器としては、まだ使っていないのですが、
コンパクトサイズで、軽いし持ち運びやすいので、
カイロのシーズンオフには
スマホの充電器として活躍してもらおうと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ