5 2013-04-03

可愛くて使える♪
今まではダイニングの椅子を使ったりしていましたが、脚立が欲しいな〜と思い色々探していた所こちらの可愛い脚立を発見!しかも\1980!!
三段タイプで可愛いのもありましたが、大きくて邪魔になるかもと思い二段のタイプにしました。届いた物を見てみると二段で正解でした!ちょうど良い大きさ&重さでバッチリです。
カラーは3色とも好きな色で悩みましたがイエローにしました。すっごく可愛いです!プチプチでしっかり梱包されていて傷なども無く綺麗な状態で届けて頂けました。
座る事も出来るし、ゴムも付いているからフローリングに傷が付く心配もないので安心です。パイプガードも付いていて便利ですね。
この3色以外のカラーも増えたら更に良いのでは??と思います(^-^)
使いやすくて可愛いお気に入りの脚立になりました。ありがとうございます!
あと、AQUAさんのThank you!クリップ可愛いですね♪

5 2013-11-19

今回イエローを購入しました。これで全色制覇です(笑)脚立よりも使いやすくて、オシャレで可愛いいので、インテリアにもぴったりだし、使い勝手も悪くありません。個人的にはイエローはいまいちな感じでした。オレンジが一番かわいくて、部屋のインテリアにぴったり合うかなぁと思います。自分使いでも良いしプレゼントにも良いかもしれません。

5 2013-11-19

小さ目の脚立かな。かわいいです。
サイズを良く見ませんでしたが、実家にある脚立よりサイズが小さくて、背の低い私はリビングの電球を代えるのにはちょっと足りません。でもあるとやはり便利ですし、簡単に畳めるので、安かったし良いお買い物でした。今回、マーキュリーの台車と一緒に購入し、下駄箱に二つとも折りたたんで収納してますが、カラフルでいい感じです。

5 2011-07-04

前から脚立が欲しいと思っていたんですが、可愛いものってあんまりなくて…。
でも旦那がいない時は、高い所の作業に困ったりする事もあるので…。
見つけちゃいました(●^o^●)オレンジ色を購入したんですが鮮やかな色で気に入りました。
シンプルで収納場所にも困りません。
取っての部分はゴム製のもので保護されているので、持ち運びも楽に出来るし、あまり重くありません。なので小柄な私にはありがたい商品です。
それに高い商品を購入したワケではないんですが…。
同封されていた書類には「Thank you! by AQUQ」と書かれた淡い緑色のクリップがはさんでありました。
女性にはこういうの嬉しいですね。

• yuhyu0さん
  • yuhyu0さん

4 2011-08-24

安価でかわいい脚立を探していたのですが、
殆どの商品が耐荷重80kgとなっており、
身長180cmちょいの家人がいるので80kgまでだと少し不安で、
こちらで150kgまで大丈夫なものを見つけられて良かったです。
ちなみに私はLサイズで大柄ですが、おしりは普通にすっぽり入り、
椅子としての使用もOKでした。
持ち手のパイプガードがかなり大きく右にずれていたのだけが残念です。
配達配送がとても速く、助かりました。

• HMX-17bさん
  • HMX-17bさん

5 2013-06-02

照明器具等の交換用に買ったのですがこの値段の脚立にしては使いやすいです。

4 2011-07-08

便利
背の低い私には、とても調度良い高さで、物をとったり、高い場所を掃除機するのに役立っています。椅子としては使用してませんが、「可愛い脚立」として日々活躍してくれています。オレンジ購入。

5 2012-03-28

買って良かった♪
グリーンを購入。写真だとパステルっぽく見えますが、実際は鮮やかな黄緑色で希望に叶う色でした。なかなかこの手の商品にない色で気に入っています。
スチールだと重いのではと心配していましたが、片手で楽々の軽量で、しかもしっかりしていますし、手で掴み手に捉まって段を上がれるのも安心です。これまで使っていたのはステップだけで掴み手がなかったので。。。ステップの幅が十分あり、滑り止めの凹凸もあります。
高い所のものを取るには必需品ですが、スリムにたためるので、必要な時にさっと出せるのは便利です。この値段にも満足です。送料無料品と一緒に買ったので、送料もかかりませんでしたから。

5 2011-04-12

おしゃれな脚立
オレンジ色を購入。片付けていない時は部屋のインテリアとして、また、イスとしても使えるような、オシャレかつ実用的な脚立を探しておりました。
【デザイン】白い壁とナチュラル系(肌色っぽい)のフローリングには、白とオレンジのこの脚立が見事にマッチします。おしゃれです。妻と妹に絶賛されました。
【強度】私の体重は70Kgですが、その程度では全く安定しており、安心して作業出来ます。ハズレ防止金具も付いております。
【サイズ】折りたためばコンパクトになり、男性ならば片手で簡単に運べる程度の重さとサイズです。妻も問題なく運べているようです。
【コストパフォーマンス】1,980円(税込み)で購入しましたが、非常に満足しております。
【その他】チョイ掛けイスとしても問題なく使用しておりますが、横幅があまり広くないので大柄な人は座れないかもしれません。なお、長時間座る場合は、お尻にタオルを敷くと痛くならなくてよいです。

• sousou222さん
  • sousou222さん

5 2018-08-01

とても丈夫です
いつもステップを欲しいと思っていたのですが、なかなか好みのデザインがなかったのですが、こちらを購入して大正解でした!
まず、とても丈夫です、しっかりした作りでガタツキもなく、安定性が高いです。
我が家の260cmの天井でも楽々電球が交換できます。
お色も可愛く、こちらはもう1つリピートして各階に置こうと思っています。

• 眼鏡卿さん
  • 眼鏡卿さん

5 2013-07-17

優しい感じ
手すりがあるので移動に便利でバランスを取りやすいと思います。
その手すりもソフトラバーでカバーされていて手に優しい。
色合い(購入分は緑)が明るく洒落ていると思います。
小さい子供に望遠鏡を覗かせる為、というのが想定する主な使い道ですが、
手すりと幅が広すぎない事という必須条件の他に、色合いと軽さも合格です。
想定以上です。日常でもいろいろ使おうという気になりました。
中年のおっさんが座るにはちと狭いです(笑)

5 2013-01-24

オレンジで可愛く♪
ビッグなパパでも安心して使える耐荷重150キロの脚立を引越し準備の為、急ぎ探していました。
なかなか見つける事ができず、やっとこちらのお店で見つけた時は涙ものでした。しかもお安い!!!さらに涙です・・。
持ち手にパイプガードが有る、軽い、コンパクトに収納できるなど充実した機能も◎
オシャレとは言えないかもしれませんが、シンプルなデザインなのでインテリアとしても邪魔にならないと思います。
個人的に気になった所は、高さがもう少しあれば!3stepがあれば!という事くらいです。

• lion30830さん
  • lion30830さん

5 2012-10-16

とっても使いやすいです
当初は、若干高めの3段で折畳んだときの幅が8CM未満が欲しかった為、他店で開発前商品を予約していました。しかし、仕様変更や度重なる遅延により諦めざるを得なかったことから、同様の商品を検索し見つけたのが本商品です。希望した商品とは違いますが、(1)安いのに作りがしっかりしている、(2)留め金が自動的に掛る安全設計、(3)椅子のように座っても背もたれがU字になっているため疲れない、(4)ステップや本体の足が滑らない様に柔らかいラバー構造で覆われている、(5)色は鮮かにも関わらず安っぽくない、(6)適度に重量感がありどっしりしている等、とても気に入っています。逆にこの程度の高さでどっしり感のある方が安全の面からグッドチョイスだったと思っています。

• 113kmさん
  • 113kmさん

5 2012-04-01

新居に
脚立か踏み台が欲しいなって思ってたら、カラーも高さや幅も良さそうな商品があったので即決しました。また、注文から納品までもスムーズだったし、梱包もとても丁寧でした。
開けてみて、実物のイエローの色もいい感じでお薦めしたいです。

5 2011-12-09

プレゼントに♪
仕事と家事・子育てで毎日忙しい姉は昼休憩でのお昼の昼食も台所で立って食べるほど。。。
なので、キッチンに置ける脚立を探していました。
背もたれに軟らかいクッション(?)も付いていて座り心地も本当に良いですし、色がとてもキュート!
因みに姉の好きな黄色を購入。
折りたたんでもコンパクトですし、色が綺麗なのでちょっとしたインテリアにもなる感じがします。
これから年末の大掃除にも役立ちますし、姉も大喜びです。
少し早目の良いクリスマスプレゼントになりました。
この商品でこのお値段は私的にはかなりお勧め!