4.20 (1,183件)

4 2012-12-16

現段階では星4つ
吹き抜けの18畳くらいのリビングで使っています。おまけでつけていただいた湿度計では45〜47%あたりをウロウロしていますので、50%は欲しいウチでは少し残念かなと感じます。でもまぁ広さから言うと無理な要求ですよね。問題なく動いてくれているし、おしゃれだし、簡単だから合格です!一日中、弱でつけっぱなしで出ていくのでタンクのお水は毎日入れます。結構なくなるものですね。プラズマとかナノとか考えましたが口コミを読むと「ええ〜そうだったの」と言うものが多く、それらは購入する気がなくなりました。シンプルイズベストかつおっされ〜です。

4 2011-11-12

211966-20111110-196295981
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【静音性】静か
【使いやすさ】基本的に床置きなので、操作ボタンが本体筒の上だと
使いやすい気がします。
【加湿能力】思った以上の吹き出しです。
8帖ぐらいで使用ですが、問題なさそうです。
【省エネ度】今日使い初めなのでまだわかりません。
【その他】お手入れが簡易になればいいですね。
赤い加湿器をさがしていましたが、結局ブラウン購入です。
アロマも同時購入しての使用です。
オレンジスウェート、ほのかに香って良かったです。

4 2012-12-19

• 省エネ度:3
寝室用にブラウンを買いました
床に設置したかったので,高い位置からミストが出るこのタイプを選びました。
昨年,allongeという一升瓶の形をした超音波式を買ったのですが,結露しないよう一番少ない加湿にしていたら,かび臭くなってきたので買い換えました。
やはりハイブリッドは衛生的でいい感じです。
水のタンクは小さくて,交換が楽です。
操作性も悪くないですが,お休みモードの時,ランプの点滅がものすごくゆっくりなので,電源が入っていないように見えるのがちょっと困るところです。
デザインはとにかく場所を取らないのがすごくいいですが,茶色のトーンがコーヒー牛乳のようで,ちょっと好みが分かれるかも。
あと,水道水でなく浄水器を通した水を使うように説明書に書いてありましたが,このためだけに浄水器を付ける気にはならず,水道水で使っています。
北海道でもかなり水の良い土地に暮らしているせいか,カルキもさほど気にならないので,いけるところまで水道水でいってみようと思っています。
1週間ほど使っていますが,今のところは問題なさそうです。
総合的に見て,買い換えて良かったと思っています。

• しら2010さん
  • しら2010さん

4 2012-09-30

使いやすい
【デザイン】場所をとらないのでとてもいいです
【サイズ】高すぎず低すぎず、ちょうどいいです
【静音性】日常生活で使う分にはまったく動作音は気になりません
【使いやすさ】作動中に移動させようと持ち上げただけで電源が切れてしまうので、面倒です
【加湿能力】10畳のリビングで使用していますが、ちゃんと加湿されてます
【省エネ度】?
【その他】
到着した日から早速使っています。
転倒防止機能が働くのか、加湿器作動中に移動をしようと持ち上げるだけて電源が落ちてしまうため、再度電源を入れないといけないのがちょっと面倒なので星1つマイナスです。

4 2012-03-20

• 省エネ度:
THE!おしゃれ家電です☆
【デザイン】・【サイズ】以前のモデルより気になっていた加湿器です。大きさが手頃なのとモデルチェンジしたこのタイプを選択しました。色は緑と迷いましたが、我が家のフローリングの色とマッチする茶色を選択。とても落ち着いて見え、正解です。
その名の通り、煙突から出るモクモク加減でも癒されます☆
【静音性】夜、起きている間は暖房器具の音にかき消されて分かりませんでしたが、就寝時に静かな寝室に置いているとブーンという音が聞こえます。しかし、耳障り・・というふうには感じません。
【使いやすさ】おしゃれ家電だけあって、あまり安定型とはいえません(少し触れただけで倒れそうになる)。倒れると煙突部分が壊れそうで不安です。他の方のレビュー通り、ハイブリッドモードでは電源ON後18分しないと稼働せず、本体底に転倒時自動停止ボタンがあるため本体が少し傾く都度電源が切れ、そこからまた18分待たないといけない・・というもどかしさがあります。不満といえば、これが唯一の不満でしょうか(笑)
あと、アロマカップは取付時に割れる等のレビューが何件か見受けられましたが、取り付け時は少し硬く、無理にはめようとすると割れるようです。凹凸部分を丁寧に合わせて取り付けると難なく取り付けられます。
【加湿能力】我が家は天井が高く、そのため加湿能力は落ちます。加湿器近くに湿度計を置き中モードで加湿してみましたが2時間程経って1%上昇するぐらいです。少し広めの部屋や天井が高いと加湿能力は望めないようです。
【省エネ度】日中勤務しているため夜しか使わないので、そんなに気にしていません。
【その他】AQUAさんオリジナルの温加湿計、すごく重宝しています。ありがとうございます!

• meg-misanさん
  • meg-misanさん

5 2009-12-07

スタイル重視
使い始めて結果的には大変満足です。機能重視の加湿器も我が家のリビングにあり、馬力はぜんぜん違いますが、煙をみているととても癒されます。何人かの方がレビューで書かれていた「床が水浸し」についてですが、私も気になり初日動かしている横でチェックしてみました。確かに煙が下の方、同じ所に流れていったときにしっとりと床が湿っていました。でもその後場所を動かし、エアコンの空調などで煙が一定方向に流れないようにした結果そのような事は一回もありません。アロマはあんまり香りません。量が足りないのかな?一回引っ掛けたとき安全装置が働き運転がストップしました。機能的には優れた良い商品だと思います。

4 2009-11-28

冬の必需品!
国産電機メーカーの加湿器のデザインが好きではなく、それでも冬は乾燥対策のため必要な加湿器。。。近所の雑貨屋でチムニーを去年見かけ、気になっていました。そして今年!アロマ機能付きになったと知り、購入を決意しました。オーダーして2日後に届きました。早速使ってみましたが、まず取扱説明書が読みにくいです。もうすこし簡潔、見やすい内容にして欲しいかな。それと、浄水器の水を使うというのが、WEBページに見つかりませんでしたが、これ結構需要なのでは?取扱説明書には書いてありましたが、どの家庭にも浄水器がおいてあるわけではないので、これを読んだ時、正直「えっ?」っと思いました。浄水器を付ける予定はないのでとりあえず使っていますが、ちょっと不安です。ほかの方のレビューにあったような、「床がびしょびしょになった」ていう事は今のところありません。弱またはオヤスミモードでしか使っていないからでしょうか?あと、アロマ機能も使ってみましたが、ほとんど香りません。でも、本当に煙突から煙が出ている様なので、見ていて楽しいです。デザインはとても気に入っています。余計な文字が本体にも印刷されていないので、インテリアにもマッチしてじゃまではないですよ!スタイリッシュな加湿器を探している方にお勧めです☆

• 環numero40さん
  • 環numero40さん

4 2012-02-06

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
以前から気になっていたチムニーハイブリットのホワイトを購入しました。おやすみ仕様もあるので、就寝時にも使用しています。満足していますが、欲を言えばタンクが小さい!1日2回は給水します。あと、ちょっとしたことでひっかけて倒しがち。倒れると水がほぼこぼれてしまう点も、この形ならひっかけてたおしやすいことを想定してもうちょっと改良してほしいです。ミニチムニーにして、卓上にすればよかったかなとも思いました。

4 2012-02-06

• 静音性:1
簡単です
届いてすぐ使えます
お休みモードのしても少し音がきになるかな
高いところから出てくるので
場所に困りません

• koritenさん
  • koritenさん

5 2012-01-13

かなりいい感じです
年末の寒さから購入を決意。うちは全室ぶち抜きのフローリングのため、エアコンだけでは寒かったのですが、これをつけてから温まり方がハンパなくいいです。ほかの加湿器に比べ、この加湿器は上方より加湿するので、すぐに部屋全体へいきわたっている感じがします。ある程度加湿器として使ってみたらアロマもやってみようと思っています。

5 2012-01-08

• 省エネ度:4
乾燥するこの季節、やっぱり必要性を感じて購入しました。
スリムデザインなので、部屋に置いた感じもすっきりスマート。
デザイン性の高い加湿器も多い中、これなら狭い部屋でも圧迫感がありません。
加湿&アロマ機能が付いていて、低価格なところも満足しています。
13畳のリビングで使用するとなかなか部屋全体の湿度は上がりませんが、これを使用している周辺では、湿度30%を切るコトがなくなりました。

• ko-butaさん
  • ko-butaさん

4 2011-12-27

• 省エネ度:
ハイブリッド加湿器の中でデザインが気に入って購入しました。加湿器を使うのは初めてですが、操作がボタン一つでできるので簡単です。ボトルが小さいので心配していましたが、就寝用として使用していますが、お水も毎日追加しなくても大丈夫です。朝起きて口唇のが乾燥しておらず、加湿効果も満足です。ただ、パイプの部分の接続がもう少ししっかりできるとうれしかったです。

• sumi-cha-nさん
  • sumi-cha-nさん

5 2011-01-29

チムニー加湿器
今回、私の大好きカラー、黄緑を購入!
こんな可愛いカラーがあることも、おしゃれ。
置き場所もわずかしかとらないし、加湿器らしくない形がすごくいい!
日常的に使う電化製品は、やっぱりデザイン性のよさも、絶対求めるところ!
すっごくきに入ってます!!
友達に、「この加湿器、すっごい形が面白い〜!!可愛い〜〜!!」と言われました。
すっごく嬉しかった(*^。^*)

4 2011-01-28

• 静音性:3
乾燥対策!
マンションのリビング10畳で使用するのに選びました。
スリムで場所を選ばず置け、アロマも楽しむ事も出来てハイブリットにして良かったと思います。
使用すると湿度も40%以上までになります。
おまけについてきた湿度計も便利です。(湿度確認できるので)
モーター音は少し気になるけど、煙突から煙が出ているようで癒されます♪
加湿器らしくなくかわいいですよ(笑)

5 2010-12-11

• 省エネ度:4
気になってました。
買い替え時期等もあり以前から気になっていました。
なにかの情報で、加湿器の効果的な使い方は高い位置からのミストが良いみたいな事を聞き、これは!と思い検討してみました。
デザイン性、省エネ的にこのチムニーを購入。加湿方法もハイブリットと超音波と切り替えが出来るので状況に応じて選択可能。
私はお勧めしたい商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器