4.20 (1,183件)
1件~15件 (全 1,183件)次のページへ
  • mkk2828さん
  • mkk2828さん

4 2009-12-27

• 使いやすさ:2
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:4
両親へのプレゼントに
両親へのプレゼントでした。商品のデザインはとても良く、気に入っていますが、水の交換が面倒臭いと言っています。

4 2009-11-22

実用的なデザイン家電
購入後1週間使わせてもらいました。
昨年からChimney 3のデザインに惹かれ購入を迷っていましたが、加湿能力がそのままに、値段も低くなり、超音波/ハイブリッドを選べるChimney Hyblid Sの存在を知り、即購入しました。
音もさほど気にならず、加湿能力も7、8畳の一部屋には十分です。
操作方法もボタンが前後1つづつの2つだけで、非常に簡単/単純です。
ただし、単純だけに少し不満な点もあります。
例えば、ハイブリッドモードONの状態で起動すると18分間加熱殺菌し、その後加湿を開始します。18分間待てない場合はスキップモードとしてハイブリッドモードOFFで起動、その後ハイブリッドONとすることで、開始18分間は超音波、その後はハイブリッドとなります。起動スイッチ自体は1つで、ボタンを押すと、弱→中→強→おやすみモード→OFF→弱→…とループする訳ですが、ここで例えば「ハイブリッドモードONの強」で起動している状態で、「弱」に変更したいときスイッチボタンを3回押す訳ですが、一度OFFをまたぐため弱にしてもまた18分間加湿されません。この場合、ハイブリッドを一度OFF→ONとスキップモードを利用することで加湿を再開しますが、なんとかならないの(^^;)と感じてしまいます。
また、吹き出し口が筒状であることや内部の構造上、手入れが簡単とは言いにくいです。
マメに手入れしたいとお考えの方はご注意下さい。
と、不満な点をいくつか挙げてしまいましたが、全体としては非常に満足しています。(たぶんもう一度買い直すチャンスがあっても、Chimney Hyblid Sを買います。)それは、お洒落なデザイン、高い位置の吹き出し口、静かで十分な加湿能力、単純な仕組みの操作性も愛着わきます(笑)。
最近はデザイン加湿機がいろいろ出ていますが、1つ参考になれば幸いです。

4 2009-12-31

• 省エネ度:
冬になると隣のお部屋で洗濯物を乾かすのに除湿機を入れているのですが、そのおかげで夫婦の部屋までもカラッカラになってしまい、ひどい時はお部屋の湿度33%なんてこともあるんです。朝は目が開けられず、コンタクトもなかなか入らず、喉は痛いし、風邪でもないのに咳も出る・・・
といった状態が続いたので、思い切って加湿器を購入。
デザインもステキだし、大好きなピンクで満足です。
14畳のお部屋で最大にして5%は湿度上がります。
半信半疑で購入しましたが、いいお買い物ができました。
省エネ度は、まだ使ったばかりなのでわかりませんが、この冬は加湿器があれば乗り切れるかも!
お色のピンクですが、画像だとベビーピンクっぽいですが実物は結構ピンク色が強いです。

4 2009-11-17

• 省エネ度:3
加湿器を欲しがっていた妹へのプレゼントとして購入しました。
色はブラウンにしたのですが、思っていた色とはかなり違いました。
モクモク蒸気が出てる感じはとてもいいみたいです。
無難にホワイトにしておけばよかったです。

4 2011-01-20

• 省エネ度:3
ミストがすごく出るので弱とおやすみモード以外は要注意です。
床が5分で湿っぽくなります。
エアコンをがんがんつけている時は空気の流れが出るので強でも大丈夫ですが。
テーブルに加湿器を置くスペースがあるのなら雫型のほうが使いやすいかな。

4 2012-12-13

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
ちょっとお手入れが大変かも
ショップでみて、形と性能で購入しました。
他の方のレビューにもありますが、デザイン性もあってか慣れるまでは説明書が手放せないかんじです。
また、お手入れがちょっと大変で、定期的にやらないとちょっとカビ臭がでてきたりと手間がかかります。
ただ、実際に稼働しているときはもくもくと上がる蒸気が癒されます。
音も気になる方がいるかもですが、私はけっこう好きです。
湿度は使用するとけっこうすぐに上がります。
アロマはまだ上手く使えてません…ほのかに香る程度です。
また、オマケでついていた温湿時計がかなり使えて良いかんじです♪

4 2011-01-15

• 省エネ度:4
癒しと加湿
正月休みに職場用に主人がmini Chimneyを購入、休み中リビングで使っていて、いざ、休み明けに職場に持っていこうとすると・・・3歳になる娘が号泣!・・・そこで、家族会議で自宅用にも購入を決めました。色で選んでChimney3のモカブラウンにしようと思いましたが、Chimney3だとアロマ機能がない!アロマ機能があって、加湿もしっかりできるものがよかったでChimney Hyblid S2の茶色を購入することにしました。(正直、色はChimney3のモカブラウンのほうがよかったかな、と思います。なんか・・・舞台小道具の「木」みたいです。)
倒れそうなのでスイッチを押すときは片手で抑えながら押すのがちょっと面倒ですが・・・給水タンクももうちょっと容量が大きいほうが便利ですが・・・
やっぱり、もくもくスチームは楽しいです♪娘も主人も大喜びです。アロマで私も満足です。もくもくスチーム&ほのかな香りに家族全員癒されています。
この商品は他店でも送料込みの同じ値段で販売されていて、特典が充実していたのでAQUAさんで購入しましたが、大正解だったと思います。特典の温湿時計も気に入りましたし、メールでの問い合わせに対して、すぐにお電話で丁寧にご対応いただき、真心をもって接してくれるお店だと感じました。

4 2009-12-27

部屋の雰囲気に合うオシャレな加湿器
白が基調の部屋に合うスタイリッシュな加湿器を探していたので購入しました。お客さんが「え?これ加湿器なの?」と言うほど部屋にうまく溶け込み、大変満足しています。運転は、中や強にすると、加湿器の周りの床が濡れてしまうほどなので、いつも弱で使っています。
基本的には満足している商品ですが、レビューということであえて難点を書くとすれば、次の4点です。・水を補給する時に煙突部分をはずすとき、どうしても周りが濡れてしまうこと、・アロマポットにオイルを入れても香りの広がりが今一つなこと、・水タンクがあまり大きくないこと、・水がなくなったときが分かりづらい(ランプが消えるだけなので。できれば警告サインもほしい。)

5 2009-12-04

• 省エネ度:5
加湿器の電気代が。。。
・省スペース&デザイン
・低価格
・加湿能力
・電気代
満たしています!使用してからの不満もありません。
強いて言えば
水を補給するためにタンクを取り外すと
水が若干たれます。
あとタンクを外す為に煙突部分を取って置くと
水がしたたり落ちます。
本当にそのくらいですね。
以前から目をつけていたのですが、
ハイブリッドバージョンが出て、アロマが使えるようになったのでさらに魅力アップ!
ということで購入に踏み切りました。
でも本当の後押しの理由は電気代です。
電気代が異様に上がったので調べてみると
借りた昔の煮沸式の加湿器を使っていたのが原因でした。
280W→53W(ハイブリッド)、16W(超音波モード)
と電気代が断然お得になります。
デザインもシンプルで場所を取らないし、電気代節約、
あと視覚的にもあのもこもこ煙りは加湿されている感じがして気持ちいいです。
大抵、デザインが良いとどこか諦めなければならいふしがありますが、
この加湿器はオールオッケーの優秀選手!

4 2009-11-07

インテリアになじんで、コンパクトで機能的
昨日届いたばかりで、まだ1回しか使っていませんが、
組み立てはわりと簡単にできました。
色は部屋になじむベージュを注文。
サイズもちょうどいい感じです。
音がどうかなー?と不安でしたが、思ってたより気にならなくて大丈夫でした。
水を入れる容器が取っ手がついているので、便利です。
アロマオイルはスィートオレンジが入っていました。
加湿とともにほのかにオレンジの香りがして、癒されます。
細長い煙突から煙がもくもくでてくるのを見てると、なんだか生き物みたいで、空の雲をぼーっと眺めていると癒される感覚に似ています。

4 2009-11-07

• 省エネ度:
はじめて加湿器を買いました。
前からチムニーが欲しかったんですが、大きさや超音波式などで買うのを悩んでました。
で、ハイブリットが出たので買いました!
加熱する事でより安心なミストに
大きさもちょっと小さくなって部屋の大きさにピッタリb(^^)
操作も運転モードとハイブリットのボタン2つだけでシンプルでいいです
お休みモードもあり寝る時も加湿する事ができて、朝起きた時にノドが痛くなる事もなくなりました♪
ただ、運転モードを強でしばらく加湿すると床が湿ってしまいます…;
でも、中や弱でも十分加湿はできるので強で長時間加湿しなければ大丈夫です!

4 2009-10-28

• 省エネ度:3
某国内メーカーの加湿器から、デザイン性のあるチムニーに買い換えました。
国内メーカーの加湿器には本体にだいたいの湿度表示がついていますが、チムニーにはありません。そこで役に立っているのが、オマケでいただいた温湿度計。デザインもよく、気に入っています。
色はホワイトとブラウンで迷いましたが、ホワイトは経年変化で色の変色が目立つかも・・という理由で、ブラウンを購入しました。実際ブラウンというよりはベージュ?という感じがしました。
チムニーはコンパクトで置く場所を選ばず、リビングにも寝室にもマッチしています。
乾燥対策に、昼間はリビングに、寝るときは寝室に移動して使っています。軽いので移動するのは簡単なのですが、だんだん面倒になってきて、正直もう1つ欲しいところです。
取扱説明書は、わかりにくいです。よく読めばわからないわけではないのですが、もう少し読みやすい取説にして欲しいと思いました。
お手入れは、下記のとおりです。
シンプルな作りなので、お手入れもやりやすい方だと思います。
◆給水タンクの水洗い(毎日)
◆本体内部の水ぶき・浄水フィルター・気化室カバーの水洗い(週1〜2回)
◆フィルターのお手入れ
=イオン交換樹脂パックを交換(約3ヶ月に1回)
=フィルター本体の交換(1年に1回)
◆振動子のお手入れ・吸気口のお手入れ(定期的)
オシャレでシンプルな加湿器が欲しい!って思っている方にはオススメです。

5 2009-10-16

肌荒れが気になり
この季節、いつも使っている化粧水も合わなくなるほど肌がカサカサになってしまうので加湿器を買った方がいいのかなぁ〜?と思い探したところ、ミドルと±0とチムニーで迷いました。一番欲しいと思ったのは±0でしたが、形が可愛いのですが…置場所に困るかなぁ、結構幅が大きいし、ミドルもディスク位の高さに置いて使用した方がいいのかな?雫の形がすっごく可愛いけど機能は余りなさそう?結果、チムニーにしました。高い位置からのふんわり煙が噴射している感じが癒されます。おもわず両手ですくったり♪気になっていたのは音ですが、TVなどつけている空間では気にならないです。寝ている時は少しモーター音が気になりますが、うるさくはないので大丈夫でしたよ。カラーはホワイト、Wiiみたいな真っ白なのを想像していましたが、オフホワイトでした。コンセントが白いのがポイント高いです。
プレゼントのアロマオイルとウエザーステーションクロックも嬉しい品々で、私的にはクロックの箱のデザインがお気に入り♪
心がこもったメッセージも嬉しかったです。
これでカサカサにおさらばかな?

4 2012-12-16

現段階では星4つ
吹き抜けの18畳くらいのリビングで使っています。おまけでつけていただいた湿度計では45〜47%あたりをウロウロしていますので、50%は欲しいウチでは少し残念かなと感じます。でもまぁ広さから言うと無理な要求ですよね。問題なく動いてくれているし、おしゃれだし、簡単だから合格です!一日中、弱でつけっぱなしで出ていくのでタンクのお水は毎日入れます。結構なくなるものですね。プラズマとかナノとか考えましたが口コミを読むと「ええ〜そうだったの」と言うものが多く、それらは購入する気がなくなりました。シンプルイズベストかつおっされ〜です。

4 2011-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早くかっとけば良かった〜
【デザイン】シンプルで良い感じです。
【サイズ】寝室のフローリングに置いていますが、ちょうどいい感じです。
【静音性】多少の運転音はします。人によっては気になる人がいるかもしれませんが、自分は寝室でもテレビをつけているので全く気になりません。
【使いやすさ】ボタンもシンプルで使い方は簡単です。
【加湿能力】おまけてもらった温湿計で確認しましたが、ちゃんと加湿できてました。びっくりしたのは、加湿器を使わないでエアコンをつけるとすごく湿度が落ちました。エアコンであんなに湿度が落ちるならのどが痛くなってもおかしくないですね。
【省エネ度】電気代はどの程度かかっているのかわかりません。
【その他】アロマオイルも使ってみましたが、思ったていどの香りの広がりはありませんでした。ほんのり香る感じでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器