5 2009-11-09

【モテ】アイテム
人気商品なのか出回ってる数が少ないのか、取り扱い店が少なく、お店を探してる内にAQUAさんにたどり着きました。価格は最安値ではなかった気がしますが、特典の500ポイントを考えると100円の差だった気がします。
写真を見て気になってましたが、LEDの配列や光度のバラツキは全く問題ありませんでした。
実際の重さも表示してますが、感覚で言うと大きさからしたら軽いと思いました。
明るさセンサーのレスポンス、働きも問題ないです。
位置が決まるまで色々なとこに置いてましたが、時計の正面(延長線含め)で寝ると暗くても眩しいです。
眩しいと言っても明るさセンサーで光度は落ちてますし、光々と光ってるわけではないのでマイナスポイントには全くならないと思います。暗い部屋で怪しく光る青さがカッコいいです。
壁にピタっとかっこよく取付けるには取付け方に一工夫必要かもしれません。取付け金具等は付属してません。本体裏側は至って普通の壁掛け時計という感じの範囲です。
コードは細めで○3mもあるのも取付け範囲が自由で◎ちなみにうるう年対応で2049年まで対応だったと思います。まーこの値段とカッコよさであと40年つかえるならまあまあでしょう。
梱包、お店の対応も○でした。即納を希望の方は事前に確認してください。
AQUAさんは他店に比べ写真がよかったです。宣伝用の写真じゃなく、実際に部屋に置いた写真がみたかった自分としてはイメージしやすかったです。お店側の気遣いが感じられAQUAさんでの購入を決めました。

5 2010-12-28

初めてのクリスマスプレゼント♪
結婚して初めてのクリスマスプレゼントとしてこちらを購入しました。先月インテリアのお店でLED時計を見た主人がとても気に入った様子で、部屋に飾ったらカッコイイだろうなと言っていました。まだ引越ししたばかりで部屋のイメージが沸かずその日は帰宅。その後もLED時計の話題が出ていましたが購入には至りませんでした。
ちょうどクリスマス時期に重なり、クリスマスプレゼントとしてこちらを送ることにしました。クリスマスの当日、プレゼントを渡したら主人は大喜びで早速時計のレイアウトを考え始めました。結局リビングに元々あった時計を外しセット。夜、優しく光るブルーのライトの中で映画を観て、なんともいえない躍動感に大満足でした。真っ暗だったリビングにほんのりとブルーの明かりがあり、部屋の雰囲気もすごく良くなりました。このLED時計のおかげで一生思い出に残るクリスマスになりました。

4 2013-08-28

LEDクロック掛け時計
今まで色々と夜でも直ぐに見える掛け時計を探していましたが、今回この掛け時計を発見し購入しましたが、「夜でも良く見えます」目の悪い方、年配の方たちは、良いと思います。
注文を付けるとしたら、もう「一回り大きい」くてもと思います。

5 2011-07-27

寝室に
以前、使っていた同じようなタイプの物を落として壊してしまったので…
キレイなブルーです。
時刻の設定も入らず電源を差し込むだけなのもありがたいです。
お店の対応もよかったので買ってよかったです。

4 2015-01-26

見やすくていいです
青のLEDはオシャレで格好いいですね♪
温度計もほぼ誤差はなさそうです。
かなり見やすくて気に入りましたが、思っていたよりも明るいので部屋を真っ暗にして寝る人には向かないと思います。
お値段がもう少し安ければ☆5つけたかったです。

• kittybBさん
  • kittybBさん

5 2010-09-08

雑貨屋さんで、この時計を見かけて、
プレゼントにしようと思い、
ネットで探していた所、こちらのショップに
たどり着きました。
ポイント10倍と、送料無料と、ラッピング無料と、
レビューを書くとウェザーステーションが頂ける
というのが、こちらで購入を決めた理由です!
届けて頂いたお品はラッピングしてもらったので
見れないのですが、雑貨屋さんで見た時は、
ブルーがすごくキレイで、この時計を置くだけで、
かなりオシャレなお部屋になるな〜!と思いました。
・電池式ではない所
・明るさ自動調整機能がある所
・時間がとってもわかりやすい所
この3点が良いですね〜!!
ラッピングも素敵にして頂けて、
プレゼントしたら喜んでもらえると
思います。渡すのが楽しみです!!
また是非利用させて頂きたいです!

• dowsanさん
  • dowsanさん

5 2010-07-10

見やすい壁掛け時計
良い点
1.点灯時、消灯時でも確実に時間が分かる
2.軽い
3.バスケットのタイムのような無骨なデザイン
4.電源ケーブル使用
時計本来の用途である「今何時か知りたい」に対して、この時計以上に分かりやすい時計は無いでしょう。
サイズはA3の紙程の大きさで、かなり遠くからでも確認できます。
見た目に反してかなり軽く、画鋲でも設置できるほどです。(耐震面でオススメはしませんが)
電源使用のため、電池交換の手間が無いのも良いです。
悪い点
1.LED種類の少なさ(青、白のみ)
2.壁への設置器具が付属してない
LEDは他の色も見たかったです。
以上から総合としては大変満足な出来です。

4 2016-03-07

クール!!
先日届いたのでさっそく使ってみました!
ブルーLEDでの発光で数字を表示しているので、当然暗闇でも時間が把握できて便利です!
ただ、見た目を重視してブルーにしたせいか、目に刺さる感じで見えてしまうので少し見辛い点は仕方がないとおもいます。
ですがかっこよくてとてもクールです?(^o^)/
満足できた買い物でした!!

• DHC1820さん
  • DHC1820さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2016-02-25

良い品物です
もう7年以上前に前の型を購入し、さすがに至るところのLEDの発光が弱ってきたのでこの度買換えすることになりました。
やはり新品は発光容量が違いはっきり数字が見れるのが良いです。
あとこの型は部屋の明るさによって発光量も変化するところがまた良い。
他のメーカーからも類似品でこちらのより安い値段で販売されてますが、自分はこのメーカーを使っていたのでその信頼性で選びました。

• UTA1919さん
  • UTA1919さん

4 2015-11-17

以前から欲しかった時計が手に入りました!
街で見かけたこの時計は以前から気になっていて、
機会があれば購入を考えてました。
そして今回こちらのショップで発見し、購入に至りました。
使用感はとても見やすく、時刻合わせも簡単に出来ました。
就寝時に部屋の照明を消すと少し眩しいので
星4つとさせていただきました。
レビュー特典のレスコもカワイイデザインで親しみやすいです。
どちらも大切に使います!

5 2014-07-18

綺麗
いままで赤色のLEDの時計を使っていたのですが、壊れてしまったので今回この商品を購入しました。青色のLEDはとても綺麗です。とても良い買い物が出来ました!

5 2013-01-28

プレゼント用に購入しました。正直、他にも値段のお安いお店はあったのですが、決め手としては商品を入れる箱とラッピングがきちんとのっていたからです。中身は一緒でも箱が汚いと、商品が安っぽく見えてしまうので。丁寧に梱包していただいたのでこちらをプレゼントにとお考えの方も満足できると思います。商品自体思っていたよりは明るかったようですが、リビングに置く場合はおしゃれなインテリアになると思います。

• issan0083さん
  • issan0083さん

5 2013-01-06

ホームシアターに
自分の部屋でプロジェクターで映像・テレビをよく見ます。いつも部屋が暗いので掛け時計をしても見えませんでした。いい時計がないかと探していたらいいもの発見!LEDでしかも画面が大きいのが良いです。明かりも調光器を使っているのですがそれにも反応してLEDの文字が見やすいように明るくなったり暗くなったりしてます。最初に設置し暗くした時に、明るく感じましたが気にならなくなりました。ここらへんは好みもあると思いますが自分はきにってます!

4 2011-12-11

実物を見たり、レビューを読んで、気になっていた暗闇での明るさ、これは人によって感覚が違うのでなんとも言えませんが、個人的には寝室だと明るいです。普段、完全に照明を落とさず就寝される方なら、気にならないと思います。あと、バックアップで、アダプターを抜いても時刻を記録してくれます。デザインやインテリア性を重視して選んだのですが、こういう細かい配慮や機能はとてもいいですね。

• imk25hさん
  • imk25hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2011-07-14

気持ちが嬉しくなった
この商品と偶然出会い、一目ぼれしました。しかも見たサイトのお店が各種の特典
サービスをしていたので即決。商品をリビングに取り付けた時は、購入前にイメージしてた通りになり嬉しくなりました。LEDの深海のブルーを連想する光は、良いですね。何故かこの時計を見ていると、何処かにあった思い出の一こまの様です。
良い商品に出会い、購入して良かったです。