4 2012-03-21

虫よけスプレーのあの匂いが嫌いです。これはミントとレモンが混ざったような香りで大丈夫そうです。これからの季節庭にでるので虫にさされないようにと買ってみました。

4 2011-01-09

季節外れですが、、、。
今回は、購入額の調整で季節はずれではありますが、天然成分で高い安全性という、こちらの虫除けスプレーを購入しました。夏場は同様な虫除けシールを使っていますので、今年の夏はこちらを試してみたいと思います。香りは独特ですが、いままで使っていたシールタイプと似ていますので、同じ効果が出そうです。
実際の効果はまだ確認できませんが、評価は成分の安全性と効果の期待を込めて、星4つとします。

4 2011-07-29

子供の肌に安心してつけられるので購入しました。
スプレーしてすぐは少々きつめの香りですが、レモンのような柑橘系の香りなので『虫除けスプレーしてます!』的な感じがなくて気に入っています。
香りがきついのは最初だけで、時間が経つにつれて自然に消えていきます。
化粧品売り場など香りがきつい所が苦手な主人も、この香りは大丈夫とのこと。
息子(2歳)も嫌がることなくつけてくれます。
虫除け効果は…1週間使用して息子は1度、私は2度刺されてしまいました。
まんべんなくつけていなかったか、効き目がなくなったからかもしれません。
これからはまんべんなく、こまめにつけ直して使用したいと思います。
絶対に蚊に刺されたくない方にはオススメしませんが、安全性を重視される方にはオススメです!

4 2009-07-27

安全第一で…
商品が届く前は「どんなにおいかなぁ?」と多少不安があったんですが、簡単に言うと子供用の虫よけパッチと似た匂いです。それほどきつくなく、子供にいいですね。
毎年、子供の虫よけには頭を悩ませますが…保育園に入園した今年、保育園での虫刺されがひどく、何か対策しなければ!と思い、あるサイトで評判が良かったこちらの商品を購入してみました。子供にはまず、安全第一で。効果のほどは、これからじっくり見極めたいと思います。
ただ、商品が届いた時に、ダンボールを開けたらすごい匂いがして…商品を直接「プチプチ」で包んでありましたが、その中で液が少し出ていました。「こんなんで携帯できるのかな?」と不安になりましたので、その点マイナスです。
<10月2日追加>2か月以上使ってみました。効果抜群!使い始めてから保育園で刺されてくることがありませんでした。
毎年リピ決定です。不安だった液漏れですが、バッグの中で漏れる事もなく、大丈夫でした。

4 2010-07-15

子供(3か月)に使える虫よけスプレーが市販ではなかなか見つからないので購入。
しかし商品が届いて説明書きを見ると、
6ヶ月未満には使わないでくださいと書かれていました。
なので、大人に使うつもりです。
香りはそんなにきつくありませんでした。

4 2010-07-29

いわゆる一般的な『虫よけスプレー』の匂いが好きではないので、外出時は困っていましたが、この商品は香りもナチュラルな感じで良いです。日常使いには十分だと思いますが、ずっと外で過ごすような場合には、ちょっと効果が弱いかな・・・?ということで☆4つにしました。肌に優しく、子供にも使えるところが良いと思います。

4 2009-08-18

虫よけスプレー
一歳半の甥っ子を義妹が実家につれてくるたびに、蚊に刺されると母が悩んでいたので、赤ちゃんと虫よけスプレーについていろいろ調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。
私自身、匂いが強いものが苦手なので、匂いがあるとレビューにあることを不安に思いつつも、2本購入(自分用と義妹用)しました。
試してみたところ、匂いがするのは短い間で、さっと肌に馴染み少しひんやりし夏場の使用にいい感じでした。そこで、義妹に渡しました。
数日後、義妹から電話があり「蚊に刺されなくなった。とても商品が気にいっており欲しいがどこで購入したのか?」とのことでしたので、こちらのサイトを紹介しました。
使用期限も長く、うちには蚊はでないため、私の分はゆっくり使っていく予定です。

4 2017-06-02

ハッカを購入
数少ない、子供にも安心して使える虫よけで毎年購入しています。
ハッカバージョンが出ていたのでこちらの小さいサイズでお試しに購入してみました。
想像していた匂いとは違いましたが、不快なにおいではありません。
大2本、小2本のセットがありますがバラで購入しても同じ金額のようです。
まとめ買いすると、お得に買えるセットがあれば嬉しいです。

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2015-08-01

使えます
スプレーして庭仕事をしたところ、1時間で一回も刺されずに済みました。
何も付けないともっと刺されるので効果はあると思います。庭仕事の場合、長袖長ズボンですが、いつもはもっと刺されます。匂いは私好みでした。
自然の成分だそうなので安心して使えるのではないでしょうか。

4 2012-01-14

かわいいし、匂いもよくてとても気に入っています。ただ汗をかくような暑い地域にいくと結局流れてしまって、気づけば蚊にさされていることも。仕方ないんですけどね。でも、これからも愛用させていただきます☆

4 2010-08-29

子供に安心して使えるものを探していてこちらを購入しました。
香りがとても良く私は気に入ってます。子供も嫌がりません。
使わせてあげた女友達も全員良い香りだと言って、どんどん使うのであっという間に無くなってしまいました。
虫除け効果はあるような気がします。
子供は指されませんでした。
ですが、私たち夫婦は刺されてしまったので星4つ。

4 2010-07-29

完璧ガードとはいきません。
刺され「にくく」はなります。
スプレーなしでは、ものの数秒で蚊の餌食になる私ですが
スプレーありだと、無傷のこともしばしば。(日常使い)
香りは個人的に好きなEOばかりなので、不快ではありません。
それよりもエタノールの強さの方が気になります。
スプレーした瞬間から、しばらくスースースーと。

• sacra333さん
  • sacra333さん

4 2009-08-27

買ってよかった!
1歳半の子供のために購入。以前から気になっていたので試しにと携帯用を買いました。思っていたより香りが強かったですが、いやな匂いではないので気になりません。
今までベビーカーに虫除けベープを吊るしていたのですが、全く効果がなく顔などを刺されていました。このスプレーを首筋にスプレーするようになってからは刺されていません。なくなったらまた買います。

• kamail92さん
  • kamail92さん

4 2009-08-11

子供との散歩が日課なのですが、このところ、たくさん蚊に食われていたので、安全な虫除けはないかなぁと探していて、見つけたのが、この商品でした。
匂いについて賛否両論なのが気になっていましたが、私は好きな匂いでした。
たとえると、リフレクソロジーのお店の匂いかしら?
体だけでなく、玄関や、窓際にもシュッとしています。

4 2009-07-22

今まで市販で売られている虫除けスプレーを使用していたが、効果がイマイチ。たまたまママ友がこれを使っていて良いにおいだったし、子供にも全然使えるということで購入。
実際使ってみると、いい香り。蚊に食われたと思ったらスプレーし忘れた足を刺されました。ちゃんとスプレーした腕は刺されていませんでした。効果期待?!ただ、私と子供2人にスプレーしたら家の中がくさくなってしまった。一人なら良いけど、3人分スプレーするなら外でやろうと決めました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品