ボディミスト パーフェクトポーション アウ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

これが一番
毎年使っているので、送料対策もあり、小さいサイズを購入してみました。
携帯用に便利に使えそうです。
これが一番お気に入りの虫除けです。

5 2018-06-18

ハッカの香りがいい
こちらの小さなサイズは持ち歩き用に。
ハッカの香りが好きです。

5 2018-04-21

迅速に対応していただき、注文した翌日には到着しました!
虫よけは昨年よりこれが手放せません。

5 2011-06-16

友人へのプレゼントとして
この商品は、子どもが2歳の時から使っていて5年目に突入です。蚊のアレルギーで、保育所に虫除けを持参して先生に塗ってもらっていましたが、毎日長時間使用するものなので、市販のディート入りの虫除けは抵抗がありました。これはその点で安心ですね。
香りは、吹き出した時点では少々きついですが、後は柑橘系の良い香りが続きます。保育所の先生やお友達にも「良い香り」と好評でした。スプレータイプですが、手の平にふいて、からだに塗ってひろげていました。量もたくさん入っているので、かなり長く使えます。
今回は赤ちゃんの生まれた友人にプレゼントする予定です。通常サイズといっしょに持ち運びに便利なこの商品も購入しました。
香りは人それぞれの好みがあるので気に入ってもらえると良いのですが、安全面ではオススメの商品だと思います。
単品でいろいろな種類を複数購入したのですが、ラッピングも無料で一個一個かわいくしてもらえて、プレゼントするのが楽しみです。

4 2012-03-21

虫よけスプレーのあの匂いが嫌いです。これはミントとレモンが混ざったような香りで大丈夫そうです。これからの季節庭にでるので虫にさされないようにと買ってみました。

4 2011-01-09

季節外れですが、、、。
今回は、購入額の調整で季節はずれではありますが、天然成分で高い安全性という、こちらの虫除けスプレーを購入しました。夏場は同様な虫除けシールを使っていますので、今年の夏はこちらを試してみたいと思います。香りは独特ですが、いままで使っていたシールタイプと似ていますので、同じ効果が出そうです。
実際の効果はまだ確認できませんが、評価は成分の安全性と効果の期待を込めて、星4つとします。

• SMILEY283さん
  • SMILEY283さん

4 2011-07-29

子供の肌に安心してつけられるので購入しました。
スプレーしてすぐは少々きつめの香りですが、レモンのような柑橘系の香りなので『虫除けスプレーしてます!』的な感じがなくて気に入っています。
香りがきついのは最初だけで、時間が経つにつれて自然に消えていきます。
化粧品売り場など香りがきつい所が苦手な主人も、この香りは大丈夫とのこと。
息子(2歳)も嫌がることなくつけてくれます。
虫除け効果は…1週間使用して息子は1度、私は2度刺されてしまいました。
まんべんなくつけていなかったか、効き目がなくなったからかもしれません。
これからはまんべんなく、こまめにつけ直して使用したいと思います。
絶対に蚊に刺されたくない方にはオススメしませんが、安全性を重視される方にはオススメです!

4 2009-07-27

安全第一で…
商品が届く前は「どんなにおいかなぁ?」と多少不安があったんですが、簡単に言うと子供用の虫よけパッチと似た匂いです。それほどきつくなく、子供にいいですね。
毎年、子供の虫よけには頭を悩ませますが…保育園に入園した今年、保育園での虫刺されがひどく、何か対策しなければ!と思い、あるサイトで評判が良かったこちらの商品を購入してみました。子供にはまず、安全第一で。効果のほどは、これからじっくり見極めたいと思います。
ただ、商品が届いた時に、ダンボールを開けたらすごい匂いがして…商品を直接「プチプチ」で包んでありましたが、その中で液が少し出ていました。「こんなんで携帯できるのかな?」と不安になりましたので、その点マイナスです。
<10月2日追加>2か月以上使ってみました。効果抜群!使い始めてから保育園で刺されてくることがありませんでした。
毎年リピ決定です。不安だった液漏れですが、バッグの中で漏れる事もなく、大丈夫でした。

5 2012-05-29

欲しかったアイテム
生後7か月の赤ちゃんに。市販の虫よけスプレーを使うのには抵抗があり、小さめの50mlを購入してみました。香りは自分で虫よけアロマスプレーを愛犬にも作っているので大体想像通り。香りは個人的にすっきりしていてとても好きです。家族全員で(愛犬3匹も含め)使うには、足りないと思うので使ってみてよさそうだったら大きいサイズのボトルもリピートしようと思います。また動物実験を行っていないという点もこちらの商品にした理由の一つです。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2011-06-29

虫よけスプレー(天然素材)
子供用にディートを使用していない、安心できる虫よけを探して、本商品にたどり着きました。2011年6月末に入手し、使用期限は2014年3月でした。減る具合にもよりますが、あまり出番のない場合は、ふた夏は使えそうです。
ハーブの特徴ある爽やかな香りが、ホッとします。男性がつけてもあまりおかしくありません。
香りが消えたら、またつけるという方式で防虫効果を持続させます。
手首につけたら、家事をしているうちに流れてしまったので、つける場所を考えた方がいいかもしれません。
香りの持ちについては、コロン程度、香水のように長持ちはしません。
虫よけの効果あると思います。外で校庭開放を見守っている時に足にスプレーしておきましたが、周囲を虫がとんでいても、足にとまろうとする虫はいませんでした。ハーブのパワーが感じられました。
今回行くキャンプはスプレータイプの虫よけが禁止なので、塗るタイプの防虫クリームがあると嬉しいです。

5 2010-07-18

昨年他のお店で購入したとき、液が少し漏れていたので心配していたのですが、こちらは大丈夫でした。

4 2010-07-15

子供(3か月)に使える虫よけスプレーが市販ではなかなか見つからないので購入。
しかし商品が届いて説明書きを見ると、
6ヶ月未満には使わないでくださいと書かれていました。
なので、大人に使うつもりです。
香りはそんなにきつくありませんでした。

5 2010-07-05

タップリ着けないとすぐに効き目がなくなるので多めに購入しました。

5 2012-06-07

今年の夏をこれで乗り切ります
ブログなどで、子供にも安心して使えるとして見かけることが多かったので、気になって楽天で検索してみたら、AQUAさんにたどり着きました。
口コミが大変良かったのが決定打となり、購入してみました。
肌が白くて弱いので、夏になると虫刺されの後が目立ち困っていました。
弱いので、肌に悪いものは抵抗がありますが、小さなお子様でも使用できるという点が安心して使用できると思い、今年の夏用にチャレンジです。
さっそく、ゴルフの練習時に使用してみました。
匂いは多少それらしい匂いはありますが、爽やかですので大丈夫です。
虫は近づいてきませんでした。
今年の夏、使用をしてみて、お気に入り商品になればと期待しています。

5 2011-07-27

凄い作用
7月5日〜10日に、ベトナム・カンボジア旅行に行ってきました。
カンボジアでは世界遺産をライトアップし、中でガーデンパーティーを
しましたが、おかげさまで蚊に刺されることは一度もありませんでした。
また、汗かきのためシャツのにおいが気になるところですが、薬草的だけども
いやではない香がして消臭作用もあったのかしら。
持ち運びも便利で、今夏は重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア虫よけ用品