1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-09

馬油
馬油のよさにハマり馬油のクリーム探していて評価もよかったので試しに小さいサイズで!ベトつかないしさっぱりした使い心地なのにしっとり!使い切ったら大きいサイズ購入予定です!

5 2023-06-01

いいクリーム選定中
もともと馬油には抵抗はありませんが、確かに匂いはそんなに気にならないかなと思います。のびもいいのて、とても塗りやすくて良かったです。無香料の方はまだ使用していませんが、リップ代わりにできたらなと思っています。また使った時に追記したいとおもいます。

5 2021-07-26

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:4
アトピーの子供用に購入しました。
天然成分なので安心して使用でき、こどももピリピリ感など無いようなので、暫く使ってみたいと思います。

5 2020-05-14

カサカサ、顔の痒み
季節の変わり目と花粉症、マスクのし過ぎで肌荒れです。痒みも出てきて最悪の状態…楽天で調べてこの商品にたどり着いた。初めて買うので初めから大きいサイズは不安なのでお試しにしました。無香とラベンダー。
実際届いて使用した感想、ラベンダーを寝る前に使用したら安らぐかと思ったが香りがわたしには強すぎて!
顔には無香、他の所にはラベンダーと分けてます。顔の痒みとカサカサが落ち着いてきました。市販の薬では治らず焦っていましたが、お試しが無くなったら大きいサイズを買うつもり

5 2020-02-17

リップクリームとしても
仕事中は無香料、それ以外はラベンダーと使い分けています。手指に塗り、唇にそのまま同じ物を使えますので重宝しております。

• s-kumikoさん
  • s-kumikoさん

5 2011-03-02

感想肌
この時期本当に助かります。続けてつかってみようかな?と思ったりしています。

5 2010-10-28

万能薬♪
首筋の一部分かゆみや炎症があるので、そこに塗る為に購入。
完治はしませんが、かさつきやかゆみが治まります。
リップバームの代わりに使ったり、夜寝る前にほうれい線に塗ったり・・・
ちょっとしたキズ薬にもなると思います。
びっくりしたのはドーナツを揚げてるときに誤って指まで油に入れてしまって、やけどをしたのですが、
冷やした後にこの馬油を塗っておいたら、水ぶくれにもならず皮もむけず痛みもなく治ったこと!
無香のものよりラベンダー精油配合の方がリラックス効果があって好きです。
ミニミニサイズですがよくのびるので長持ちしますよ。
なくなったら大きいサイズを購入予定です。

5 2009-05-24

ガマの油って使ったこと無く
ってでも、凄い油っ濃いっては、感じました。普通のクリームより、油こいですね。足のワレに効きそうですね。

• reiko6412さん
  • reiko6412さん

5 2008-11-27

冬の手荒れに
馬油クリームを色々探し回って、これに辿りつきました。ピュアな製品で、非常に良いです。ラベンダーの香りも丁度良い配合です。
手はもちろんですが、足のひび割れにも最適です。

4 2024-02-18

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
肌馴染みがよいです
肌に付けて直ぐはベタつく感じがありますが、手のひらで馴染ませていくとあっという間に気にならなくなります。
洗顔後こちらを付けて化粧水→保湿美容液→クリームでケアしましたが、肌がツヤツヤで潤いが続きました。
無くなるまで使って様子をみたいですね!
ラベンダーの香りつきも癒されますね

4 2023-10-03

• 低刺激:4
  • さっぱり感:2
  • 保湿力:4
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:3
すぐ届いて助かりました!急に肌の乾燥が酷くなり手持ちのオイル等ではすぐカサカサになるのですが馬油だと長時間しっとりします。今度は大きいサイズを買います!

4 2020-12-25

• さっぱり感:3
使い方いろいろ
お風呂あがりに顔全体に塗ったらテカテカしましたが、朝まで乾燥を感じなかったです。
なので今はより乾燥が気になる目の下に塗ってます。あと、髪を洗った後にほんの少しつけるとしっとりといい感じでまとまります。
贅沢な使い方のお風呂パックも今度やってみようかと思ってます。
安心な天然のクリームだと感じました。

4 2011-06-09

馬油と言うと独特なにおいがあり敬遠していましたが ラベンダーの香りが心地よくこれなら今後も使っていきたいと思いました。
べたつかず 良かったです。

• kon97eさん
  • kon97eさん

3 2011-07-14

あせも用に
書いてあるように匂いもきつくなくて、使い心地は良いそうです。
最初にフタを開けたときに、内ぶた?の上に油分がたまってたので、
最初はテーブルの上で開けた方が良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル