• 清白さん
  • 清白さん

5 2023-05-15

GLOBALの三徳包丁は18センチのも持っていたのですがちょっと私の手には大きく使い難かったので思い切って16センチを購入してみました。
大きさも私にちょうどよく本当によく切れるので使い始めて直ぐ指ちょっとを切ってしまいましたが切り口綺麗だったので直ぐに傷口も治りました。
いろんなお店もGLOBALの包丁の値段はほぼ同じですがこちらのお店に決めたのは包丁ケースとワイプの特典が付いていてお得だと思ったからです。
包丁研ぎは説明書読むと切れなくなってから使ってくださいとあったのでまだ使っていません。
GLOBALは持ってるだけで気分が良くなる料理道具です。

5 2024-02-24

大きさ迷いましたが、こちらのサイズがとても使いやすくて丁度良かったです!
オシャレで切れ味も良く大満足です。

5 2024-01-01

これまで無印良品のオールステンレスの17センチの三徳包丁を使っていました。グローバルの包丁では16センチと18センチのサイズで悩んでいてなかなか購入できなかったのですが、レビューを参考に16センチを購入しました。結果、手の小さい私にとってはこれまでの包丁のサイズ感と変わらず、ちょうどよい大きさでよかったです。野菜もなめらかに切れるので、ストレスフリーで本当に買ってよかったです。

5 2024-02-27

ペティナイフとパン切り包丁と今回3本目の
グローバル。
サイズで悩みましたが このサイズで正解だったと思います。

5 2023-07-15

切れ味最高です。見た目の高級感、衛生面もとても良かったです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2023-02-03

とても良い商品です。オシャレですし切れ味も最高。

• TT OVERさん
  • TT OVERさん

5 2023-03-11

三徳16cmは使い易い!
グローバル包丁は、切れ味良い上に一体化して
いるので手入れもし易く清潔に保つ事が出来る。

• ar0112さん
  • ar0112さん

5 2022-07-10

包丁が切れにくくなってたのでプレゼントに買ってもらいました!
ずっと欲しかったグローバルの包丁でcmに迷いましたが、16cmのこちらを購入。
キャベツやカボチャまるまる買ったりしますが、普段から同じようなサイズを使用してたので困ることなく使えています。
キャベツの千切りや、トマトの薄切りもスパスパ切れて最高です!

5 2022-11-15

憧れの一品ようやく購入
昔からグローバルの包丁が欲しくて
ようやく購入できました。
やや小さめかと想像していましたが
程良い大きさで、重量も比較的軽く使い勝手は良さそうです。
まだ本格的に使っていないので、なんとも言えませんが、試しにリンゴを剥いてみた感じでは力を入れず、スッと切れますね。
あとは、切れ味がどれくらいもつかですね。
末永く使いたいと思います。

5 2023-04-23

18cmと16cmとで迷いましたが、16cmにしてみました。
今まで使っていたのは18cmでしたのでどうかなぁと思っていましたが、案外しっくり来ています。

5 2022-12-25

以前の包丁が切れなくなったので、ホームセンターなどで安いものを買おうか悩んだ末の購入です。
結果切れ味が良いのはもちろん、握りやすさも最高でした。

5 2022-07-12

サイズ感が丁度いいし、切れ味良すぎてちょっとこわい!
鳥皮スイスイ切れる!早く買えばよかった(´・・`)

5 2022-07-06

切れ味良く大満足です。最初切れ過ぎて怖い位でした。
少し重たいと思いましたがすぐ慣れました。

• NIGERA7さん
  • NIGERA7さん

5 2022-03-12

期待以上の切れ味で 断面がキラキラしています。憧れの包丁を手に 料理のやる気がアップ(*´ω`*)

5 2022-01-29

果物用とパン切り用も購入しており、このブランドで揃えたくてセット売りされるのを待ってました。プレゼントもついており、お得に購入できて満足です。切れ味はもちろんいいですし、女性には使いやすいサイズかと思います。